Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Осторожно отвественность работников организации за ведение реестра

Добрый вечер!

Как я писал на форуме по регистрации, руководство "промаргало" ситуацию, когда надо было подавать отчет акционерного общества на 31.12 каждого года.

Теперь говорит - пишите приказ на себя, берите всю отвественность на себя. Пусть на Вас наложат штрафы, а мы оплатим. Как быть? Тем более уходить не хочется.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    а вы кто? директор?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    сотрудник архивист

правдоруб Аватар для Storn
    ну тогда требуйте деньги на штраф вперед
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Ну а как избежать всего этого?
    Чтобы генеральный понес отвественность и фирма, а нерядовые работники

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    руководство "промаргало" ситуацию, когда надо было подавать отчет акционерного общества на 31.12 каждого года.
    как руководство могло проморгать? в чьи обязанности входит заниматься этим отчетом?

Клерк
    Дело в том, что штрафы за нарушение корпоративного зак-ва очень большие. Должностное лицо, конечно, заплатит меньше. Смотрите КоАП - там всё прописано.
    А что, разве в АО нет юриста-корпоративщика? Или эту функцию исполняет архивист?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Как я писал на форуме по регистрации, руководство "промаргало" ситуацию, когда надо было подавать отчет акционерного общества на 31.12 каждого года.

Теперь говорит - пишите приказ на себя, берите всю отвественность на себя. Пусть на Вас наложат штрафы, а мы оплатим. Как быть? Тем более уходить не хочется.
    Это как - писать приказ на себя??7 " Я , архивариус, приказываю директору наказать меня путем удержания части моей зарплаты в счет оплаты административного наказания, назначенного ЗАО "Ромашка" за совершение административного нарушения "?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Это как - писать приказ на себя??7 " Я , архивариус, приказываю директору наказать меня путем удержания части моей зарплаты в счет оплаты административного наказания, назначенного ЗАО "Ромашка" за совершение административного нарушения "?

Нет отвественность за ведение реестра возлагаю на Петра Иванова. Отвественным за все на Петра Ивановича, чтобы штраф пришел и штрафовали Петра Иванова

Клерк
    Приказы пишет уполномоченное лицо, например , руководитель организации(или его секретарь по заданию). Оштрафуют того, кого положено.А не того, кого хочет ваш директор. Пусть и возлагает задним числом ответственность на кого хочет.А вы как ее примете-подпишете , что ознакомлены с приказом , тоже задним числом? Что-то я сомневаюсь, что кто-то в здравом уме возьмет на себя большой косяк.

Аноним
    Гость
    Должностоное лицо по смыслу коап - это лицо, выполняющее административно-хозяйственные или административно-распредительные функции в Обществе, т.е. Генеральный директор и главный бухалтер.

Пусть сколько угодно приказов и доверенность выдадут, отвечать будет Гендир и главбух

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)