Показано с 1 по 5 из 5
    Анонимкка
    Гость

командировка с выходными

Всем добрый день, возникла такая ситуация..
    Сотрудник улетел в командировку заграницу в воскресенье утром, авернулся в субботу утром. В договоре,по которому он ездил в командировку,четко прописаны даты работы: с понедельника по пятницу. Ему оплатили работу 5 дней по среднему заработку и суточные за все время нахождения в командировке.
    Спор состоит в том,что или должны были оплачивать 7 дней и 7 дней суточных,иил если оплатили 5 дней - то и 5 дней суточных.
    Очень прошу аргументировать. Спасибо большое....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Book Keep
    Ну средний заработок берется за 5 дней так как наверное у вас 5 дневная раб.неделя следовтельно база для расчета будет браться из ходя 5 дневной раб.недели а не 7.
    Что косаемо суточных то здесь 7 дней это зависит сколько дней сотрудник был в командировке и выполнял обязательства. кажется атк
    Я чурка пишу не грамотно!

Анонимкка
    Гость
    Согласно Положению № 749: Суточные выплачиваются командированному работнику за все время командировки, включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути (п. 11 Положения N 749). При определении общей величины суточных следует учитывать, что днем отъезда (первым днем командировки) считается день отправления соответствующего транспортного средства (самолета, поезда и т.п.) из места постоянной работы командированного, а днем приезда - день прибытия транспортного средства в место постоянной работы.
    Получается, что суточные должны были быть выплачены за все 7 дней.
    Что касается среднего заработка, то
    9. Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.(«об особенностях направления работников в служебные командировки»). График в данном случае прописан в доп.соглашении к договору: пн-пт, поэтому и оплатили за 5 дней.
    Собственно,таково и мое мнение,но оппонент считает,что либо 5-5 либо 7-7,вопрос как "отбить".

Клерк Аватар для Book Keep
    ну если оппонента не устраивает это пускай тогда сам делает и в случае чего отвечает за это)
    Я чурка пишу не грамотно!

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимкка Посмотреть сообщение
    Собственно,таково и мое мнение,но оппонент считает,что либо 5-5 либо 7-7,вопрос как "отбить".
    7-7, трудинспекция легко.... поможет "отбить"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)