Здравствуйте! Как правильно действовать в этой ситуации: в июне МРОТ повысился,а налоги платили от ФОТ по старому МРОТу...получается аж 4 месяца! что теперь делать? можно просто произвести перерасчет и доплатить, что не доплатили? Спасибо
Здравствуйте! Как правильно действовать в этой ситуации: в июне МРОТ повысился,а налоги платили от ФОТ по старому МРОТу...получается аж 4 месяца! что теперь делать? можно просто произвести перерасчет и доплатить, что не доплатили? Спасибо
Neonilla, ну вообще-то налоги не от МРОТ платят, а от зарплаты. Если речь конечно идет о наемных работниках.
Они у вас 4330 получают?
Допсоглашения надо делать, штатное расписание менять.
да, ИП и наемные рабочие, с ними-то разобрались, получают по минималке, установленной региональными органами! Социальные доплатим с октября, а с НДФЛ-то как быть, можно просто доплатить? не придет потом налоговая с проверкой что и почему?
И если это уже длится с июня, надо сдать корректировку за 2 квартал с изменениями о начислениях?
а доп. соглашения примерно какого содержания? спасибо!
об изменении размера ЗП с июня
кто ищет, тот...
Neonilla, что значит "доплатим"?
Вы с какого месяца собираетесь увеличить им з/пл? Взносы и НДФЛ считаете от начисленной з/пл.
Увеличили з/пл с 01.10, вот с октября уже от новой з/пл считаете 34% и т.д. И НДФЛ соответственно тоже.
Так в Вашем регионе с 01.06 тоже произошло увеличение региональной минималки?
С 01.10.2011 пункт трудового договора такой-то изменить с..... на.....
Или С 01.10.2011 изменить должностной оклад с .... на....
Ну что-то в этом духе. Штатное расписание тоже смените.
Да оставьте уже былые времена, ИМХО. Начинайте сейчас делать правильно.
Тогда как лучше сделать, чтоб не наказали? Можно просто перерасчитать и доплатить?
[QUOTE=бух2007;53451245]Neonilla, что значит "доплатим"?
Вы с какого месяца собираетесь увеличить им з/пл? Взносы и НДФЛ считаете от начисленной з/пл.
Увеличили з/пл с 01.10, вот с октября уже от новой з/пл считаете 34% и т.д. И НДФЛ соответственно тоже.
Увеличить должны были с 1 июня, если доначислим НДФЛ за эти месяцы, налоговая может придраться?
речь идет про НДФЛ, потому что проверки налоговой я боюсь больше всего (и надеюсь будет не скоро).
ну годика через 3-5, если вообще привлечете к себе внимание....у меня в одной конторе 5 лет проверок не было....так и распрощались с ней без проверок.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо, обнадежили) надеюсь всё будет нормально! А каким образом можно привлечь внимание? маленькая организация, всё исправно платим)
часто сдавать уточненки, платить с задержками....а вообще это лотерея.
Почему-то я Вам верю...
У нас четко отслеживают по году, как только сдается отчетность по НДФЛ. Смотрят если меньше минималки по Алтайскому краю, вызывают на комиссии для объяснений
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)