ИП на ЕНВД. Хочу завести счет в банке для безналичных расчетов. Что изменится в отчетности?
ИП на ЕНВД. Хочу завести счет в банке для безналичных расчетов. Что изменится в отчетности?
Ничего. Надо будет только сообщить в налоговую и ПФР об открытии счета.
Простите, что вмешиваюсь, но как-раз разбираюсь сейчас с этим вопросом. Я правильно понимаю, что на сегодняшний день при регистрации ИП на ЕНВД нет необходимости в заведении печати и расчётного счёта?
Спасибо.
Ничего не изменится,Ваше право.
"Хочу завести счет в банке для безналичных расчетов".
Вопрос с кем,с покупателями физ. лицами или юр. лицами или поставщиками?У вас что розница?
Последний раз редактировалось ИринаВ.; 05.10.2011 в 01:10.
Торговля в розницу, так и будет, но по безналу добавится. Знакомая имела счет и сдавала 2 декларации по ЕНВД и упрощенке.
И ФСС надо будет уведомить до кучи.
Печать сами завели для удобства, но можно и без нее, а без счета уже 4 года живем.
Скажите, пжл, ИП находится на ЕНВД , у него имеется расчетный счет в банке, на счет поступила сумма более 100 тыс руб (деньги просто временно нужно перевести на этот счет) данный ИП должен как-то отчитаться перед налоговой за эту сумму? И чем ему это грозит?
перед налоговой не отчитываются за суммы;
отчитываются за доходы
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Переводит гос организация, им нужно отчитываться по расходам, им нужен расчет счет, вот одна знакомая согласилась предоставить свой расч. счет под перевод денег, но она говорит что я должна оплатить 20% от перевода, типа она рискует. А чем она рискует?
Она - ИП на ЕНВД. А как быть? Как можно перевести деньги не потеряв?
НЕт организация должна мне за оказание услуг, но им нужно для отчетности перевести на ИП ( наличкой они выдать не могут) Вот не могу понять, то ли знакомая хочет денег поиметь, то ли правда какие-то проблемы?((((
Аноним, Вы смеетесь что ли? Хотите обналить бюджетные деньги, да еще не потеряв ни копейки....
О, времена! О, нравы!
Вот, кстати, один ИП на ЕНВД уже доигрался. Только вот неизвестно, завели на него УД или нет. Но налоги доначислили. http://www.klerk.ru/doc/242875/
Договор будем заключать на ее ИП, организация которая должна денег - это гос завод
это еще почему? Должны Вам- вот пусть Вам и перечисляют. А Вы, собственно кто - ООО, ИП, физлицо?НЕт организация должна мне за оказание услуг, но им нужно для отчетности перевести на ИП
Последний раз редактировалось бух2007; 05.10.2011 в 16:47.
Потеря денег в этом случае будет зависеть от ее системы налогобложения. Только не говорите, что у нее ЕНВД. Это к делу отношения не имеет. У нее либо УСН15, либо УСН6, либо ОСНО.Договор будем заключать на ее ИП, организация которая должна денег - это гос завод
Ищите ИП на УСН6. Это дешевле всего.
Организация должна с вами заключить трудовой договор и выплатить деньги вам!!! Они просто не хотят заморачиваться с зарплатными налогами, им проще деньги перечислить организации!!! Но это их проблемы!!! А с обманными схемами вы себе проблем наживаете и знакомых своих подставляете!!! Бюджетные деньги в нашей стране любят проверять!!!
размеры откатов прямо пропорциональны жадности их получателя
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)