Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    мне помогло
    от чего?

Клерк Аватар для YuSa
    Да, тема сложная. Все люди разные. Один приходит и говорит - как мне посмотреть амортизацию? И хлопает на тебя круглыми глазами. Бесит идиотская постановка вопроса и совершеннейшее нежелание хоть чуть-чуть поскрипеть собственными мозговыми извилинами. А другой - я вот тут в Консультанте покопался, в интернете, как считаешь, я правильно понимаю...? Это есть две большие разницы. Конечно, бухгалтерами не рождаются. Всем нам когда-то приходилось начинать, кто-то нам подсказывал. А если человек приходит на новое предприятие, вопросы неизбежны - везде своя специфика. Часто нагрузка у бухгалтеров "за себя и за того парня", реально времени не хватает. Да и учить кому-то в удовольствие, а кого-то это раздражает.
    Может быть, поговорить с руководством - пусть направят этих сотрудниц на какие-нибудь курсы повышения квалификации (благо их сейчас море, надо только выбрать) или пригласят специалиста к вам для обучения?

Вот по мне бы - я училась бы и училась. 2 года назад сама ходила на курсы, по собственной инициативе и за собственные деньги. Увы, это оказалось зря - фирма почти умерла, деятельности нет, перспектив тоже...
    Удачи Вам и терпения.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от YuSa Посмотреть сообщение
    Может быть, поговорить с руководством - пусть направят этих сотрудниц на какие-нибудь курсы повышения квалификации
    Так ведь от руководства и идёт инициатива бесплатного обучения на рабочем месте. Тут только два варианта - либо молчать и учить, либо отказываться!!! У меня на работе начальство принципиально брало кассиров без опыта работы и навешивало их на меня - мол, покажи, научи!!! А кассиров этих меняли как перчатки. Ну раз поучила, другой, а потом сказала - ша! Пусть идут на курсы, либо сами учите!!! Рассказать о специфике предприятия - это одно, а рассказывать с азов что такое 1С, и как в ней делать накладную - простите!!! Я не учитель!!! Обид было!!!

Клерк Аватар для mizeri
    На каждой должности есть инструкция, описывающая обязанности. Для того чтобы работать на определенной должности эти обязанности нужно уметь выполнять. Перед приемом на новое место сотрудника главбух (как руководитель между прочим) может назначить проверку знаний. И не надо заумных тестов. Если человек проверку проходит допускается до работы и там уже в процессе решаются какие-то проблемы. Или человек, уходящий с должности вводит в курс новичка. Я думаю, если директор берет на работу например менеджера он лично его не обучает , правда? Как вариант курсы для сотрудников, короткие, есть на несколько месяцев, вечерние. Причем можно поставить условие - хочешь новую, более высоко оплачиваемую должность - отучись, повысь квалификацию и приступай к работе.
    Улыбка украшает любого человека

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)