если образовывается разница между бу и ну, то чем мне это грозит, если фирма не применяет ПБУ18?
если образовывается разница между бу и ну, то чем мне это грозит, если фирма не применяет ПБУ18?

Ничем.
Best regards, Михаил
Чем руководствоваться при принятии решения увеличивать ли срок Ам? программа ставит новый срок автоматически, что был присвоен раньше ОС, значит ли это что амортизировать будет еще столько же?
А что в машине изменили/улучшили? В чем модернизация заключается?Чем руководствоваться при принятии решения увеличивать ли срок Ам?
надо же... даже я не проинтуичил, что речь о машине... я думал - здание...
поставили новый двигатель (улучшит показатели) и программу (мех. управление).

Модернизация здания?я думал - здание...
Best regards, Михаил
даже я не проинтуичилпредставляешь как я горда собой...
Более мощный?поставили новый двигательА это что такое?программу (мех. управление).
Двигатель добавляем, стало на один больше (добавился один механизм), было ручное управление станком, стало автоматизированное
Уже не горда ибо проинтуичила неправильно, оказался не автомобиль.
а сколько осталось СПИ к началу модерна?
Сумма модерна / Ост.Стоим = ?
по БУ Остаточная стоимость = 124704,12, со след. месяца в котором проводилась модернизация = 124704,12/12 = 10392,01 списывается,
а в НУ вся стоимость 354115,77 / 85 (весь срок, причем тот же, что для станка сначала установили) = 4166,07 . Разница образуется. вопрос -- у меня увеличилась Ам, но не срок, может я неправа и нужно увеличить срок на столько месяцев, чтобы до 10 лет?
124704,12 - это ОстСтоимостьДоМодерна + Сумма Модерна ?
чему сумма модернизации равна?
модернизация менее трети балансовой стоимости... на мой вкус можно оставить СПИ в 85 месяцев без увеличения...
если нет - то пусть старшие товарищи меня поправят...
как посчитать сколько спишется в БУ и в ну на момент окончания СПИ? в НУ недоспишется, но не могу проверить, что-то не так считаю
124704,12 / 4166.07 = 30 месяцев в НУ
124704.12 / 10392.01 = 12 месяцев в БУ
Ам_БУ = (ОстСтоимость + Модерн) / ОстСПИ = 124704.12 / 12 = 10392.01
Ам_НУ = (ПервСтоимость + Модерн) / СПИ = 354115,77 / 85 = 4166.07
ОстСтоимость_БУ_ПослеМодерн = Ост_Стоимость_НУ_ПослеМодерн = 124704.12
амортизация продлится 12 месяцев в БУ и 30 месяцев в НУ... ничего исправлять не надо... программу не поправляйте... всё тип-топ...
мы так и не выяснили - не придерутся ли к неувеличению СПИ после модерна...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)