Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

дата регистрации ИП и отчетность помогите пожалуйста

Я зарегистрировалась в качестве ИП. В налоговой получила документ 3 октября а в свидетельстве стоит дата 27 сентября. Нужно ли мне отчитываться или платить налоги за эти три дня когда фактически у менядаже и документов не было на руках. И где найти информацию по тому что когда мне сдавать и платить. Поделитесь ссылкой пожалуйста. ИП 6 % УСН

и если можно то и такой вопрос. у меня интернет магазин покупатель (розница) оплачивает через терминал на яндекс кошелек я отдаю ему накладную торг12. ККМ нет. Правильно? Обязательно ли указывать его фио или можно просто физлицо.

суммы с яндекс кошелька я могу обналичить через контакт или др систему и отчитаться за них как за приход? или нужно отябы на банковскую карту вывести. Просто пока ни счета ни карты нет. В сбербанке вслужбе поддержки сказали что ИП может и просто карту открыть на свое имя.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от usersha Посмотреть сообщение
    И где найти информацию по тому что когда мне сдавать и платить. Поделитесь ссылкой пожалуйста. ИП 6 % УСН
    вам до 31.12.2011 заплатить в ПФ и ОМС фиксированные платежи из расчета с 27.09.2011 по 31.12.2011....
    декларация по УСН у вас будет в 2012 году и оплата по налога тогда же
    http://wiki.klerk.ru/index.php/УСН
    кто ищет, тот...

Модератор Аватар для Andyko
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B5%D0%BB%D1%8C

http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D

интернет магазин покупатель (розница) оплачивает через терминал на яндекс кошелек я отдаю ему накладную торг12. ККМ нет. Правильно? Обязательно ли указывать его фио или можно просто физлицо.
    не вижу, что должно мешать указать фио
    обналичить через контакт или др систему и отчитаться за них как за приход?
    отчитаться за них, как за доход нужно и без обналичивания
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

спасибо! можно уточняющие вопросы?

Физлицо оплачивает через терминал пополняя мой кошелек на яндексе. Я этим же днем делаю запись в КУДиР (усн 6%)
    в качестве обоснования могу написать детали платежа например платеж № такой-то. Дальше обналичить черег контак или миогом
    А налог 6% уплачивать с той суммы что пришла на яндекс правильно?

И еще такой вопрос я могу в одной закупке купить товар и для продажи и чисто для себя или в подарок кому-то по оптовой цене. Кто то будет выверять кол-во товара в накладных и поданных просто я не понимаю разве покупая по опт цене и в том чисе какую то позицию для себя я должна уплачивать с этого 6% топа продала сама себе и заплатила 6% или как это провести? Вроде как того бухучета нет типа в свободной форме можно учитывать товар.

правдоруб Аватар для Storn
    А налог 6% уплачивать с той суммы что пришла на яндекс правильно?
    налог уплачивается с ваших доходов от предпринимательской деятельности
    И еще такой вопрос я могу в одной закупке купить товар и для продажи и чисто для себя или в подарок кому-то по оптовой цене
    можете
    с того что оставили себе налога платить не надо
    кто ищет, тот...

Клерк
    спасибо большое! а об яндекс кошельке в налоговую нужно сообщать? или достаточно в кудир просто запись сделать что полчено на яндекс счет? Поэтому я испрашивала ведь когда обначличиваешь через систему контакт мигом то получаешь бумагу на руки и можно приложить ее в обоснование дрхода. Поясните пожалуйста для чайника. Заранее спасибо

Аноним
    Гость
    а об яндекс кошельке в налоговую нужно сообщать? или достаточно в кудир просто запись сделать что полчено на яндекс счет?
    Поговорите со службой поддержки яндекса.
    Деньги, приходящие на Я-кошелек проходят как векселя. Если вы используете ЯД в предпринимательской деятельности - нужно заключить с ними договор и они вам будут выдавать все необходимые документы. Поскольку ЯД - это не счет в банке, то сообщать не надо.

Аноним
    Гость
    Извиняюсь, кажется, сейчас они не как векселя, а агентский договор. В любом случае - документы дадут, все расскажут, деньги перечислят.

Клерк
    Да с яндексом все туманно. То что они предлагают для интрнет-магазинов мне не подходит. Потому что должны быть определенные требования к сайту и програмное обеспечение чтобы как бы сразу оплачивать товар через сайт. А мне подходит просто счет. Я узнавала насчет профессионального счета (нововедение) но они сказали что выписку дают только по расходам а не поступлениям.

А если привязать к яндексу банковскую карту и туда выводить и эти суммы показывать как доход такая схема пойдет? о карте сообщить в налоговую

И еще если не сложно уточните как можно учитывать товар в произвольной форме или в какой то специальной форме книге учета. И как мне отражать если часть товара изъята на личное пользование или в подарок. каким документом?

Аноним
    Гость
    Никакими документами не надо отражать изъятие товара. Это все ваше личное имущество. Вы когда новую пару носков достаете из шкафа тоже накладную выписываете?

Про ЯД: система предназначена только для личных, домашних или семейных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
    ...
    Если подтвердится, что виртуальный счет использовался с коммерческими целями, пользователю предложат заключить договор с компанией Яндекс.Деньги или прекратить использование системы.

Это с их сайта. Договор нужен в любом случае.
    Профессиональный счет - это немного другое. Это тоже не для коммерции, поэтому и выписку не полную дают.

Клерк

спасибо!

а не может быть никакой проверки что по документам столько то товра а в наличии его меньше?

Насчет яндекса уточню в службе поддержки. Спасибо за разъяснения.

И если можно то еще вопрос подскажите. Если очень хорошие друзья попросили выкупить им что-то по опт цене я могу этот товар реализовать по себестоимости без наценки и уплатить с этого налог 6%
    Или как в таком случае быть?

Аноним
    Гость
    Законопослушность - это, безусловно, хорошо. Но не надо утрировать. Если вы купите для друзей - это что ли коммерческая деятельность? вы на них навариваться будете? Купили для личных нужд, распорядились по желанию вашими личными вещами.

Клерк
    спасибо большое за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)