Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Про переплату налогов

Подскажите, пожалуйста: налоги(имуществ., транспортн., земельн.) начислила, как и положено, в последний день квартала. Акт с налоговой показал, что есть переплата, т.е. платить не надо. Что делать? какие проводки необходимо сделать, чтобы кредиторку убрать, ведь перечислять я не буду. Я еще без опыта, пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от borgfam Посмотреть сообщение
    Акт с налоговой показал, что есть переплата, т.е. платить не надо. Что делать?
    КРЫЖИТЬ... все расчеты по налогам за последние 3 года.. у вас данные учета не идут с данными лицевой карточки по налоговым обязательствам,надо выяснить причину...
    а потом уже думать,
    какие проводки необходимо сделать, чтобы кредиторку убрать, .

tat9718204
    Гость
    хочу уточнить по транспортному налогу, сейчас декларация сдается по итогам года, но авансом идет оплата по кварталам, поэтому по транспортному можно пока будете разбираться не делать начисления.
    Начисления надо будет сделать по итогам года.

Аноним
    Гость
    у нас так же переплата по транспортному и по земельному, но это не реальная переплата
    уплату авансовых платежей никто не отменял, а авансовые расчеты не сдаются теперь

Клерк
    А можно и не заморачиватся и сделать как у налоговой Операцию вручную на начало года.Дт401 Кт303.05 сумма красным.

Клерк
    Спасибо всем за ответы! Вопрос-то вот в чем-у меня реальная переплата (с 2010 г.) по транспортному, например. Я его начислила, а платить-то незачем, я только увеличу переплату. Вопрос:
    1. можно и не начислять?(но должна же я начислить налог, по закону?)
    2. начислить и пусть кредиторка болтается (но платить мне не надо до конца года, да и нет больше денег и не дадут, лимиты кончились)
    3. Начислить, а потом сторно, а почему с начала года?
    Спасибо еще раз, только тут и надеюсь на помощь!

Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Если у вас реальная переплата, начислить надо, но не платить а написать письмо в ИФНС о зачете излишне уплате начисленного налога. Посмотрите ст.78 НК РФ

Клерк Аватар для cjkjvjyjdj
    Если у вас реальная переплата, начислить надо, но не платить а написать письмо в ИФНС о зачете излишне уплаченного налога. Посмотрите ст.78 НК РФ

Клерк
    Да я им заявление подала, мне уже отказали - т.к. "вы же все равно начислять будете, а вот эти суммы и пойдут в зачет", типа - что их туда-сюда мотать, мне их все равно туда и отправлять... ВОТ Я И ХОЧУ понять: начислила в 1с - а теперь-то чего? платить я не буду, дальше действия какие? Я же не подошью справку о переплате, как в программе отразить этот момент!!!!!???

Аноним
    Гость
    Да я им заявление подала, мне уже отказали - т.к. "вы же все равно начислять будете, а вот эти суммы и пойдут в зачет", типа - что их туда-сюда мотать, мне их все равно туда и отправлять... ВОТ Я И ХОЧУ понять: начислила в 1с - а теперь-то чего? платить я не буду, дальше действия какие? Я же не подошью справку о переплате, как в программе отразить этот момент!!!!!???
    а как любую другую операцию отражаете???
    вы ОБЯЗАНЫ начислить налог. и ежеквартально будете начислять,у вас не кредиторская задолженность по налогу, а дебиторская, раз у вас переплата.
    платить начнете когда появится кредиторка

tat9718204
    Гость
    самое правильное найти причину, что вам и сказали в посту 2

Клерк
    Всем спасибо за советы и пояснения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)