Показано с 1 по 5 из 5
    SlamTomahawkDankDreamWave

Технической задание и смета

Добрый день!
    Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию:
    у организации заключен договор на выполнение работ на сумму 500 руб., к договору приложены техническое задание и смета на 500 руб.
    Однако, в техническом задании перечень работ шире, чем в смете. Заказчик требует уменьшить стоимость работ в акте приемки в связи с тем, что по тех. заданию работ больше.
    Как быть в таком случае? Что возразить заказчику?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Так вы же по смете сдаете, а не по техзаданию. Куда он смотрел, когда смету подписывал? Он видел, что не все осмечено?

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Так вы же по смете сдаете, а не по техзаданию. Куда он смотрел, когда смету подписывал? Он видел, что не все осмечено?
    Куда смотрел - непонятно. Что осмечено не все, думаю, видел, раз уж смету утвердил
    Сдаем по смете, но ведь объемы работ определяются технической документацией, а стоимость - сметой?

Клерк Аватар для Svetishe
    Сметой определяется объем работ и его стоимость. Если Вы меня в ТЗ попросите построить дом, а я дам смету только на фундамент, то это вовсе не значит, что за эти деньги я таки должна построить дом

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Сметой определяется объем работ и его стоимость. Если Вы меня в ТЗ попросите построить дом, а я дам смету только на фундамент, то это вовсе не значит, что за эти деньги я таки должна построить дом
    Логично, благодарю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)