Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Какой режим выбрать для розничной торговли?

Добрый день!
    Нужен совет опытного бухгалтера, какой режим выгоднее? И по какой схеме работают крупные магазины у которых помещение более 150 кв.м.?
    Я и 2 моих партнера хотим открыть магазин, общая площадь торгового зала составит 450 кв.м., не можем определиться какой режим лучше выбрать под нашу деятельность. Есть несколько вариантов.
    1.Регистрируем 3-х ИП, делим торговую площадь на троих и платим ЕНВД.
    2.Регистрируем одного ИП на общем режиме. Но не хотим вести номенклатурный учет розницы , а при общем режиме учет сложнее наверно. Да и налоговая нагрузка выше кажется. А продавать будем только в розницу, с юр.лицами не планируем работать. Все будет проходить через кассу.
    3. Упращенка, но опять надо вести номенклатурный учет и т.д.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. если доходы очень Большие, то выгодно
    3. УСН имеет ограничение по размеру доходов
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    А в одном большом торговом зале 3 ИП на ЕНВД могут осуществлять деятельность, но все пропускать через 1 кассу? Налоговики могут объязать выбрать другую систему?

Клерк
    но все пропускать через 1 кассу?
    Через 3.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    А не может один из ИП оказывать услуги кассового обслуживания другим ИП? Два других ИП заключают с первым ИП договор кассового обслуживания, и платить ему за это 1000 рублей в месяц например? Просто 3 кассы нам не нужно там.

Клерк
    Не может. На ЕНВД не обязательно прменять ККТ.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость

А как работают крупные гастраному и супермаркеты продуктовые?

Я обращала внимание, что в гастраномах выдаю с одной кассы 2 и более чека, и в них значатся разные ИП. я думаю что все же в крупных магазинах тяжело вести номенклатурный учет, да и налоги будут огромными. Дешевле нскольких ИП на ЕНВД зарегистрировать. С одной кассы причем выписывают от разных ИП чеки. Может есть на форуме бухгалтер который сталкиался с такой формо ведения бухгалтерского учета?

Клерк Аватар для tatimtv
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А не может один из ИП оказывать услуги кассового обслуживания другим ИП? Два других ИП заключают с первым ИП договор кассового обслуживания, и платить ему за это 1000 рублей в месяц например? Просто 3 кассы нам не нужно там.
    А если на комиссию товар принимать у других 2-х ИП?
    Татьяна

Клерк Аватар для tatimtv
    Цитата Сообщение от MNM831 Посмотреть сообщение
    2.Регистрируем одного ИП на общем режиме. Но не хотим вести номенклатурный учет розницы , а при общем режиме учет сложнее наверно. Да и налоговая нагрузка выше кажется. А продавать будем только в розницу, с юр.лицами не планируем работать. Все будет проходить через кассу.
    3. Упращенка, но опять надо вести номенклатурный учет и т.д.
    А почему не хотите вести номенклатурный учет? А как же вы товар будете учитывать? Вам не избежать тогда обмана со стороны продавцов и краж....
    Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)