Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Сметчик

не отражается в расходах покупка 1С

Здравствуйте. Я наверное не правильно оприходовала покупку 1С бухгалтерии? Я ее в услуги оприходовала на 97 счет и типо 2 года списывать. Теперь за месяц попадает только часть ее естественно. Помогите. Может ее не надо на 97 счет ставить или как? Как вы приходуете программы ? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А Вы хотите всю сумму в расходы сразу?

Клерк Аватар для Сметчик
    на сколько я поняла в налоговом учете можно сразу всю сумму списать и тем самым уменьшить налог УСН 15%, а в бухгалтерском - равными долями списывается...Или не так? Простой вопрос, а ставит меня в тупик(

Клерк
    Если мне не изменяет память сначала надо на 10 сч. оприходовать поступлением, а потом на 97 отнести списанием. Тогда в б/у будет частями, а на основании прихода (галку "принимаются НУ") сразу в расходы спишется, если оплачено.

Клерк Аватар для Сметчик
    попробую сейчас)) спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Сметчик Посмотреть сообщение
    на сколько я поняла в налоговом учете можно сразу всю сумму списать и тем самым уменьшить налог УСН 15%,
    если договор лицензионный, то по пп.2.1 п.1 ст.46.16 можно сразу.

Клерк Аватар для Сметчик
    поставила на 10,6 потом списала на требованием накладной на 97счет..в книгу ДиР попала вся сумма...как я и хотела...А где теперь видно частичную ежемесячную долю списания программы))) кажется что-то тут не так))

Клерк Аватар для Сметчик
    Сафа, вы мне можете на пальцах объяснить как оприходовать?)) что-бы всё куда нужно попало)) а то теоретически я знаю, что могу учесть всю сумму в расходах 3го квартала..а как это в программе осуществить не знаю..и не могу найти(

Клерк
    Цитата Сообщение от Сметчик Посмотреть сообщение
    поставила на 10,6 потом списала на требованием накладной на 97счет..в книгу ДиР попала вся сумма...как я и хотела...А где теперь видно частичную ежемесячную долю списания программы)))
    Я бы в КДиР сажала сумму налоговыми проводками, а в БУ вела как по ОСНО на 97 и списание равными долями.

Клерк Аватар для Сметчик
    "Я бы в КДиР сажала сумму налоговыми проводками" - стыдно признаться...но я так не умею) не подскажите?

Клерк
    Не помню! Откройте закладку ДебетКредит любого документа, который отразился в КДиР, Н06 по моему .

Клерк
    Не понимаю чего вы хотите. Приходом у вас расходы попали в КДиР всей суммой как и должно быть в НУ. Требованием вы отразили на 97 сч., теперь при закрытии месяца в бух. учете у вас будет списываться частями на 44 счет, как и должно быть в БУ.

Клерк Аватар для Сметчик

Помогите

Спасибо. Я не могу понять как правильно сделать? Через требование накладную меня смущает. Ведь где-то зарыта собака, если услуга оплачена и оприходована..она должна на всю сумму встать в КДиР. Если ее через 10 счет провести, а с него на 97 (странно по моему) , то в книгу попадает и вся сумма расхода и часть в виде РБП. А если поступлением т/у поставить на 97..то в книгу попадает только РБП...И если РБП у упрощенцев только в БУ..КАК они тогда в книгу попадают..зачем? ...

Клерк
    У меня ничего нет со сч.97, поэтому не могу сказать точно. Сделайте тогда поступлением т/у на 97 сч., нажмите у этого документа ДтКт(вверху), зайдите на вкладку Книга ДиР, поставьте галочку и вручную впишите всю сумму в графу. Если так не получится, то Операции-Прочие операции-Запись в КДиР, также вручную делаете. При закрытии месяца в БУ будет частично списываться и как вы пишете части попадают в КДиР, надо попробать где-то найти отменить.

Клерк Аватар для Сметчик
    спасибо)) буду искать...но тему не закрываю, вдруг еще кто-нибудь что-нибудь посоветует)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)