Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Хотят обмануть, но может я и не прав!!!

Добрый вечер всему чесному народу. Я работаю на гос предприяти (пассажирское АТП. Регелярные перевозки по установленным городским маршрутам). Работаем в 2 смены, т е ведется месячная норма учета рабочего времени. Ситуация такая: в сентябре брал 15 дней без сохранения з/платы, отработал один выходной. При получении расчетного листа выходной не оплачен. Сослались на то, что в моей ситуации норма часов остается прежней, т.е. месячной, но я же пол месяца не работал! Правомерны ли действия бухгалтерии и на какие статьи они ссылаются. Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Хотят обнануть и обманывают. Административный отпуск - законодательно установленный отпуск, работник в это время работать не обязан, если работодатель согласился его предоставить, то норма рабочего времени должна быть уменьшена. Официальная точка зрения на этот вопрос http://www.minzdravsoc.ru/reception/help/labour/19

бухгалтер Аватар для Генук
    GSokolov, дело даже не в норме рабочего времени...

работа в выходной всегда оплачивается вдвойне по ст.153 вне зависимости от нормы...

без вариантов...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    без вариантов...
    Неправильный ответ.
    Выходной это, или нет, зависит от графика. Тем более, что у них явно скользящий выходной. См. ст. 111 ТК.
    Без вариантов оплачиваются только праздники.

Клерк
    График да,скользящий, 5 дней работаешь 2 выходных. вот я и работал в свой выходной!

Клерк
    Цитата Сообщение от Володька 27 Посмотреть сообщение
    График да,скользящий, 5 дней работаешь 2 выходных. вот я и работал в свой выходной!
    если по графику у вас выходной - вы с какой стати вышли на работу, был приказ?

mln
    Гость
    отработал один выходной. При получении расчетного листа выходной не оплачен. Правомерны ли действия бухгалтерии и на какие статьи они ссылаются.
    Не правомерны, так как работа должна оплачиваться по ст. 153 ТК РФ, которая так и называется "Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни"
    А официальная точка зрения Минздрава разъясняет сверхурочную работу, которая должна оплачиваться по ст. 152 ТК

Клерк
    В приказе рассписывался! Бухгалтера и экономисты твердят в один голос: что нома часов снижается при: больничном, отпуске, по повестке, донорских и т.д. Но в моем случае норма почемуто остается прежней! мне нужна сама статья закона, где расписана правильность учета рабочего времени если я беру дни без сохранения з/платы.

Не клерк
    Для оплаты отработанного выходного дня - статья 153 ТК РФ, где чётко прописано, что "Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере". И никаких других условий нет. Норма рабочего времени используется для определения сверхурочной работы.
    Бухгалтера и экономисты твердят в один голос: что нома часов снижается при: больничном, отпуске, по повестке, донорских и т.д.
    Так в чём же вопрос? Вы и были в отпуске, значит не должны отрабатывать то время, когда в связи с этим были освобождены от работы. И при расчете сверхурочных за норму должны быть приняты часы из Вашего графика работы, которые Вы должны были отработать. Часы в отпуске Вы отрабатывать не должны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)