Показано с 1 по 11 из 11
    Алексей Ширяев
    Гость

Сроки сдачи больничного листа

С 4 по 13 сентября находился в реанимации.
    21 сентября получил больничный лист.
    До какого числа я могу сдать его в бухгалтерию своей организации? (до какого числа они у меня его примут?)

С 13 сентября по сегодняшний день нахожусь на лечении (пока что не имею возможности предоставить больничный лист в бухгалтерию своей организации лично).
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Raspberry
    Вы можете сдать больничный, когда выздоровите и выйдите на работу. Но тогда оплата по нему будет не скоро.

Клерк Аватар для zaratushtra
    Была ситуация когда работник принес больничный через 2 месяца после его составления, за период болезни работнику была начислена и выплачена обычная з/п и по табелю он работал (хотя работал или нет фактически я не знаю). При этом работник написал заявления на увольнение, руководство его утвердило и отпустило на следующий день после написания заявления
    Я решил что не принимать этот больничный нельзя, спасибо 1С ЗиУП 2.5 - за период работы было сделано сторно на нужную сумму, сторно также было и по НДФЛ, повезло так же что в одном квартале все было с ФСС перекосов в отчетности не получилось
    revolution it now

Модератор
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Была ситуация когда работник принес больничный через 2 месяца после его составления,
    Работник вправе предъявить больничный к оплате в течение 6 месяцев со дня восстановления нетрудоспособности (то есть с той даты, которая отмечена в больничном как "приступить к работе"). Дата составления больничного никакой роли не играет.

Просто Таша, это да у меня проблема была в том что за этот период работник получил зарплату, невыходы не фиксировались.

Кстати, а как быть если работник не тихую взял больничный, а при этом ходил на работу как не в чем не бывало, а потом его принес и говорит дайте мне еще и больничные?
    revolution it now

Модератор
    zaratushtra, послать лесом

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    zaratushtra, послать лесом
    у меня жена работала бухом на з/п в централизованной бухгалтерии МО образования, у них была подобная ситуация (бюджет, бардак, отследить невыходы тяжело, т.к. з/п начисляется не по месту работы), они регулярно посылали, потом сразу несколько таких больничных всплыли в ФСС, был скандал, который замяли на уровне главы муниц образования, с тех пор не посылают, а делают перерасчет, з/п сторнируют, больничный оплачивают, но это было года 4 назад и я много написал и ни одной ссылки на законодательный акт, поэтому не смею утверждать что это истинна.
    revolution it now

Модератор
    zaratushtra, так ситуации-то разные.
    Первая
    работник не тихую взял больничный, а при этом ходил на работу как не в чем не бывало, а потом его принес и говорит дайте мне еще и больничные?
    Вторая
    с тех пор не посылают, а делают перерасчет, з/п сторнируют, больничный оплачивают,
    Ни один работник в здравом уме не будет требовать выплатить ему пособие вместо зарплаты, потому что пособие, как правило, заметно меньше.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 07.10.2011 в 09:39.

Просто Таша, в бюджете да, там вариантов хочешь - не хочешь нет, а в коммерч. организации у меня на практике был всего один случай, я его описал, но там зарплата в ведомости это не совсем та зарплата, если честно то сейчас в малом бизнесе я не знаю никого у кого по другому
    revolution it now

Модератор
    zaratushtra, ну вот у меня по другому))

Просто Таша, надо полагать, что у Вас не совсем малый бизнес или малый но слишком открыт для общественности или Вам нечем перекрывать расходы, короче причина есть
    revolution it now

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)