Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Tulum

Размер арендной платы.

Есть договор аренды земельного участка в Москве.
    Арендатор (он же собственник части здания на участке) сдаёт некоторые помещения в субаренду. Верно ли, что при смене субарендатора, который ранее оказывал медицинские услуги, а теперь - торговля продуктами общественного питания изменится и размер арендной платы?

Арендатор части здания получает право пользования земельным участком? и следовательно, каждый раз при смене арендаторов - необходимо уведомлять департамент земельных ресурсов? И каждый раз при смене арендаторов помещения изменяется и арендная ставка на землю?

Кто может чем-то подсказать - буду очень благодарен
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Tulum
    У меня вызывает сомнение основной вопрос: зависит ли арендная ставка, которую платит собственник части здания, арендодатель от количества и видов деятельности субарендаторов? либо я что-то путаю?

3. правдоруб Аватар для Storn
    с муниципальной собственностью такое возможно....см. местное законодательство....
    Цитата Сообщение от Tulum Посмотреть сообщение
    Арендатор части здания получает право пользования земельным участком?
    см. договор аренды
    кто ищет, тот...

4. Клерк Аватар для Tulum
    Спасибо, Storn, будем искать. По поводу пользования в принципе говорится в самом ГК. Оно есть чисто теоретическое у арендатора нежилого помещения в силу закона, а именно ч. 1, ч. 3 ст. 625 ГК. Никакого договора заключать не обязательно. И это разумно и логично.

А вот про зависимость арендной платы от вида деятельности арендатора, изучая Распоряжения Мэра и постановления Правительства. Ссылки скину позже. Щас не работает база данных на компе.

А по поводу слова "субарендатор" я неправильно выразился. есть аренда нежилых помещений. а есть аренда земельного участка. Попутал немного.
    Последний раз редактировалось Tulum; 19.10.2011 в 10:16.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)