Страница 26 из 40 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1193
    Клерк
    Цитата Сообщение от anylife Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если я использую счет 76 для учета расходов, и аренду, и интернет и т.д., это сильно криминально, что не учитываю на 60-м.
    Это правильно! 60-й поставщик по основному виду коммерческой деятельности... вы же не сдаёте офис в субаренду и не перепродаёте карандаши

Клерк
    Цитата Сообщение от ИЕС Посмотреть сообщение
    Это правильно! 60-й поставщик по основному виду коммерческой деятельности... вы же не сдаёте офис в субаренду и не перепродаёте карандаши
    Спасибо

Клерк
    Еще вопросик. В мае сняли новый офис, юридический адрес не меняли, договор аренды по юр.адресу существует, ежемесячно оплачивается. Но не сообразила, что новый офис - ОП. Как теперь уйти от штрафов:
    1. Может ли договор аренды оплачиваться с мая, а рабочие места создадутся в октябре, по приказу?
    2. Я бы вообще ничего не делала, т.к. все письма нам пересылаются или привозятся курьером, т.е. из ИФНС все приходит вовремя, но боюсь, что при проверке увидят же, что оба помещения оплачиваются.
    3. Оставить директора по старому адресу и платить за него подоходный туда, а всех наемных перевесит по новому и платить НДФЛ в новую?
    4. Адвокаты не являются работниками, по отношению к Коллегии, если я скажу, что офис снимают адвокаты, т.е. он только для приема клиентов, так и есть, а работники находятся по юр.адресу, может и нужно регистрировать ОП.
    5.Кого уведомлять новую налоговую или старую?
    6. По месту ОП платить и сдавать только НДФЛ? Остальное в старую? Спасибо

Клерк
    А новый офис далеко от старого?

Клерк
    Другая налоговая соответственно, была 23, теперь 22. Оба на территории ЮВАО.

Клерк
    Мне нравится п. 4 - решение коллеги об аренде помещения для приема граждан адвокатами по расписанию. Т.о. стационарных мест нет, необходимость оплаты аренды есть.
    По п. 5 в соответствии с последними изменениями уведомляется старая.

Клерк
    Спасибо, мне он тоже нравится. Хотя склоняюсь, не бодаться, а зарегистрировать. Как думаете не заставят штраф платить, если раб. места по приказу создать в октябре.
    И про подоходный.
    Оставляю адвокатов по старому адресу - плачу их подоходный туда
    Работников перевожу на новый - их подоходный в новую.

Остальные налоги (если будут) и все отчеты(кроме НДФЛ) в старую и ПФР И ФСС все по старым.
    Спасибо

Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    здравствуйте. я прошу прощения, если повторяюсь:
    у меня адвокатское бюро.
    подскажите: могу ли я перечислять страховые взносы за адвокатов платежными поручениями от организации? или нужно, чтобы каждый самостоятельно шел в банк с квитанцией?
    также хочу уточнить: кто сдает по окончании года отчеты в ПФР? они сами или я могу за них от организации сдать, как агент?
    Заранее спасибо.

Клерк
    Cитуация сос, помогите пожалуйста. Начала делать баланс и нашла не проведенную комиссию банка от 30 числа, вылезла задолженность по 86 ДЕБЕТОВАЯ. Что делать?
    1. Срочно увеличить отчисления в коллегию задним числом (многие будут с этим не согласны) и повесить задолженность на 76, но тут загвоздка, т.к. я гонорары начисляла.
    2. Оставить дебетовый остаток по 86, но куда я воткнуть в балансе, с минусом в резервы или в оборотные активы?

Спасибо

Клерк

взносы за адвокатов

Надежда,адвокаты самостоятельно через банки по квитанциям оплачивают страховые взносы в фонды. Форму РСВ-2 заполняют адвокаты и сами сдают (но в нашем бюро все это делает бухгалтер: заполняет отчетность и сдает ее или почтой,или по доверенности сдает ее в ПФР)

Клерк
    Уважаемые бухгалтера Коллегии адвокатов!

Срочно прошу помощи: сегодня один из адвокатов попросил заполнить спрвку по форме 2НДФЛ для оформления кредита в Банке.

Справку я заполнить ему не смогла, т.к. программа 1С (7.7) даже и не заполняет её.

Подскажите как быть? Может написать про доход адвоката на бланке и в произвольной форме ? Может кто-нибудь сталкивался с подобным?

Клерк
    А вручную или в Налогоплательщике не можете нарисовать эту справку? Я всегда так делаю.

Клерк
    Спасибо за быстрый ответ.

Здесь на форуме нашла аналогичный вопрос, сделала как там написали и всё получилось.

Клерк Аватар для Сибиря4ка
    У меня такой вопрос: сейчас каждый адвокат уплачивает страх.взносы. А уменьшают ли эти страх.взносы налогооблагаемую базу для ндфл? раньше на сумму фиксир.платежа НОБ по ндфл уменьшалась... кто-нибудь в курсе?

Клерк
    Цитата Сообщение от Сибиря4ка Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос: сейчас каждый адвокат уплачивает страх.взносы. А уменьшают ли эти страх.взносы налогооблагаемую базу для ндфл? раньше на сумму фиксир.платежа НОБ по ндфл уменьшалась... кто-нибудь в курсе?
    Вы знаете страниц 5 назад на эту тему спорили, но по-моему к консенсусу не пришли

Появилась такая "замечательная" программа - 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для адвокатских образований.

Кто-нибудь, кроме меня обладает? Можно было бы вопросы позадавать...

Клерк Аватар для Сибиря4ка
    Алка, вот я как раз и обладаю... не в восторге, чес слово

Клерк
    Ну лучше, чем ничего

Клерк
    Вопрос у меня возник...
    А надо ли начислять (проводками в смысле) услуги, которые не оплачены, но оказаны?

Просто у меня фигня какая-то твориться. Адвокаты на содержание конторы денег не дают, временно. Т.е в начислениях их у меня нету. А Долги по аренде копятся.
    И 86 счет в дебет ушел...

Чтой то я запуталась совсем...
    Последний раз редактировалось Алка; 24.11.2011 в 12:36.

Клерк
    Еще вопросик. В мае сняли новый офис, юридический адрес не меняли, договор аренды по юр.адресу существует, ежемесячно оплачивается. Но не сообразила, что новый офис - ОП. Как теперь уйти от штрафов:
    1. Может ли договор аренды оплачиваться с мая, а рабочие места создадутся в октябре, по приказу?
    2. Я бы вообще ничего не делала, т.к. все письма нам пересылаются или привозятся курьером, т.е. из ИФНС все приходит вовремя, но боюсь, что при проверке увидят же, что оба помещения оплачиваются.
    3. Оставить директора по старому адресу и платить за него подоходный туда, а всех наемных перевесит по новому и платить НДФЛ в новую?
    4. Адвокаты не являются работниками, по отношению к Коллегии, если я скажу, что офис снимают адвокаты, т.е. он только для приема клиентов, так и есть, а работники находятся по юр.адресу, может и нужно регистрировать ОП.
    5.Кого уведомлять новую налоговую или старую?
    6. По месту ОП платить и сдавать только НДФЛ? Остальное в старую? Спасибо
    Разве можно регистрировать Обособленное подразделение или филиал в одном субъекте??? У меня такая же ситуация возникла? Я хотела открфть филиал или ОП, но мне сказали что в одном субъекте нельзя. Теперь и не знаю как быть.

Клерк
    Я зарегистрировала 2 ОП в ноябре. Если другая налоговая, то ОП нужно регистрировать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алка Посмотреть сообщение
    Вопрос у меня возник...
    А надо ли начислять (проводками в смысле) услуги, которые не оплачены, но оказаны?

Просто у меня фигня какая-то твориться. Адвокаты на содержание конторы денег не дают, временно. Т.е в начислениях их у меня нету. А Долги по аренде копятся.
    И 86 счет в дебет ушел...

Чтой то я запуталась совсем...
    Мне кажется нет, адвокатская контора является исключительно налоговым агентом, договоры заключаются с адвокатом, а не с конторой и задолженности перед ней быть не может.

Клерк
    Я зарегистрировала 2 ОП в ноябре. Если другая налоговая, то ОП нужно регистрировать.
    А у вас коллегия адвокатов имеет 2 ОП???
    Вам минюст зарегистрировал все?

Клерк
    Появилась такая "замечательная" программа - 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для адвокатских образований.
    добрый день. расскажите в чем неудобства пользования программой, какие недочеты.
    подумываю купить специлизир.программу, т.к. сейчас в обычной предр./бух-рии учет ведется.

Клерк
    Может моя Контора и не права(Заведующего убедить невозможно), но акты контрагентам я выписываю от имени Конторы, и счета тоже.
    Счета от имени КА, но вот акты адвокаты должны подписывать сами и печати свои ставить, иначе есть шанс признать как доходы коллегии (а не доходы адвоката), с вытекающими налогами (НДС, прибыль).

Цитата Сообщение от БИП Посмотреть сообщение
    Просто надо придумать экономически и логически обоснованную схему.
    например, адвокаты коллегии используют труд помощников (работников) в разном объеме, поэтому взносы для каждого адвоката (группы адвокатов) устанавливаются в дифференцированном размере.

Для этого в каждом договоре нужно предусмотреть возможность привлечения других адвокатов для исполнения поручений по конкретному договору.
    Вопрос такой:
    Соглашение/договоре заключено с адвокатом КА, например, Ивановым, а Иванов для оказания помощи привлекает еще Петрова , тоже член той же КА. Это должно быть указано в первоначальном соглашении между Клиентом и Ивановым, или можно позже заключить соглашение между Ивановым и Петровым? Не противоречит ли это закону, тайне и тп.?

...я и НДФЛ не начисляю то тех пор, пока не произвожу конкретной выплаты. Аргументация такова: гонорар становится доходом адвоката в момент выплаты либо из кассы, либо по поступлении денег на его счет.
    вопрос по взносам адвокато, которые заменил есн с 2010 г. Согалшение заключенов 2009 году, юр.помощь /услуги/ оказаны адвокатом в 2009 году, акты подписаны в 2009 г., например, ежеквартально, НО ОПЛАТА поступила В 2010 году, в таком случае как быть с начислением и удержанием взносв / есн?? в 2010 году уже 212-ФЗ , но суммы поступили по актам 2009 года. Облагать взносами? или ЕСН, формировать уточненики, доплачивать есн?

спасибо за помощь.

Клерк
    ОП не регистрируется в Минюсте, регистрируются только филиалы и ОП выделенные на отдельный баланс. Регистрация ОП носит уведомительный характер.
    Нет, в двух коллегиях есть ОП. Адвокаты некоторые снимают отдельно офис и просят платить аренду, а как ее платить, если не открывать ОП.

Клерк
    Цитата Сообщение от advic Посмотреть сообщение
    Счета от имени КА, но вот акты адвокаты должны подписывать сами и печати свои ставить,
    А разве в коллегии у адвокатов есть свои печати?

Клерк
    А разве в коллегии у адвокатов есть свои печати?
    а есть запрет ?

Клерк
    Цитата Сообщение от advic Посмотреть сообщение
    а есть запрет ?
    Мне кажется нельзя, на каком основании у адвоката может быть своя печать, если он не адвокатский кабинет.

Клерк
    ОП не регистрируется в Минюсте, регистрируются только филиалы и ОП выделенные на отдельный баланс. Регистрация ОП носит уведомительный характер.
    Нет, в двух коллегиях есть ОП. Адвокаты некоторые снимают отдельно офис и просят платить аренду, а как ее платить, если не открывать ОП.
    У меня коллегия адвокатов, нам дают офис в безвозмездное пользование (аренду платить не надо), вот я и думаю как быть, филиал открывать там или ОП?

Клерк
    Я бы не открывала, т.к. с безвозмездной аренды придется заплатить налог на прибыль по рыночной цене кв.м. Правда, если налоговая прижучит, то оштрафует за не оформление обособки.
    Если собираетесь везде указывать адрес этого офиса, то лучше какие-то копейки в договор писать и открыть ОП.

Страница 26 из 40 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)