Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ИП на ЕНВД и работа с расчетным счетом

Добрый день, просьба помочь разобраться. Я ИП на ЕНВД, есть расчетный счет, на который мне иногда перечисляют оплаты за товар частные лица. Как я понимаю, прием денег в оплату розничной продажи на расчетный счет не противоречит требованиям зак-ва о ЕНВД, т.к. никаких накладных и счетов-фактур я покупателям не выдаю, а только товарный чек или договор на поставку под заказ.

Недавно договорилась с покупателем, что он с расчетного счета своей фирмы перечисляет оплату розничной покупки, с моей стороны никаких накладных фирме не предоставляется, а лишь товарный чек. Но фирма при переводе денег указала в основании платежа: сумма ...., в том числе НДС 18%. Я счет выставляла без НДС, естественно. Что мне может грозить в случае налоговой проверки?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    фирма платила за физика и указала это?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Нет, к сожалению, в платежке в основании платежа ни слова не сказано, что платит за физика. Вот что написано: Оплата по счету №... от ...... за отделочные материалы, в т.ч. НДС (18%) сумма .....

Я еще раз повторюсь, счет выставлялся без НДС.

Модератор
    _Joy_, будут проблемы. Потому что получается, что купила фирма. Доначислят налоги по ОСНО.
    В суде будете отбиваться

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    _Joy_, будут проблемы. Потому что получается, что купила фирма. Доначислят налоги по ОСНО.
    В суде будете отбиваться
    Так если я не выдаю фирме никаких накладных на оплаченный по безналу товар, каким образом фирма может использовать купленный товар в целях предпринимательской деятельности? В суде налоговой придется доказывать, что я накладные выдавала. А это у нее не получится. У меня будет на руках договор розничной купли-продажи, в котором будет сказано, что за физика платит фирма, и подпись физика, подтверждающая факт приема товара.

Клерк
    Огромная просьба, подскажите, как же должна выглядеть сделка розничной купли-продажи с оплатой через расчетный счет фирмы на расчетный счет продавца за физическое лицо? Что должно быть указано в основании платежа в п/п?

Модератор
    _Joy_, ну так и должно быть написано в платежке - оплата за Иванова И.И.

Модератор Аватар для Andyko
    пусть письмо пришлют с подобным текстом;
    будет чем отбиваться
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    пусть письмо пришлют с подобным текстом;
    будет чем отбиваться
    Сейчас звонила в свой банк, чтобы узнать, как изменить в платежке основание платежа, если сам платеж уже состоялся. Они мне пояснили: нужно в адрес моего ИП письмо от плательщика, в котором они просят считать неверным указанное основание платежа и указывают другое.

Вы именно такое письмо имеете в виду?

Модератор
    Да, именно такое письмо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)