конечно подписывает, темболее так поступать ее требование. а денюшку кот люди не получили выдаю уже в месте с зарплатой.
конечно подписывает, темболее так поступать ее требование. а денюшку кот люди не получили выдаю уже в месте с зарплатой.
а вот приказа гл.буха у меня нет. значит мне тоже влитеть при проверке может?

Ну если главбух подписывает такие ведомости, значит он за них и отвечает
Люди можно снять 1000000 с р/с чем можно закрыть эту сумму для проверки банка,можно их выдать по договору займа директору.
Скорее всего да,а банк к этому предираться сильно будет,наверное договор займа сделать процентным,чтобы банк не придрался сильно??

Mina2010, Вы так страшно боитесь банка? Я представляю, какой ужас на Вас наводит налоговая![]()
Чего бояться банка, банки в основном безобидные. У нас прошла налоговая проверка кассовой дисциплины. С документами все в порядке, кассовая комната не оборудована. Хотят оштрафовать. Штраф по Административному кодексу от 40 000 до 50 000 руб. Сейчас решаем как будем оспаривать штраф. Предприятие зарегистрировано по месту прописки учредителя. Арендован офис, где ведется деятельность. Офис зарегистрирован в налоговой как обособленное подразделение. 20.07.11 Верховный суд вынес решение, что обособленные подразделения вправе работать без кассовых комнат. Вот интересно под нас это решение подойдет?

Вам оттуда надо надергать про то, что налоговая не должна вообще проверять наличие кассовой комнаты...
Подскажите !!!!! пришло письмо из банка о проверке кассовой дисциплины у ООО "А" за последние 3 месяца. до 07.10.11 я должна предоставить док-ты.
Июль, август, сентябрь. Кассу никто не делал, но по Банк К есть объявление на взнос наличными 50 000-. В нем сказано - плательщик ООО"Б" , получатель ООО "А" (т.е мы), вид платежа- электронно, назначение платежа - поступления от реализации платных услуг.
т.е я по кассе провожу
50.1\ 76.1 поступления от реализации платных услуг.( что писать в основании?) ПКО
70.1\ 50.1 выдача д\с на внесение на р\с РКО
51\ 70.1 взнос наличных на р\с каким документом оформить?
Помогите разобраться , как правильно сделать кассу .
Заранее огромное спасибо!!
ничего вы по кассе по этой операции не проводите. вам, похоже, ооо Б тупо на счет эти деньги внесло.
и 70 счет - это расчеты по зарплате.
а по кассе за эти три месяца вы должны зарплату выдавать. если зпл была на карточки, то вообще у вас кассы нет.
Почему-то я Вам верю...
Помогите сделать кассу
по Банк К есть объявление на взнос наличными 60 000-.- поступления от реализации платных услуг.
т.е я по кассе провожу
50.1\ 76.1 поступления от реализации платных услуг.( что писать в основании?) ПКО
71\ 50.1 выдача д\с на внесение на р\с РКО
51\ 76 взнос наличных на р\с каким документом оформить в 1С?
Помогите разобраться , как правильно сделать кассу .ПЛИЗ!!!!

Так и писать, за что заплатили деньги. Договор у вас там или что50.1\ 76.1 поступления от реализации платных услуг.( что писать в основании?) ПКО
Это называется выдача подотчет, а Вы подотчета не выдавали71\ 50.1 выдача д\с на внесение на р\с РКО
Получили выручку
50-76 (62)
сдали выручку в банк
51-50
Скажите, если у Вас так тяжело с простейшими проводками, почему не купить книжку типа 10 тыс проводок? Там ведь все написано.
скорей всего надо будет купить(((
на УСН обычно проводки не делаешь , вот и запуталась совсем(((
т.е по кассе у меня ПКР, РКО , а еще какие-нибудь квитки я подкалываю ( выданные из банка)?
Спасибо Вам огромное
можете подкалывать, а можете отдельно хранить.
Почему-то я Вам верю...

юльчик78, все чт дадут в банке, подкалывайте. Хуже не будет
Доброе уторо, у нас тоже проверка. У меня жто в первый раз. Вопрос: Обязательно ли хранить ведомости на выдчу зп с кассой или можно отдельно? И за какой период надо сшивать кассу.
Заранее большое спасибо.
Спасибо за ответ, тоесть если движений мало, то можно сшивать раз в квартал, или все же лучше подождать до конца года? В банк надо везти оригиналы? Не прил\деруться, что книга не прошита?
Извините за сумбур, волнуюсь очень...
На что надо обратить внимание?
У бюджетников не позднее 3-х дней и под отчёт нельзя выдать, если за прошлые деньги не отчитался, а у вас как в во внутренних документах прописано - раз в месяц или там раз в квартал, штрафы... это если налоговая будет проверять, банки не штрафуют. Могут (налоговая) посчитать доходом человека и соответственно НДФЛ и взносы, могут как нарушение кассовой дисципллины
КоАП
Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов
1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
раз в год кассовая книга сшивается:
В целях обеспечения сохранности и удобства использования машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" в течение года хранятся кассиром отдельно за каждый месяц. По окончании календарного года (или по мере необходимости) машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" брошюруются в хронологическом порядке. Общее количество листов за год заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера предприятия и книга опечатывается.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Lenik, если у меня был один лист в месяц, я про это говорю. Было такое честно )))
я спокойно сдавала в банк на проверку разрозненные листочки (тоже была касса один лист в месяц), все посмотрели и вернули...в конце года все сшила.не сильно то их волнует сшито-несшито. главное чтобы было в наличии.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)