Добрый день! Директор(он же единствен.учредитель) хочет с расчетного счета снять деньги (ООО на ОСНО) можно ли это оформить беспроцентным займом учредителя и на НДФЛ она не попадает? (и на другие налоги?) Чем-нибудь это грозит?![]()
Добрый день! Директор(он же единствен.учредитель) хочет с расчетного счета снять деньги (ООО на ОСНО) можно ли это оформить беспроцентным займом учредителя и на НДФЛ она не попадает? (и на другие налоги?) Чем-нибудь это грозит?![]()
Про матвыгоду http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_212
Я - блондинка, мне можно.
Спасибо за ссылки. но я запуталась. Если учредитель берет 500 тыс. (беспроцентный заем), то я в этот же день должна 35% НДФЛ перечислить, так что-ли???![]()
35% от чего? Откуда вы в день выдачи займа знаете сумму материальной выгоды? Матвыгода возникает1) превышение суммы процентов за пользование заемными (кредитными) средствами, выраженными в рублях, исчисленной исходя из двух третьих действующей ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату фактического получения налогоплательщиком дохода, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора;![]()
Дивиденды из чистой прибыли фирмы? так я понимаю, а директор хочет все деньги снять с р/сч.
Что-то я туплю! Помогите!!! Директор сняла ,допустим, деньги по договору БЕСПРОЦЕНТНОГО займа. т.е. никаких процентов по нему не предусмотрено. Т.е. эти 500 тыс. считается полностью материальной выгодой, и какую сумму мне платить и когда (НДФЛ с мат. выгоды)?
Нет. Ставка рефинансирования сейчас 8,25%. Две трети от нее = 5,5%. Это годовая ставка. Допустим, директор взял 500 тыс. руб. 500000*5,5% / 365 * фактическое количество дней пользования займом. При беспроцентном займе это и есть материальная выгода, от нее и считается НДФЛ. И уплачивается в бюджет одновременно с возвратом займа. То есть, допустим, заём выдан 01.11.11. Директор вернула его 30.11.11г. Тогда 500000*5,5% / 365 * 29 дней = 2184,93 - материальная выгода. НДФЛ = 2184,93*35% = 765 рублей. Поскольку она - ваш сотрудник - удерживаете из ее з/п. Если не можете удержать - подаете соответствующее сообщение в налоговую и налоговая сама разбирается с ней.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)