Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Дивиденды потом

Добрый день! Подскажит пожлуйста.....в организации дивиденды выплачиваются ежемесячно с прибыли за предыдущий год, то есть в 2011 году ежемесячно выплачивается фиксированная сумма, которая утверждена по итогам прибыли в 2010 году (все документы есть, включая протокол ) так вот подскажите, как мне подобные дивиденды начислять??? в конце 2010 года делается проводка Д84.1 К75,2 или в текущий год какая-то проводка? на 84.1, ежемесячно я же не могу это начислять, вдруг убыток у меня будет в этом году или могу? поджскажите пожалуйста.......
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Таняя@ Посмотреть сообщение
    в конце 2010 года делается проводка Д84.1 К75,2 или в текущий год какая-то проводка?
    Эта проводка датой принятия решения, ИМХО.

Клерк
    то есть я всю сумму не зависимо от того, когда выплачиваю начисляю в конце 2010 года???

Клерк Аватар для Ярослав
    то есть я всю сумму не зависимо от того, когда выплачиваю начисляю в конце 2010 года???
    Дивиденды выплачиваются из чистой прибыли после ее распределения на общем собрании. Чистая прибыль определена в годовой отчетности. Отчетность за 2010 год должна быть готова не раньше марта 2011 г.
    Т.е. начислить дивиденды за 2010 г. раньше марта 2011 г. вы никак не можете.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Объясните пожалуйста, как же грамотно, точнее когда необходимо начислить дивиденды в данной ситуации (в марте 11, в декабре 10 до какого можно, раньше чего нельзя????)......., при условии, что выплаты идут ежемесячно с января 2011 равными суммами.

Клерк
    Когда принято решение о выплате дивов?
    Как сформулировано решение? (я имею ввиду ежемесячное перечисление).

Клерк Аватар для Ярослав
    Объясните пожалуйста, как же грамотно, точнее когда необходимо начислить дивиденды в данной ситуации (в марте 11, в декабре 10 до какого можно, раньше чего нельзя????)......., при условии, что выплаты идут ежемесячно с января 2011 равными суммами.
    И вы нам объясните, что вы выплачиваете ежемесячно? Откуда известно, и как вы докажете, что выплачиваете именно дивиденды?
    С уважением, Ярослав

Клерк
    на руках у меня протокол собрания, от января 2011 года, где утверждена отчетность за 2010 год, размер прибыли, распределение её на развитие и дивиденды, не в процентах, а в конкретных цифрах и так же указано, что выплаты дивидендов происходят ежемесячно, выплачитвается 1/12 установленной на дивиденды суммы. Полагаю начисление можно сделать январем???
    Последний раз редактировалось Таняя@; 06.10.2011 в 15:07.

Клерк Аватар для Ярослав
    на руках у меня протокол собрания, от января 2011 года, где утверждена отчетность за 2010 год, размер прибыли, распределение её на развитие и дивиденды, не в процентах, а в конкретных цифрах и так же указано, что выплаты дивидендов происходят ежемесячно, выплачитвается 1/12 установленной на дивиденды суммы. Полагаю начисление можно сделать январем???
    Если есть такой протокол, то начислить нужно (можно) в январе по дате протокола.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    протокол собрания, от января 2011 года, где утверждена отчетность за 2010 год
    ИМХО, конечно, но сомневаюсь я, что годовую отчетность за 2010 можно утверждать ранее 60 дней после окончания года.

Клерк
    Ладно, с датой разберусь, спасибо за ответы.......вопрос следующий.....
    Если дивиденды утверждены в у.е., перечисление их происходит каждый месяц по курсу на день выплаты, каким образом я могу начислисть всю сумму?? скурсовыми разницами и т.д. или всё-таки можно ежемесячно начислять данную сумму?? Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась.....мне главное, чтобы не было никаких штрафов и нарушений по вот таким вот решениям учредителей)

Клерк
    Я вот склоняюсь к проводке Д99 К75/70 (начисляя),а в конце года списать всю сумму в рублях в Д84 в данной ситуации......может так верно будет?

Клерк
    Если дивиденды утверждены в у.е.
    Что-то уж совсем экзотично. Как же это рублевую прибыль в у.е. распределили?
    Может дивы с чем-то другим перепутали.

Клерк
    и с чем же я могла перепутать дивиденды в протоколе о распределении дивидендов...хмммм
    Экзотично.................лично для меня бессмысленно, но я этот протокол не составляла и ничего не утверждала, а в данный момент на дворе октябрь, и моя задача как можно быстрее разрулить этот вопрос, в связи с чем прошу помощи у вас, уважаемые клерки.

Клерк
    и с чем же я могла перепутать дивиденды
    Да не Вы лично.
    моя задача как можно быстрее разрулить этот вопрос
    Честно говоря, даже не знаю как можно разрулить. Хорошо бы, конечно, посмотреть, насколько подобные решения соответствуют законодательству.
    Просто с курсовыми разницами может получиться (и скорее всего получится), что выплатите дивидендов больше, чем распределили прибыли.

Клерк
    Это да.......по курсу у.е. уже можно это утверждать)))))....Ладно, наверное пора искать юристов и тащить к ним протокол, а дальше уже разбираться. Я просто первый раз такое вижу, думала может у кого из вас подобное было....

Клерк Аватар для Ярослав
    Ладно, с датой разберусь, спасибо за ответы.......вопрос следующий.....
    Если дивиденды утверждены в у.е., перечисление их происходит каждый месяц по курсу на день выплаты, каким образом я могу начислисть всю сумму?? скурсовыми разницами и т.д. или всё-таки можно ежемесячно начислять данную сумму?? Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась.....мне главное, чтобы не было никаких штрафов и нарушений по вот таким вот решениям учредителей)
    При начислении дивидендов распределяется чистая прибыль в рублях. Никаких обязательств по выплате дивидендов в у.е. общее собрание принимать не может. Только рублевые выплаты.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Понятно.....значит, точно не мой гемморой. Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)