echinaceabel, а вы попробуйте ее в фольге - тоже очень вкусно![]()
С уважением,
Марина
Персонально, для Хелены - "Цыпленок в томатно-луковой подливе с красной фасолью, чесночком и базиликом".
Разделать бройлерного цыпленка на порционные куски и обжарить на растительном масле до лёгкого зарумянивания. В т олстостенном сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук (полукольцами) до прозрачности, добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить смесь прованских трав, долить воды и после закипания выложить ранее обжаренные кусочки цыпленка, потушить до почти полной готовности курицы (на набольшом огне), добавить красную консервированную фасоль, протушить ещё минут 10-15. В конце добавить мелкорубленый чеснок (немного) и посыпать измельчёным фиолетовым базиликом (щедро так). Подавать с гарниром из риса.
![]()
вы ее крупными кольцами лука обложите со всех сторон и между кусочками, чтобы друг к дружке не прилипали, и масло конечно тоже
или другой вариант - низ выложить ломтиками картофеля, сверху кусочек рыбы, ломтик помидора и сыра - и каждый кусочек в фольгу индивидуально заворачивается.
С уважением,
Марина
А я сейчас банку засыпала, в таком случае, наверно, можно и без гарнира.а фасоли много надо? на целого цыпленка баночку?
дык разгар отчетности![]()
полевые условия) кофе... сушки... барбариски...

дефачки, я вас ща тапками закидаю
тут ветка типа тематическая, елки-палки!![]()
Мясные конверты
Тесто - слоёное (покупное, кто мастер - самодельное), фарш - мясной по вкусу (индейки, куриный, говяжий, печёночный). Тесто раскатываем, разрезаем на квадраты (по фантазии - длина стороны - от 5-7 см до 10-12 см), на середину кладём фарш, четыре угла соединяем в одну точку, а стороны залепляем как у четырёхгранной пирамиды, ставим в духовку минут на 20-30. Вкусно!!!
Вспывала как-то тема редьки. Салат "Узбекистон".
Жарим мясо по-вкусу (говядина, свинина, печень) с луком и солью. Редьку (зелёную) трём на крупной тёрке. Остывшее мясо смешиваем с редькой. Пахнет редька, конечно, специфически, но блюдо вкусное.
Приятного аппетита.
![]()
Ленивое рагу (Обещанное, три года не ждали, и то хорошо)
Лук (2 большие) с морковкой (3 большие) шинкуем на мелкой терке, пассируем, растительного масла 100 грамм (кому совсем лениво, то не обжариваем, а закидываем без обжарки в 3 заход).
Заход 1. К луку и морковке, предварительно снизив огонь на половину, присоединяем картофель мелкими кубиками (3 больших), кабачок кубиками (1 большой или заменяем патиссонами 3 больших), накрываем крышкой, тушим минут 15. В это время (есть два варианта) 1 вариант режем баклажаны кубиками (3 больших), 2 вариант (капустный, ни в кое мере не совместим с баклажанами, но это ИМХО) цветную капусту на мелкие соцветия разрезать (грамм 200-250), брокколи на мелкие соцветия разрезать (грамм 200-250), брюссельская капуста (8-10 мелких).
2 заход. Забрасываем баклажаны либо капусту. Тушим минут 20. За это время режем кубиками помидоры (5 больших) и сладкий перец (2 больших).
3 заход. Забрасываем помидоры, перец и для ленивых лук с морковкой. Тушим минут 10. За это время режем укроп, петрушку, кто любит кинзу (должна получиться горка не большая, с блюдечко) и чеснок (2 больших дольки, можно мелко порезать, можно подавить).
4 заход. Выключаем огонь, кидаем зеленушку и ждем 5 минут. Все, можно есть.![]()
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
Забыла про соль и красный перец, их я кидала в 3 заходе, по вкусу.

Соник, цпацыба![]()
Irusya, не ма за ще![]()
Извините, а у меня возник вопрос неленивое рагу тогда как готовить?
вырезать овощи звездочками и бочонками?
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
zAngel, не ленивое, это все овощи перед закладкой нужно обжаривать немного. Тогда, все овощи не развариваются и в них чего-то там полезного больше сохраняется.![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)