Добрый день!
Собираюсь открыть ИП. Буду покупать у населения и организаций макулатуру, пластиковые бутылки, полиэтилен. Сортировать, прессовать и продавать оптом. Насколько я понял, это код ОКВЭД 51.57 "Оптовая торговля отходами и ломом":
Эта группировка включает:
- оптовую торговлю металлическими и неметаллическими отходами и ломом, утилем и материалами для вторичной переработки, включая сбор, сортирование, упаковывание и т.п.
Эта группировка также включает:
- сбор стеклотары у населения
Это основной вид деятельности. Также укажу коды деятельности, которыми тоже возможно буду заниматься и отчасти будут переплетаться с основным видом деятельности. А именно:
60.24 "Деятельность автомобильного грузового транспорта"
63.4 "Организация перевозок грузов"
64.12 "Курьерская деятельность"
Насколько я выяснил, на эти виды деятельности не нужна никакая лицензия.
А вот вид деятельности под кодом 37.20 "Обработка неметаллических отходов и лома" требует лицензии.
Эта группировка включает:
- обработку неметаллических отходов и лома, а также неметаллических изделий, бывших или не бывших в употреблении с целью получения вторичного сырьевого материала. С точки зрения производимых продуктов характерным является то, что исходное сырьесостоит из отходов и лома как сортированных, так и несортированных, но всегда не пригодных для дальнейшего непосредственного использования в производственных процессах, тогда как в результате данного вида деятельности вторичное сырье становитсяпригодным для дальнейшей переработки и, таким образом, его следует рассматривать как промежуточный продукт. Можно использовать как механические, так и химические процессы обработки
Например:
- регенерация резиновых изделий (изношенных резиновых шин и т.п.) с целью получения вторичного сырья
- сортирование и гранулирование пластмассы с целью производства вторичного сырья для производства труб, цветочных горшков, поддонов и т.п.
- восстановление химических веществ из химических отходов
- дробление, мойку и сортирование стекла
- дробление, очистку и сортирование прочих отходов и отбросов (строительного мусора и т.п.) с целью получения вторичного сырья
Обработкой я планируй заняться через год-два. Если я укажу этот код сейчас, то будет ли какая-то проблема с тем, что код указан, при этом деятельность, соответствующая коду не ведется? Или лучше не указывать коды деятельности, на которые нужна лицензия без особой необходимости?