Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

покупка доли ООО в рассрочку

Добрый день, в обществе один участник, хотим купить 100 доли этого участника, возможно ли купить эту долю в рассрочку? то есть не сразу выплачивать деньги а в течении года?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для sultan_anna
    Доля участника ООО может быть очуждена до полной оплаты только в части, в которой она оплачена.

3. Аноним
    Гость
    Мы хотим купить эту долю, возможно ли оплатить в рассрочку, то есть в течении года. И объясните пожалуйста есть участники общества, а есть само общество, что под этим понимать. Я вот думаю ст. 23 закона об ООО говорит о том что участник может продать долю и в случае запрета на продажу 3-им лицам и отказа купить у второго участника, передает эту долю обществу, а общество в течение 3-х месяцев выплачивает ему денежные средства согласно доли. Если мы срок три месяца поменяем на допустим год, возможно ли это. Что же получится, допустем мы сразу купим 10 процентов, а 90 процентов будет у общества? какие правовые последствия этого?

4. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы хотим купить эту долю, возможно ли оплатить в рассрочку, то есть в течении года.
    возможно, но доли будут обременены до полной оплаты.
    И объясните пожалуйста есть участники общества, а есть само общество, что под этим понимать.
    Участники общества это его владельцы (собственники) могут быть и юридическими и физическими лицами, а Общество это само юридическое лицо которыми владеют его собственники.
    Я вот думаю ст. 23 закона об ООО говорит о том что участник может продать долю и в случае запрета на продажу 3-им лицам и отказа купить у второго участника, передает эту долю обществу, а общество в течение 3-х месяцев выплачивает ему денежные средства согласно доли.
    У вас что запрет в Уставе установлен на продажу доли третьим лицам? Три месяца это если в Уставе не установлено иное, в связи с чем:
    Если мы срок три месяца поменяем на допустим год, возможно ли это.
    это возможно, вот только есть ли в этом необходимость?
    Что же получится, допустем мы сразу купим 10 процентов, а 90 процентов будет у общества?
    Нет, 90% будут у другого(их) участника(ов)
    какие правовые последствия этого?
    Вы будете вместе участниками данного юридического лица!
    все мы сегодня гвинейцы

5. Аноним
    Гость
    Смотрите, да, допустим в уставе будет запрет на продажу третьим лицам. Мы покупаем 10 процентов, становимся участниками общества, в идиале мы хотим купить все 100 процентов через год-два. Но тут, через месяц участник владеющий 90 процентами захочет выйти из общества. Вначале он предложит свою долю нам, (у нас не будет возможности её купить сразу) а потом передаст долю обществу и в соответсвтии со ст. 23 общество в течение 3-х месяцев должно выплатить ему деньги согласно доле. Мы хотим себя обезопасить максимально, вот я и думаю, что если прописать срок не три месяца а год например? Ведь если участник продал долю обществу, то он уже не участник получится что у нас 10 процентов а у общество 90? или пока общество не оплатит ему его долю он все равно является участником?

6. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Аноним, почему вы просто не хотите всю купить долю у нынешнего владельца в "рассрочку" пропишите порядок оплаты (график расчетов, предположим на 2 года) и все?
    все мы сегодня гвинейцы

7. Аноним333
    Гость
    Смотрите, да, допустим в уставе будет запрет на продажу третьим лицам. Мы покупаем 10 процентов, становимся участниками общества, в идиале мы хотим купить все 100 процентов через год-два. Но тут, через месяц участник владеющий 90 процентами захочет выйти из общества. Вначале он предложит свою долю нам, (у нас не будет возможности её купить сразу) а потом передаст долю обществу и в соответсвтии со ст. 23 общество в течение 3-х месяцев должно выплатить ему деньги согласно доле. Мы хотим себя обезопасить максимально, вот я и думаю, что если прописать срок не три месяца а год например? Ведь если участник продал долю обществу, то он уже не участник получится что у нас 10 процентов а у общество 90? или пока общество не оплатит ему его долю он все равно является участником?
    интересно, как это вы купите долю, если уставом установлен запрет на продажу доли третьим лицам? вы в данном случае и являетесь таким третьим лицом, и до внесения изменений в устав не купите ее никак.
    Если участник захочет именно выйти из общества, а не продать долю, то он и выйдет, написав об этом заявление. В этом случае доля переходит обществу, а общество вышедшему участнику выплачивает действительную стоимость доли. Оставшиеся участники потом эту долю распределяют или продают.
    Чем плох вариант купить сразу 100% доли (после внесения изменений в устав), но оплачивать в рассрочку? Тогда прежний участник уже перестанет быть участником, а вы ему будете должны денег.

8. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    Если участник захочет именно выйти из общества, а не продать долю, то он и выйдет, написав об этом заявление. В этом случае доля переходит обществу, а общество вышедшему участнику выплачивает действительную стоимость доли.
    если участник один - он не может выйти из общества!
    все мы сегодня гвинейцы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)