Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Договор с уплатой налогов

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно сотставить договор на продажу основного средства и прописать в нем, что покупатель самостоятельно уплачивает налоги (НДС и прибыль) с покупки за продавца (Продавцу на р/с придет сумма за минусом этих налогов). И вообще возможно ли такое?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tanyusha0909
    Цитата Сообщение от Лебедь Белая Посмотреть сообщение
    как ?
    Никак

3. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977

4. Клерк
    Цитата Сообщение от tanyusha0909 Посмотреть сообщение
    Никак
    А почему? Мы просто не можем уплатить эти налоги сами - такая уж у нас ситуация.

5. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Лебедь Белая, не хотела писать... но... вот вам покупатель заплатит деньги, с них и заплатите!!! В налоговом и гражданском кодексах всё прописано!!! А так все бы так делали ))) И налоги платитли б только покупатели и работники ))) А что, пусть работники сами за себя платят налоги, раз уж у вас ТАКАЯ ситуация!!!

6. Клерк
    Мы - бюджетная организация, у нас в уставе прописано, что мы не имеем права заниматься предпринимательской деятельностью, с которой и платятся данные налоги. А так как мы продаем старую машину и приобретаем новую, налоги с продажи мы заплатить обязаны. Вот и напрашивается такой вариант развития событий, так как другого варианта просто нет. Покупатель останется при своих и мы налоги уплатим.

7. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    мы не имеем права заниматься предпринимательской деятельностью, с которой и платятся данные налоги.
    Запущенный случай. С чего вы это взяли?

А так как мы продаем старую машину и приобретаем новую,
    То скорей всего налога не возникнет.

8. Клерк
    Ну наконец-то! Здравствуйте, налоговый юрист! Может быть вы прольете свет на нашу ситуацию! В фин управлении мне предложили именно этот вариант, но сомнения меня одолевают...
    Как правильно поступить в нашем случае?
    Почему не возникнет налога? Я имею в виду НДС и налог на прибыль.

9. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Ну наконец-то! Здравствуйте, налоговый юрист! Может быть вы прольете свет на нашу ситуацию! В фин управлении мне предложили именно этот вариант, но сомнения меня одолевают...
    И не зря. То что вы бюджетная организация не означает, что для вас существует какой-то особый порядок уплаты налога, если деньги получены не как финансирование из бюджета.
    Вы на общем режиме, плательщик НДС? Вот и ведите себя соответственно, когда операция подлежит налогообложению.

Как правильно поступить в нашем случае?
    Действовать на общих основаниях. Включить в стоимость продажи машины НДС (может вам это и советовали в фин управлении, а вы просто не поняли), выставить счет-фактуру, перечислить в бюджет. Тоже самое с прибылью, если она возникнет.

Почему не возникнет налога? Я имею в виду НДС и налог на прибыль.
    Если вы потратите денег больше, чем получите, то откуда им взяться? Если конечно новую машину вы не собираетесь за счет финансирования из бюджета покупать.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    С чего вы это взяли?
    Нет генразрешения, например.

То скорей всего налога не возникнет.
    Учим сначала матчасть.
    В бюдждете мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Продажа имущества - неналоговые доходы бюджета.
    Покупка - расходы бюджета. Причем это не толкьо разные статьи, но и, как правило, разный администратор.
    Так что этот перл неуместен в принципе.

11. Клерк
    Таак, я запуталась окончательно. Я - новичок в бюджете. На эти вопросы мне однозначно в нашем фин управлении не смогли ответить. Подумала, может кто-то на Клерке сталкивался с подобной ситуацией...

12. Клерк
    Таак, я запуталась окончательно. ...
    Для этого во-первых, надо внятно изложить ситуацию, и во вторых уяснить для себя, что бюджет - не хозрасчет, и хозрасчетные методы "сложим вместе или перекинем" тут неуместны.
    И для этого не стоит плодить темы...
    Вопрос про авто
    лучше было все-таки постараться внятно изложить проблему в первой теме, тем более, что спецы по бюджету именно там, а тут они почти не бывают.

На эти вопросы мне однозначно в нашем фин управлении не смогли ответить. ...
    Не поверю.
    Скорее отмахнулись. Каков вопрос, таков и ответ.

Подумала, может кто-то на Клерке сталкивался с подобной ситуацией ...
    Да уж...
    No comment.

13. Клерк
    В любом случае, спасибо.

14. Клерк
    И не зря. То что вы бюджетная организация не означает, что для вас существует какой-то особый порядок уплаты налога, если деньги получены не как финансирование из бюджета.
    Да уж...
    Bryansk Eagle, ради чего это написано?
    Может лучше сначала вопрос прочитать?
    Если у них нет ПДД, то откуда может взяться финансирование, кроме как из бюджета?

Вы на общем режиме, плательщик НДС?
    И что, специалисту, заявляющему, что он налоговый юрист неведомо, что у бюджетника только общее налогообложенние, и что продажа государева имущества подлежит обложению НДС?

Если конечно новую машину вы не собираетесь за счет финансирования из бюджета покупать.

См. выше.

15. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Честно говоря, действительно не заметил, что они без права заниматься предпринимательской деятельностью.
    Но по сути вопроса это ничего не меняет - обычный договор купли продажи с выделением НДС.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    И что, специалисту, заявляющему, что он налоговый юрист неведомо, что у бюджетника только общее налогообложенние, и что продажа государева имущества подлежит обложению НДС?
    Вообще-то я это и написал. Так что сарказм неуместен.

16. Клерк
    Но по сути вопроса это ничего не меняет - обычный договор купли продажи с выделением НДС.

Ой ли?
    Про ст. 298 ГК Вашему Величеству тоже неведомо?

Bryansk Eagle, это бюджет, и тут особый порядок отчуждения имущества. Как и свой порядок получения доходов от реализации этого имущества.

Как и это правовой раздел, где, прежде, чем писать, следовало бы выучить сначала матчасть.

Вообще-то я это и написал.
    А не вопрос ли там был?
    иди даже свою писанину уже предпочитаем не замечать?

17. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle

Ой ли?
    Про ст. 298 ГК Вашему Величеству тоже неведомо?
    Как она влияет на заданный автором темы вопрос? Если машину продают, то уж, наверное, имеют на это право. А если не имеют, то вообще вся эта тема не имеет смысла.

А не вопрос ли там был?
    иди даже свою писанину уже предпочитаем не замечать?
    Работа накладывает отпечаток? Художественную речь уже воспринимать не в состоянии?
    Как бы ты воспринял фразу: "Ты человек? Вот и веди себя по-человечески". Решил бы, что собеседник усомнился в том, что ты человек?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)