Года два назад импортный товар приходовали по курсу, действовавшему на дату предоплаты, вроде
Сейчас так же делается?
Года два назад импортный товар приходовали по курсу, действовавшему на дату предоплаты, вроде
Сейчас так же делается?
Спасибо!![]()
А разве не по курсу растаможки , курсу , указанному в ГТД?
Нет, если товар оплачен авансом, его себ\сть формируется исходя из курса на дату оплаты.
А если, допустим, условия поставки СИП Москва? Разве не стоит смотреть на условия, прописанные в контракте?
Стоит, конечно, вам же надо знать на какую дату отражать актив в учете. Только причем здесь аванс..
Ссылку не кину, но на клерке в Энциклопедии собрана нормативка. Смотрите п. 9 ПБУ 3/2006 и 10-272-НК. Это про оценку ТМЦ, оплаченных авансом.
Ага, пасиб)) поняла, сейчас почитаю внимательно))
Скажите, я правильно поняла, что - В случае перечисления аванса, задатка расходы, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату перечисления аванса, задатка (в части, приходящейся на аванс, задаток). - то есть перевели аванс в валюте иностранному поставщику, этот аванс я оприходовала по курсу ЦБ на дату перевода и на конец месяца я его пересчитываю по новому курсу ЦБ на конец месяца ? или так и оставляю?
Куда аванс можно оприходовать?
Д60/2 в иностранной валюте переоценке не подлежит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)