Подскажите как правильно исчислить налог при УСН, если в первом квартале был убыток. Авансовые платежи рассчитываются нарастающим итогом с начала года, а налоговую базу можно уменьшить только по итогом года.![]()
Подскажите как правильно исчислить налог при УСН, если в первом квартале был убыток. Авансовые платежи рассчитываются нарастающим итогом с начала года, а налоговую базу можно уменьшить только по итогом года.![]()
Доходы минус расходы. Я так понимаю так и считать нарастающим итогом и если налоговая база будет равна нулю, по итогам года минимальный налог уплатить.
-->
ст. 346.18 НК РФ
6. ...
Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного
в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога.
Помогите пожалуйста!
1) Правильно и все ли поля заполнены в декларации (ООО усн15%), а именно ненужно ли мне было указать чего в 060 и 070 строках?
Раздел2
201 15
210 1285648
220 1471387
230 ---
240 ---
250 185739
260 ---
270 12856
280 ---
Раздел1 (КБК и ОКАТО не в счет)
001 2
030 ---
040 41873
050 ---
060 0
070 ---
090 12856
2) И правильно я понял, чтоб зачли аванс за уплату минималки нужно писать заявление.
3) А остатки (41873 минус 12856) могу вернуть на расчетный счет также по заявлению.
up
похожая проблема,может быть кто-нибудь ответит?!![]()

dimanchis, ну как можно сказать, правильно или нет, если мы не знаем ваших доходов-расходов в отчетных периодах? Если рахсоды превышали доходы в 1 квартале и 9 месяцях, то правильно. Только в строке 060 прочерк, нули не ставятся в декларациях
Нуу? Наверное спасибо!!
я не про доходы и расходы имел ввиду аПросто в налоговой одна тетя запутала окончательно. А нуль "Налогоплательщик ЮЛ" подставил причем сугубо при распечатке.именно ненужно ли мне было указать чего в 060 и 070 строках?
Насчет пунктов 2) и 3) я так понимаю тоже правильно?
Неужели если я не подам заявление, то мне не засчитают уплату налога, хотя по факту переплатил?

Если Вы не подадите заявление о зачете единого в счет минимального, то никто ничего не засчитает. У этих налогов разные КБК
Остатки вернуть можете, но обычно без проверки их не отдают. Она Вам нужна? Зачтите в счет уплаты налога в этом году
Налогоплательщик ставит неправильно, не бывает нулей в декларации

А как без знания того, правильно Вы внесли данные в строки 030-050 можно ответить про строки 060 и 070?![]()
По итогам первого, третьего, и четвертого квартала расходы превышали доходы.
На счет проверки, отдельное спасибо за предупреждение, сейчас не до того, хотя в этом году тоже без прибыли отработаем.
Спасибо! иду подавать заявление о переводе на другой КБК.

По итогам Iкв дох. 220470р. рас.283731,72р. авансовые платежи не делаем.
По итогам полугодия дох. 1076648р. рас.657917р. авансовые платежи делаем.(у нас не 15% а 10% в 11м году)
По итогам 9мес дох.1285648р. рас.966811,32р. авансовые платежи не делаем.

030 - прочерк
040 - 41873
050 - 31884
060 - прочерк
070 - 31884
090 - 12856
Спасибо, что уделили столько времени такому балбесу как я.
Нуль сразу из декларации исчез.
Похоже правильно так:
030 - прочерк
040 - 41873
050 - 41873
060 - прочерк
070 - 41873
090 – 12856
Ведь часть аванса нам никто не возвращал.
И почему Переплата (070) должна составлять меньше уплаченного, ведь работали мы без дохода.

dimanchis, я Вам написала как правильно.
Вам первый раз сторнируют налога по итогам 9 месяцев. Потом остаток сторнируют по итогам года
Но ведь строка 070 означает сумму, которую мы можем вернуть или зачесть в других налоговых периодах. Почему тогда она составляет 31884р., в то время как мы уплатили 41873р. На что ушли 9989 р.?![]()
ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ, УПЛАЧИВАЕМОМУ
В СВЯЗИ С ПРИМЕНЕНИЕМ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
4.6. По коду строки 050 указывается сумма авансового платежа по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, исчисленная к уплате за девять месяцев с учетом суммы авансового платежа, исчисленного за полугодие.

dimanchis, ну так правильно, все так и есть. Расчитанный аванс за полугодие всегда включается в расчитанный аванс за 9 месяецв. Только у Вас уменьшается налог, поэтому он и меньше, чем за 1 полгодие
Почему Вы пишете, что налог за 9 месяцев у Вас 41873, если он у Вас 31884? Вы хотите написать в декларации неправду?
Вы думаете, мне делать нечего, кроме как Вас обманывать, да? Я уж третий год рассказываю, как эти декларации заполняются. По 10 раз в день
dimanchis, не путайте исчисленное и уплаченное,
в декларации фигурируют только исчисленные суммы,
независимо от того как вы их оплачивали, если вообще оплачивали.

Понятно! Спасибо!
(P.S. И все-таки для меня остается загадкой, что для налоговой означает 070 строка, поиски в интернет показали что это именно то, что я писал. А вообще, декларацию я уже давно подал, вопрос возник из за того, что, я пришел в налоговую с заявлением о возврате, захватил декларацию, и первым делом она смотрела на эту строку, и удивилась что там ноль стоит (но ничего внятного не ответила, поэтому я решил стачала разобраться). И еще, если-бы мы, по итогам года, платили не минималку, а налог около 20000р. все получилось бы очень логично 070- 21873 столько и должны были бы вернуть, а так как вы говорите опять непонятно, что это за сумма и зачем она нужна. В общем я думаю что вы правы, а в налоговой какой-то косяк) Не обязательно отвечать на мои домыслы, я итак уже всех достал.

нет, они никак не могли показать то, что Вы писалиВы что-то путаете
Для налоговой это показывает то, сколько надо сторнировать с начисленного ранее налога. Сначала начисляется налог по строке 040, потом по строке 050 они сторнируют 9989 (разницу между строкой 040 и 050), а потом еще 31884. Все совершенно логично
Все теперь понял! Наверное, если бы, как раньше сдавали отчетность каждый квартал, таких путаниц в голове бы не возникало. В том смысле, что я пытался все под итог года подвести, а тут надо было поквартально мыслить. Еще раз спасибо!!!![]()
Я разве просил больше отчетности??? Нет спасибо, "лучше вы к нам".![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)