Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для AN_nett

Вопрос Можно ли учитывать расходы, не учитываемые в целях налогообложения на 44 счете?

Наша фирма занимается оптовой торговлей, и все затраты мы собираем на счете 44.
    В 1С на этом счете предусмотрена статья затрат которая так и называется "Не используемые в целях налогообложения".
    Недавно мы оплатили авиабилеты 2ум докторам, которые не являются сотрудниками нашей организации. Знаю что многие учитывают такие расходы на 91 счете.
    Есть ли принципиальная разница где их отражать, на 44 в не учитываемых для НО или 91? на 91ом у меня висят только услуги банков, штрафы, курсовые разницы, и мне было бы удобнее помимо таких расходов больше ничего там не учитывать...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Принципиальная - есть. Это прочие расходы, а не расходы на продажу.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для AN_nett
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Принципиальная - есть. Это прочие расходы, а не расходы на продажу.
    А какие расходы интересно можно тогда учитывать на 44 по статье затрат "не учитываемые"?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от AN_nett Посмотреть сообщение
    А какие расходы интересно можно тогда учитывать на 44 по статье затрат "не учитываемые"?
    Например, нормируемые расходы на рекламу. И учитываемые и не учитываемые для налога на прибыль в бух.учете отражаются на 44

Клерк Аватар для AN_nett
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Например, нормируемые расходы на рекламу. И учитываемые и не учитываемые для налога на прибыль в бух.учете отражаются на 44
    Спасибо! Теперь поняла зачем эта статья нужна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)