Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Не отдают трудовую книжку

Здравствуйте!
    я ушла в отпуск с последующим увольнением...в конце августа. и уехала в Тихвин на долгое время. забрать трудовую я не имела возможности..меня просто не было. Сейчас я прошу вернуть мне ее, а они говорят про какие то долги!!!!!
    Я объясню, я работала продавцом консультантом, провели инвентаризацию,меня полностью расчитали и я уехала. Но что интересно при поступлении я не подписывала никаких бумаг,касаемых остатков которые числяться на магазине.Тоесть пришла и стала работать,ни о каких недостачах понятия не имела если таковые имелись.
    Сегодня позвонила туда,мне бухгалтер сказала что они мне переплатили ЗП, многовато заплатили и что я должна эти деньги вернуть! я не понимаю, с какой стати!???это не моя ошибка, а ошибка бухгалтера... а через час моих следственных работ и просьб вернуть мне трудовую, версия в корне поменялась, теперь они говорят что я должна им денег,якобы за то , что я взяла какой то товар и не оплатила его! Товар я не брала! и чиста как белый лист бумаги. и Ген директор мне в резкой форме ответил, ПОКА НЕ ОТДАШ ДЕНЬГИ,НИКАКОЙ ТРУДОВОЙ ТЫ НЕ УВИДИШЬ!
    Причем никакой информации они мне не дают...что конкретно я взяла и что я не оплатила и вобще о какой сумме идет речь!
    Стала бы я так глубоко разбираться в этом вопросе если бы я что то действительно брала!
    Что делать??? Почему такой беспредел?? Я воспитываю дочь,одна,мне не откуда сейчас взять денег что бы вызволить свою трудовую. Я им сказала что буду разбираться с этим вопросом в другом порядке,обращусь к юристу,на что они сказали что я им угрожаю! Но я не угрожала, я все го лишь хочу разобраться,законно они поступают или нет! Сейчас я устроилась на работу и мне неоходима трудовая книжка.Генеральный директор сейчас на больничном со сломаной рукой и сказал что только через месяц он может пообщаться на эту тему!
    я планирую сделать так, поехать в офис с заявлением, что прошу отдать мне трудовую книжку, с их подписью, и ниже причину отказа, а потом куда???
    я вычитала что нужно сходить Федеральный центр занятости с заявлением и они привлекут работодателя вернуть трудовую....
    помогите пожалуйста!Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я думаю что, письмо, которые Вы принесете в офис у Вас попросту не примут, лучше отправить заказным с уведомлением, в письме обязательно укажите срок возврата, в противном случае отставите за собой право обратиться в вышестоящую инстанцию для разбирательства данного вопроса

3. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Slapa, не надо вам в центр занятости. Идите либо в трудовую инпекцию либо в прокуратуру. Письмо тоже лишнее - вам обязаны были выдать трудовую книжку.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Slapa Посмотреть сообщение
    я вычитала что нужно сходить Федеральный центр занятости с заявлением и они привлекут работодателя вернуть трудовую....
    центр занимается трудоустройством, а не выбиванием трудовых
    Цитата Сообщение от Philka Посмотреть сообщение
    в противном случае отставите за собой право обратиться в вышестоящую инстанцию
    какая вышестоящая инстанция у магазина?
    обращаться можно - в Государственную инспекцию труда, прокуратуру и ли суд....
    последнее действует сильнее всего....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    вышестоящая инстанция магазина-офис.
    Еще , у меня на руках нет ни одного документа,ни труд.договора, ни заявлений о принятии на работу и увольнении.
    руководство все делало в единственном экземпляре,на просьбу предоставить вторую копию хотя бы справки о зарплате со всеми вычетами,делали большие глаза и говорили-это ни к чему!
    Тоесть из всего выше изложенного я поняла что все же их действия не законны по отношению ко мне?!
    И каковы мои шансы вернуть трудовую при обращении в труд.инспекцию??

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    вышестоящая инстанция магазина-офис.
    Еще , у меня на руках нет ни одного документа,ни труд.договора, ни заявлений о принятии на работу и увольнении.
    руководство все делало в единственном экземпляре,на просьбу предоставить вторую копию хотя бы справки о зарплате со всеми вычетами,делали большие глаза и говорили-это ни к чему!
    Тоесть из всего выше изложенного я поняла что все же их действия не законны по отношению ко мне?!
    Очень высокие. Ваш бывший работодатель относится к виду обожаемых проверяющими. На них можно очень много галочек сделать.
    Подавайте жалобу в ТИ, указывайте все обстоятельства, включая то, что вам экземпляр договора на руки не выдали (заявления о приеме/увольнении выдавать, кстати, не обязаны были).

7. I love Ricky! Аватар для Lenik
    хорошие.
    Slapa, а дата увольнения какая?
    ни труд.договора
    должны были дать.
    на просьбу предоставить вторую копию
    пишите письменно заявления о предоставлении справок. Вам и 2-НДФЛ пригодится и справка для расчета больничных. Обязаны в 3-дневный срок выдать.
    С инспекцией не тяните. Бегом туда, они и без копий документов примут заявление и проверят работодателя. Дадут предписание об устранении нарушений, и, возможно, штраф.
    Все - Бог!

8. Клерк
    А обращаться в ТИ по адресу где находиться офис,или по месту проживания??
    Извените если я задаю глупые вопросы..я не подкована в этих делах,таких проблем у меня никогда не было.
    И еще, я читала что в 12ом году отменят труд.книжки,мама говорит может вобще не заморачиваться??!Но я намерена поставить точку в нашем конфликте, и оставлять безнаказанным такие нарушения просто не желаю!
    У магазина рыльце в пушку,торгуют просрочеными товарами,ежемесячно переклеивались стикерсы с датой срока годности,еще много каких косяков за ними, и печально что они не осознают что, хотя бы один сотрудник из десяти может не промолчать и знать свои права!

9. Клерк
    дата увольнения и последний день отпуска 31 июля

10. I love Ricky! Аватар для Lenik
    я читала что в 12ом году отменят труд.книжки
    может и не отменят. В любом случае, лучше с книжкой чем без нее

А обращаться в ТИ по адресу где находиться офис,или по месту проживания??
    скорее всего по юрадресу. В любом случае заявлени примут и перенапрравят куда надо.
    У нас на весь город одна ТИ, не знаю, как в других городах.
    Все - Бог!

11. Клерк
    спасибо большое вам за помощь! я просто уже почти отчаилась отстоять свои права!
    я так понимаю мое заявление в ТИ будет рассмотрено в теч.30 дней?
    а трудовую как забирать??? или руководство мне ее пришлёт по почте если такое возможно конечно,я не знаю))) но встречаться определенно с ними я не очень то хочу! и еще, возможен ли вариант того,что организация в кот. я работала,не согласиться отдавать Тр.Кн. пока я не отдам вымышленный долг? или не смотря ни на что они будут обязаны отдать?

12. Клерк Аватар для prorab16
    Slapa, Зайдите на сайт rostrud.ru введите название своего региона (или региона, где находится магазин) и там появятся все контакты Государственной инспекции труда по нужному региону. сможете позвонить по телефону и всё точно узнать или отправить им электронное заявление и они его примут как обязательное.

13. Клерк Аватар для prorab16
    спасибо большое вам за помощь! я просто уже почти отчаилась отстоять свои права!
    я так понимаю мое заявление в ТИ будет рассмотрено в теч.30 дней?
    а трудовую как забирать??? или руководство мне ее пришлёт по почте если такое возможно конечно,я не знаю))) но встречаться определенно с ними я не очень то хочу! и еще, возможен ли вариант того,что организация в кот. я работала,не согласиться отдавать Тр.Кн. пока я не отдам вымышленный долг? или не смотря ни на что они будут обязаны отдать?
    отдадут, никуда не денутся, неужели они захотят в суде доказывать то, чего нет?

14. Клерк
    спасибо!!!!!!!!!!
    если честно не ожидала что хоть кто то ответит))))))
    Удачи вам ,не буду больше мучать вопросами)))

15. I love Ricky! Аватар для Lenik
    а трудовую как забирать??? или руководство мне ее пришлёт по почте если такое возможно конечно,я не знаю)))
    вобще-то они должны были письмо написать вам с предложением выслать ее по почте, после того как вы не явились в последний рабдень.
    Вобще-то это в интересах работодателя выдать книжку работнику вовремя:
    Статья 234. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:
    задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;

Так что бегом в ТИ Удачи!
    Все - Бог!

16. Клерк
    сижу пишу свои претензии в 2х экземплярах и поеду в ТИ!)
    Еще раз спасибо ВАМ за помощь)))
    по результатам отпишусь!

17. Клерк Аватар для prorab16
    Slapa, Удачи Вам!!!

18. Клерк
    спаибо!
    И Вам УДАЧИ!!!!

19. Клерк
    я пару сталкивалась с тем что люди обращались в трудовую инспекцию. Возвращали трудовую как миленькие, да еще такую проверку устраивали по месту работы, что мама не горюй))) Удивлена, что глав. бух не боится этого.

20. Клерк Аватар для prorab16
    Цитата Сообщение от Георгиева Посмотреть сообщение
    Удивлена, что глав. бух не боится этого.
    значит ещё не пуганый

21. Клерк
    Дело в том что,наш главбух....просто какой то необыкновенный! Она постоянно что то путает, как то странно считает ЗП! потом звонит и говорит что мы ошиблись и насчитали больше ЗП чем положено! Частичку "Я" она никогда не использует, а говорит "МЫ" тем самым понятно что все косяки она за СВОИ не считает, а заработной платой кто тогда занимаеться?? не Гендир.же???смешно просто!
    говорит невнятно,что то бухтит себе под нос.Доходчиво объяснить она не может почему в очередной раз произошла ошибка при расчетах,и начинает стрелы переводить на кого угодно но только что б не на себя ответственность брать!Мне кажеться она раньше была дояркой в деревне,даже говор соответствующий наверно ее взяли на работу и даже не смотрели.Она не пуганая это точно,правильно вы заметили, и я думаю что пляшет под дудку руководства.
    Пообщалась с юристом с глазу на глаз, он сказал что если бы они мне переплатили при увольнениии,то должны были бы подать в суд за возмещением этой суммы в теч.2х месяцев! Но т.к. срок давности истек,уже пошел 3й месяц,возместить они ничего не смогут через суд.
    Сделала первый шаг,обратилась в ТИ,меня там ждут, а я в свою очередь ПОТИРАЮ РУКИ)))))
    Если все же, они не вернут ТР.кн.,то я хотябы шухера наведу в этой конторе,очень хочу их как то наказать!

22. Клерк
    ну вот! Я посетила Трудовую Инспекцию.
    Т.к. трудового договора и тр.кн на руках у меня нет,это немного осложняет ситуацию,но не на столько, что б ее не решить.
    Инспектор сделал звонок в компанию где я работала,довольно сурово представился,видимо это произвело впечатление,там все переполошились,стали ссылаться на то,что я сама не забрала трудовую,он оспаривал каждое слово работодателя,и очень четко попросил,точнее рекомендовал, им в течении 3х дней вернуть мне документ,на что они сказали,пусть Наталья приезжает и забирает свою тр.книжку. И никаких денег она не должна!!!!!!!!!!!
    я счастлива что хотя бы утерла им нос,тем что не надо делать дураками всех людей,если это руководитель компании,это не значит что можно творить беспредел!
    Еще раз спасибо вам всем за ваши советы!

23. Клерк Аватар для dpolekhov
    ну вот! Я посетила Трудовую Инспекцию.

Еще раз спасибо вам всем за ваши советы!
    Книжку-то забрали фактически?

24. Аноним
    Гость
    эхх, надо было еще и письмецо им кинуть, что бы они возместили
    Статья 234. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться
    Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:
    незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;
    отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;
    задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;
    абзац пятый утратил силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования Федерального закона от 30 июня 2006*г. N*90-ФЗ.

Если книжку не забрали либо приезжайте сами, либо пишите письмо, чтобы отправили заказным письмом.
    Вообще-то это была их обязанность (я про письмо), если Вы не забрали книжку при увольнении, они должны были направить Вам такое письмо.

25. Клерк
    книжка у меня!))))) проверила перед тем как уходить что запись сделана верно!
    бухгалтер достала приказ..я подписала,и она просит поставить число 1 августа!!!!!!! а я нифига не согласилась))написала по факту 17! и пофигу мне! иш чего захотели!

26. Клерк Аватар для prorab16
    а я нифига не согласилась))
    правильно

27. mln
    Гость
    иш чего захотели!
    И впредь периодически посещайте сайты трудиспекции

28. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    эхх, надо было еще и письмецо им кинуть, что бы они возместили
    да, но все же автор забрала трудовую книжку. И это тоже неплохо! Slapa, хорошо, что отписались о результатах
    Все - Бог!

29. Клерк
    теперь я буду бдительней когда устраиваюсь на работу,следить все ли документы я подписала, есть ли что то у меня на руках,что б потом не оказаться в дураках.
    еще раз всем спасибо огромное за советы, если бы не вы не знаю что б я делала!))

30. Клерк
    Здравствуйте! Я 3 дня ходила на обучение в организацию и на 3-ий день принесли прочитать и подписать ученический договор, условия договора меня не устроили и я отказалась и ушала. Но проблема в том, что в 1-й день я и еще 2 человека принесли документы, у основных док-тов сделали копии, а трудовые забрали. С того дня как мы ушли с обучения прошла почти неделя, трудовые еще не вернули, несколько раз им звонила. В тот день когда мы уходили нам сказали, что трудовые отправили в другой офис, вот ждем. Не звонят. а когда звоню уже сама говорят, что еще не прислали. У меня такое чувство, что издеваются или специально не отдают. Мол не стали у нас работать, вот вам проблемы. Не знаю как быть. Очень преживаю за трудовую. Ничего бы не сделали с ней. Боюсь, что выкинут, а я и не докажу, что отдавала им ее.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)