Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Зачет, возмещение, НДС, проводки.

Добрый день. Уважаемые клерки нужна помощь в решении вопроса с НДС. Скажите пожалуйста что и с чем нужно сравнить, что бы остаток на 68 счете, совпадал с выпиской лиц.счета налоговой? То есть я полностью уверена, что ошибка в моих проводках (может и некоторых их отсутствии), но то, что я сейчас вижу не не совпадает с реальностью. Причем в 1с декларация за квартал совпадает с книгами покупок и продаж, только стр.150 остается пустой (вбиваю вручную). Еще я думаю, что я не учла проводками зачеты и возвраты НДСа к нам от инспекции (помимо 51-68.2, конечно) как это сделать? Все должно автоматически закрываться, но в итоге вместо реальной переплаты по налогу, я имею большую задолженность по 1с. Как и какие счета сопоствить, что бы найти ошибку? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    сначала сравните ОСВ по сч.62.02 и 76.АВ
    должно ежеквартально соблюдаться 62.02/118*18 = 76АВ
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от svetlana*** Посмотреть сообщение
    То есть я полностью уверена, что ошибка в моих проводках
    Я бы не был так уверен. Налоговики тоже ошибаются, например, могут начислить по одной и той же декларации налог дважды. Или не отразить вычет. Для этого и сверка.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    сначала сравните ОСВ по сч.62.02 и 76.АВ
    должно ежеквартально соблюдаться 62.02/118*18 = 76АВ
    Спасибо, OlgaK, я так и сделала и цифры не совпали. Не сходится ровно на одну отгрузку, по которой был аванс в прошлом квартале, но еще отгрузка не состоялась, т.е. есть с/Ф, но записи в книге покупок (зачет аванса) еще нет, как быть?

Модератор Аватар для Январь
    был аванс в прошлом квартале, но еще отгрузка не состоялась, т.е. есть с/Ф, но записи в книге покупок (зачет аванса) еще нет, как быть?
    Если отгрузки не было, так и записи в книге покупок быть не должно

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Скажите пожалуйста что и с чем нужно сравнить, что бы остаток на 68 счете, совпадал с выпиской лиц.счета налоговой?
    проверяете сначала самое простое графу уплачено- совпадает ли с вашими данными д 68.2-К 51.. затем сверяете графу начислено с декларациями... если и это идет уже свои декларации сверяете с отчетом анализ счета по 68.2 и там уже увидите где расхождения с вашей отчетностью

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    помним ,что в лиц счете по НДС начисление по декларации за квартал проходит тремя суммами по срокам оплаты

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    проверяете сначала самое простое графу уплачено- совпадает ли с вашими данными д 68.2-К 51.. затем сверяете графу начислено с декларациями... если и это идет уже свои декларации сверяете с отчетом анализ счета по 68.2 и там уже увидите где расхождения с вашей отчетностью
    У нас проходили и камеральные проверки и выездная и декларация, т.к. суммы к возмещению. формируется в 1с декларация по НДС верно, но почему остаток по 68.2 не такой же, не пойму. Не совпадает сумма на 76 обе суммы проходят и по Д. и по К., и это правильно был аванс и в этот же месяц была отгрузка, но если с Д. убрать эту сумму, то итог совпал бы с декларацией, но как это сделать оставив и с/ф и отгрузку?

Клерк
    Что бы не ввести в заблуждение - предыдущий вопрос не вытекает из первоначального. Это относится к моей теме, но вопрос уже по другой проблеме. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)