Скажите, пожалуйста, кто наказывает организацию за маленькую заработную плату? Кто проверяет и какие штрафы?
Скажите, пожалуйста, кто наказывает организацию за маленькую заработную плату? Кто проверяет и какие штрафы?
за сокрытие налогов от фонда заработной платы?![]()
ну хорошо, допустим налоговая проверяет сокрытие налогов от ФОТ. Но они имеет право оштрафовать за маленькую заработную плату?? меньше установленной в регионе.
Мы только открылись. Хотела хотя бы пару месяцев начислять поменьше.=)
если реальная зарплата то никто вас не оштрафует. если "черная" то сами понимаете какие могут быть последствия

Best regards, Михаил
ну черная то все равно будет...при любом варианте.
а про проверки трудовыми инспекциями, особенно мелких молодых предприятий, ни разу не слышала.
хотелось бы увидеть реального человека, кого именно проверили на вопрос заработной платы и как наказали. потому как знаю многих у кого показана зарплата 4000...и меньше и ничего...живут...работают
а еще ведь на пару месяцев я могу отпуск за свой счет написать на пол месяца, например? сам себе директор...или тоже нарушение?
Вооот! значит имею права работать 4 часа в день? или опять таки налоговая придерется =) скажет- надо больше работать, чтобы больше прибыли было =)
КоАП-5.27:
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
Ну вот она, я. ИФНС вызывает на комиссии, ситуационная она у них называется и стыдят, стыдят ..... а я вся красная, вспотевшая, слава богу в угол не ставят. Требуют планы по развитию фирмы и план увеличения зп. Возращаюсь на рабочее место, докладываю директору и требую шоколадку за моральный ущерб.
у нас комиссия по з\п тоже была. но я послала туда директора )))(когда была гл. бухом)
а вы когда про налоги говорите учитываете. что не показывая полностью зарплату вы на эту сумму не можете уменьшить налог на прибыль? обналичка тоже составляет какой то процент...
учитываю. там придется что-то еще придумывать...пока что
А то, что обнальные фирмы часто меняются, часто у них банки блокируют расчетные счета и потом сложно достать оттуда свои деньги (сейчас многие банки с этим борются) и то, что практически ни одна обнальная фирма через 2-3 года не пройдет встречную проверку, все это вас не пугает? как думаете риск (причем не очень подкрепленный финансово) обоснован?
ну тогда можно не рисковать и жить на 5000 зарплаты или закрывать бизнес
Для начала попробуйте посетить трудовую инспекцию. Эти организации существуют в каждом городе, и их основная обязанность - контролировать соблюдение законов о труде.
а черная - это другой вопрос. её как бы и нет!
Извините, у меня вопрос не по теме, я просто тут не могу разобраться как свой вопрос задать.мне срочно нужна помощь с бух проводками.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)