Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Стоит ли указывать код ОКВЭД?

Добрый день!
    Собираюсь открыть ИП. Буду покупать у населения и организаций макулатуру, пластиковые бутылки, полиэтилен. Сортировать, прессовать и продавать оптом. Насколько я понял, это код ОКВЭД 51.57 "Оптовая торговля отходами и ломом":

Эта группировка включает:
    - оптовую торговлю металлическими и неметаллическими отходами и ломом, утилем и материалами для вторичной переработки, включая сбор, сортирование, упаковывание и т.п.
    Эта группировка также включает:
    - сбор стеклотары у населения

Это основной вид деятельности. Также укажу коды деятельности, которыми тоже возможно буду заниматься и отчасти будут переплетаться с основным видом деятельности. А именно:
    60.24 "Деятельность автомобильного грузового транспорта"
    63.4 "Организация перевозок грузов"
    64.12 "Курьерская деятельность"

Насколько я выяснил, на эти виды деятельности не нужна никакая лицензия.

А вот вид деятельности под кодом 37.20 "Обработка неметаллических отходов и лома" требует лицензии.

Эта группировка включает:
    - обработку неметаллических отходов и лома, а также неметаллических изделий, бывших или не бывших в употреблении с целью получения вторичного сырьевого материала. С точки зрения производимых продуктов характерным является то, что исходное сырьесостоит из отходов и лома как сортированных, так и несортированных, но всегда не пригодных для дальнейшего непосредственного использования в производственных процессах, тогда как в результате данного вида деятельности вторичное сырье становитсяпригодным для дальнейшей переработки и, таким образом, его следует рассматривать как промежуточный продукт. Можно использовать как механические, так и химические процессы обработки
    Например:
    - регенерация резиновых изделий (изношенных резиновых шин и т.п.) с целью получения вторичного сырья
    - сортирование и гранулирование пластмассы с целью производства вторичного сырья для производства труб, цветочных горшков, поддонов и т.п.
    - восстановление химических веществ из химических отходов
    - дробление, мойку и сортирование стекла
    - дробление, очистку и сортирование прочих отходов и отбросов (строительного мусора и т.п.) с целью получения вторичного сырья

Обработкой я планируй заняться через год-два. Если я укажу этот код сейчас, то будет ли какая-то проблема с тем, что код указан, при этом деятельность, соответствующая коду не ведется? Или лучше не указывать коды деятельности, на которые нужна лицензия без особой необходимости?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Caravan Посмотреть сообщение
    Если я укажу этот код сейчас, то будет ли какая-то проблема с тем, что код указан, при этом деятельность, соответствующая коду не ведется?
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, спасибо!

Клерк
    Оу, только сейчас заметил. 60.24 "Деятельность автомобильного грузового транспорта" подпадает под ЕНВД. А это лишняя отчетность. Всё равно пока не буду свой транспорт покупать, и арендовать. А буду заключать договора на перевоз макулатуры с перевозчиками. Поэтому, как считаете, следует исключить код ОКВЭД из списка, чтобы лишней отчетности не было в налоговую?

Клерк
    с 1 апреля 2011 года новый перечень бытовых услуг, подпадающих под обязательную систему НО ЕНВД. Посмотрите, может и не стоит нагребать ОКВЭДОВ.Видов деятельности может быть не один, ОКВЭД указать можно.А зачем вы хотите указывать ОКВЭД деятельности, на которую надо получать лицензию? Потратитесь (и деньги и нервы), а работать ещё когда-то будете. Когда наладите все , потом видно будет. Может еще не все будет так гладко, как кажется.

Клерк
    Да, вот ещё что. Если заниматься утилизацией отходов - Вам надо узнать в Природнадзоре о том, что не нужны ли будут паспорта отходов, а составить паспорта отходов о-о-о-чень дорогое удовольствие. Нас пока регистрировали как природопользователем, и мы составляли всю эту катавасию - я думала: зачем всё это? Так что начните, попробуйте, а потом и дальше поймете, что Вам лучше предпринять. ОКВЭД 60,24 можно открыть, отчетности по нему и не будет, если Вы будете работать на себя и не заключать договоров на перевозку грузов .

Модератор Аватар для Andyko
    Caravan, отчетность по енвд появляется только тогда, когда фактически осуществляется соответствующая деятельность
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от GALGLB Посмотреть сообщение
    Да, вот ещё что. Если заниматься утилизацией отходов - Вам надо узнать в Природнадзоре о том, что не нужны ли будут паспорта отходов, а составить паспорта отходов о-о-о-чень дорогое удовольствие. Нас пока регистрировали как природопользователем, и мы составляли всю эту катавасию - я думала: зачем всё это? Так что начните, попробуйте, а потом и дальше поймете, что Вам лучше предпринять. ОКВЭД 60,24 можно открыть, отчетности по нему и не будет, если Вы будете работать на себя и не заключать договоров на перевозку грузов .
    Макулатура относится к 5-му классу опасности. На неё точно не нужно никаких лицензий, если я с ней ничего такого не делаю, что требует забора воды и сброса отходов. У меня на данном этапе будет только сортировка макулатуры по маркам. А это простое перекладывание бумажек и прессовка.
    Полиэтилен и пластик также имеет 5 класс отходов. Только вот если бутылки пластмассовые пропустить через дробилку, то этот вид деятельности не знаю под какой код ОКВЭД подпадает. Но вроде бы под код 37.20 "Обработка неметаллических отходов и лома" не попадает. Там вода не используется и отходов нет.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Caravan, отчетность по енвд появляется только тогда, когда фактически осуществляется соответствующая деятельность
    Точно. Я как раз вспомнил об этом через пол часа, после того, как написал вопрос.

И всего этого, насколько я понял, можно оставить все эти коды прописанными в заявлении и, осуществляя только деятельность под кодом 51.57 "Оптовая торговля отходами и ломом", никакого дополнительного документооборота с госорганами не будет? Ведь так?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Caravan Посмотреть сообщение
    Ведь так?
    не знаю как с прочими госорганами, а с налоговой точно не будет.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)