Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Не правильно заполненная декларация по прибыли. Каковы последствия?

Доброе время суток!
    Не подскажет ли кто, каковы будут последствия, если мы, имея операции по ст. 279, не будем заполнять Приложение № 3 к декларации по прибыли, а просто отражать доходы и расходы по факторингу во внереализационных доходах и расходах.
    Дело в том, что из-за этого факторинга налоговая вечно обнаруживает несовпадение между базами НДС и прибыли.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это называется искажение отчетности. Ну и что, что "вечно обнаруживает"?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Это называется искажение отчетности. Ну и что, что "вечно обнаруживает"?
    Я знаю, как это называется Мне интересно, во что это выльется в денежных знаках.
    "Вечно обнаруживает" означает, что они меня замучили вызовами в налоговую с требованиями объяснений и копий документов.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Хольгер Посмотреть сообщение
    Я знаю, как это называется Мне интересно, во что это выльется в денежных знаках.
    ни во что не выльется.
    налог к уплате исчислен правильно - и ладно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Старый ворчун, а как же НК-120-3?

Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения ... понимается ... систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение ... в отчетности...
    Best regards, Михаил

Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения ... понимается ... систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение ... в отчетности...
    а почему цитата обрезана?

что там на самом деле? отражение чего? что из перечисленного в 120.3. мы отражаем в декларации про прибыли?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    хозяйственных операций
    Best regards, Михаил

Клерк

Да, да. И штраф 30 тыс. руб. при систематическом нарушении.
    Вот сижу и думаю, что, может, лучше систематически нарушать, чем систематически же привлекать внимание налоговой подобными расхождениями между базами.

хозяйственных операций
    хозяйственные операции подлежат отражению (на основании первичных документов) "на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета", а не в декларации.

Замышляемое топикстартером злодеяние (не представить расшифровку некоторых видов внереализационных доходов/расходов) не подпадает под ст. 120.

Цитата Сообщение от Хольгер Посмотреть сообщение
    Да, да. И штраф 30 тыс. руб. при систематическом нарушении.
    да не за что там штрафовать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    хозяйственные операции подлежат отражению (на основании первичных документов) "на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета", а не в декларации.

Замышляемое топикстартером злодеяние (не представить расшифровку некоторых видов внереализационных доходов/расходов) не подпадает под ст. 120.
    Думаю, вы правы. Ст. 80 п. 1 "Налоговая декларация представляет собой письменное заявление ... о полученных доходах и произведенных расходах..."
    И ни слова о хозяйственных операциях. Действительно, мы же в декларации доходы и расходы отражаем, а не хозяйственные операции.
    Все больше и больше склоняюсь к "злодеянию"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)