Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 95 из 95
    киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Voldemar Посмотреть сообщение
    stas®, в ходе обсуждения в этой ветке затронули вопрос, есть ли разница между физлицом и ИП. Меня убеждают, что разницы нет, ссылаясь на ст. 23 ГК РФ. Пришлось процитировать статью, чтобы попытаться отстоять свою точку зрения: согласно действующему законодательству разница между ними есть...
    Есть ли разница между рыбой и селедкой? Если разница человеком и супругом?

Всякий ИП - физическое лицо, но не всякое физическое лицо занимается предпринимательской деятельностью.

То, что законодатель возлагает на лицо дополнительные обязанности, связанные с предпринимательской деятельностью этого лица, не приводит к тому, что это лицо перестает быть физическим лицом.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    причём явный. или же чётко и ясно прописать простой механизм реализации - если не отказываться.

но путаты не сделают ни того, ни другого.
    не совсем согласен, в данном случае, "путаты" не при делах! Они-то хотели "как лучше", а чиновники применили их "как всегда", разъяснив и додумав не понятное.
    Там жеж все просто и понятно, если встать на место ребенка: ребенок имеет право получать эти..прости господи...подачки от двух родителей! Все!
    Но у нас, как обычно - презумпция виновности! И каждый вынужден доказывать свою честность, а не наоборот.Что-то мне подсказывает, что процедура сбора бумажек на эти льготы и их законность, обходится дороже, чем суммы этих "льгот".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    не совсем согласен, в данном случае, "путаты" не при делах! Они-то хотели "как лучше",
    если бы хотели - приняли бы в формулировке "как лучше".

я не верю в коллективную путатскую дурость; их туда не за дурость отбирают, а за пакостность.

поэтому бОльшая часть наших законов - ярко выраженной издевательство.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для echinaceabel
    бОльшая часть наших законов - ярко выраженной издевательство.
    +1000
    А уж для характеристики подзаконных актов - зачастую цензурных фраз у меня нет.

Клерк Аватар для YUM
    если бы хотели - приняли бы в формулировке "как лучше".

я не верю в коллективную путатскую дурость; их туда не за дурость отбирают, а за пакостность.

поэтому бОльшая часть наших законов - ярко выраженной издевательство.
    поэтому бОльшая часть наших законов - ярко выраженное дилетантство.
    Хитом Рутуба могло стать выступление одного из депутатов, призывавших прочитать законопроект перед его голосованием.
    Резюме приблизительно звучало так: тогда нам не придется изо-дня в день принимать Закон с одним и те же названием : об изменении Федерального закона....
    О качественном составе депутатствующего корпуса можно судить хотя бы по очередной туда кандидатке - Маше Кожевниковой.
    "Закончив" "Аллочкой" социологический курс в телевизионном "Универе", она на полном серьезе считает, что имеет достаточно опыта и знаний для занятий в Госдуме. Ну да, "Плебой" - Госдума. Достойный послужной список.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)