Показано с 1 по 19 из 19
    Васильчик
    Гость

ИП6% Отдельный счет для оплаты физлиц?

Есть ИП, работаем на 6% упрощенке. Принимаем оплату безналом от юрлиц и от физлиц (по квитанциям ПД4 через сбербанк). Тут приходит письмо из банка:

"ОАО «***» (далее – Банк) обращает Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»:
    Клиент обязан для проведения операций, связанных с осуществлением функций платежного агента, по приему платежей от физических лиц в адрес поставщиков услуг, использовать отдельный банковский счет(-а).
    В случае осуществления Вами функций платежного агента, по приему платежей от физических лиц Вам необходимо открыть в Банке специальный банковский счет(-а) (№40821 «Платежный агент, банковский платежный агент»).

При выявлении Банком проведения Клиентом операций, связанных с осуществлением функций платежного агента, по приему платежей от физических лиц в адрес поставщиков услуг, без использования Клиентом отдельного банковского счета, Банк имеет право запросить у Клиента информацию о причинах неиспользования такого счета, а Клиент в рамках заключенного договора предоставить такую информацию.
    Т.е. для оплаты по квитанциям ПД4 для физлиц надо заводить отдельный счет? Или я что то неправильно понял.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Васильчик, вы каким видом деятельности занимаетесь?

Клерк
    Или.
    Best regards, Михаил

Васильчик
    Гость
    Мы продаем инфопродукт - обучающие курсы по программированию. А также разработка программ и создание сайтов на заказ.

Модератор
    ТОгда Вы не платежный агент
    Платежный агент это тот, кто принимает платежи в пользу третьих лиц. Например, вот терминалы оплаты, которые стоят в магазинах - владельцы терминалов принимают оплату в пользу сотовых компаний и пр.
    Закон Вас не касается

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Васильчик Посмотреть сообщение
    В случае осуществления Вами функций платежного агента
    вы не он
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Васильчик
    Гость
    Над.К и Andyko - спасибо!

Клерк
    А как же быть с частью 18?
    Поставщик при осуществлении расчетов с платежным агентом при приеме платежей обязан использовать специальный банковский счет.
    Поставщик не вправе получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными банковскими счетами.
    Получается поставщики тоже должны специальные счета открывать?

Модератор
    МарияС, поставщики чего?

Клерк
    Над.К,
    Допустим теплоэнергии.

МарияС, Вы это где то прочитали или сами сформулировали?

Модератор
    МарияС, все равно ничего не понятно. Поставщики кому и чего?

идея о том, что жкх надо приравнять к платежным агентам, в разделе жкх уже мелькала

Клерк
    Простите, я наверное не в ту тему написала. Я работаю в ООО, упрощенка доходы минус расходы. Мы производим и поставляем тепловую энергию в жилые дома. Есть сбор напрямую от физ. лиц, а есть через УК. Договоры на прием платежей от физ. лиц заключены с банками и почтой. На днях пришло от почты грозное письмо в котором они ссылаются на 103-ФЗ выделяя 18 часть про поставщиков. Стараюсь разобраться во всем этом. Но честно сказать дается с трудом. Помогите пожалуйста!!!

Цитата Сообщение от МарияС Посмотреть сообщение
    пришло от почты грозное письмо
    а если вы это письмо выбросите, они вам письма перестанут носить с газетами или что?

Клерк
    Нет. Они просто уведомляют нас, что обязаны перечислять нам деньги, которые они принимают от физических лиц, на специальный счет, который мы должны открыть.

Клерк
    У меня такой вопрос: один из моих партнеров по доставке прислал требование открыть специальный банковский счет 40821 для перечисления от них ко мне платежей, которые они приняли у клиента. Ни курьерская компания, которая так же принимает платежи за свою комиссию, ни платежная система, к которой я подключен, таких требований не прислали.

Вот сижу и думаю: нужно ли мне, как интернет-магазину, открывать такой счет ради одного партнера?

Модератор
    Фролик, почитайте Федеральный закон от 03.06.2009 N 103-ФЗ (ред. от 27.06.2011) "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами". Если Вы заключаете договоры с платежными агентами и являетесь поставщиком по данному закону, Вы обязаны открывать специальный банковский счет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)