Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Действую по договорам агентирования на УСНО 6%. Учет расходов агента

ООО на УСНО 6% оказывает маркетинговые, консультационные и рекламные услуги по договорам агентирования. Т.е. я заключаю с клиентом агентский договор к которому прилагаю расшифровку суммы договора - делю сумму на расходы агента и агентское вознаграждение - допусти 100000 расходов и 10000 вознаграждения. На р/с поступает 110000 но УСНО плачУ только с поступившего агентского вознаграждения - с 10000. У меня вопрос по части расходов агента: должен ли я в теории иметь первичные документы, подтверждающие расходы на сумму 100000 или при наличии договора с контрагентом это в данном случае необязательно.
    Порылся в нете, нигде ничего похожего найти не смог. Поделитесь, пожалуйста, знаниями

Выдержки из НКРФ:
    "Статья 346.15. Порядок определения доходов
    ...
    1.1. При определении объекта налогообложения не учитываются:
    1) доходы, указанные в статье 251 настоящего Кодекса;

Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
    ...
    9) в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору..."
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от zub1983 Посмотреть сообщение
    должен ли я в теории иметь первичные документы, подтверждающие расходы на сумму 100000
    да
    и обязаны предоставить отчет принципалу о произведенных в его интересах расходах
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Что-то мне подсказывает, что вопрос в другом.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)