Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Осторожно Сдача отчётности по электронным каналам связи

Здравствуйте!

Я ИП (ЕНВД), сегодня сдал декларацию за 2-й квартал и был обрадован заявлением: "Последний раз принимаем декларацию на бумаге, с третьего квартала только через электронку". Сейчас читаю НК, пока ничего такого не нашел.

Внимание вопрос: были-ли в последнее время какие-то изменения в НК или ещё какие-то постановления и законы, на основании которых я (ИП на ЕНВД) обязан сдавать декларацию только через операторов, которые берут очень немалые (для меня) деньги?

Буду благодарен за любые разъяснения и ссылки по данному вопросу. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Хм... Как лаконично. А подробности какие-нибудь есть? Что-то планируется?

Последнее время активизировались организации предоставляющие услуги отправки и буквально сегодня позвонившие и предложившие свои услуги так-же упомянули, что "с 2012 года планируется переход на сдачу только в электронном виде".

Есть подозрение что все эти слухи возникают не на пустом месте и такой переход был-бы вполне логичным и удобным, не будь он так дорог...

4. Клерк Аватар для Mami-cat
    Цитата Сообщение от Sufir Посмотреть сообщение
    А подробности какие-нибудь есть? Что-то планируется?
    Планируется ввод в эксплуатацию программного обеспечения, обеспечивающего представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде через Интернет-сайт ФНС России бесплатно. Сейчас ФНС проводит испытание в пилотном режиме этого программного обеспечения. Предлагают принять участие.

Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в ЭВ (ссылка, нажать)

5. Клерк Аватар для medyza
    Цитата Сообщение от Mami-cat Посмотреть сообщение
    Планируется ввод в эксплуатацию программного обеспечения, обеспечивающего представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде через Интернет-сайт ФНС России бесплатно. Сейчас ФНС проводит испытание в пилотном режиме этого программного обеспечения. Предлагают принять участие.

Извините, но меня очень смущает слово "бесплатно"..........
    А собственно ЭЦП (электронно цифровую подпись) Вам кто-то подарит?
    Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.

6. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от medyza Посмотреть сообщение
    А собственно ЭЦП (электронно цифровую подпись) Вам кто-то подарит?
    ну да...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Клерк
    Это утверждение?
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Так я ничего и не понял... Ладно, поживём-увидим.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Mami-cat Посмотреть сообщение

А кто-то в курсе, это вообще работает? Обзвонил все ДУЦ (доверенные удостоверяющие центры ФНС) у нас в городе - все говорят, что это не работает - не могут зарегистрировать в системе ФНС, даже если есть ЭЦП. Хотя на сайте ФНС по ссылке все регламенты выложены и все достаточно подробно расписано. Но вся затея затухает после обращения в ДУЦ. Такое впечатление, что они сознательно саботируют это, т.к. продвигают свои системы сдачи отчетности, отнюдь не бесплатные. И если все начнут сдавать отчетность напрямую через сайт ФНС - то все эти "специализированные операторы связи", тесно связанные с ДУЦ (а по сути, это одно и то же) быстро потеряют свою кормушку.

10. Клерк
    Не знаю работает ли бесплатный пилот в ФНС, (в ФСС так все давно работает) скажу о другом - сдавать по электронке очень удобно - куча вермени экономится. Так что бояться этого не надо.

А для ИП - еще и не накладно. Большинство операторов предлагают такую сдачу ИП по цене от 1500 до 2000 руб за ГОД за сдачу в ФНС, ПФР, ФСС, и ФСС за самого ИП
    Уверяю вас - имеет полный смысл.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Не знаю работает ли бесплатный пилот в ФНС, (в ФСС так все давно работает) скажу о другом - сдавать по электронке очень удобно - куча вермени экономится. Так что бояться этого не надо.

А для ИП - еще и не накладно. Большинство операторов предлагают такую сдачу ИП по цене от 1500 до 2000 руб за ГОД за сдачу в ФНС, ПФР, ФСС, и ФСС за самого ИП
    Уверяю вас - имеет полный смысл.
    Да никто этого не боится, просто за ничто платить не хочется как-то. Для большой конторы это наверное удобно, но для ИП это ещё и офигенно накладно. Отдавать 1.5-2k за воздух - вообще не охота, говорю как ИП. Четыре раза в ГОД в налоговую и раз в ГОД в пенсионный за два рубля я и сам сходить не обломаюсь.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Sufir Посмотреть сообщение
    ...Отдавать 1.5-2k за воздух - вообще не охота, говорю как ИП. Четыре раза в ГОД в налоговую и раз в ГОД в пенсионный за два рубля я и сам сходить не обломаюсь.
    Наверное вы правы для вашего случая. Но наймите работников. И к этим визитам добавится еще 4 раза в год в ФСС и 4 раза в год в ПФР.

И того: 13 визитов. Не знаю как у вас, а у нас в ФСС и ПФР надо день потратить чтобы сдаться. И того 13 вычеркнутых из жизни дней.

Я сам ИП и кроме бухгалтерских дел мне еще и работать надо. И скажу - я с удовольствием и чувством благодарности отдаю эти 2000, экономя почти пол месяца собственной жизни в год :-)

(к стати, как вариант - ходить не обязательно - отсылаейте по почте :-)

13. Клерк
    Просто, на мой взгляд, это не должно быть обязательным требованием (а об этом говорят всё чаще) либо должно быть бесплатно. Но вынуждать платить только за то что б отчитаться - это уж слишком.

14. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, как можно принять участие в пилотном проекте с отчетностью в октябре и что вообще необходимо для того, чтобы отправлять электронно отчетность. Давно об этом задумывалась, но не совсем понимаю каэто работает и что для этого нужно. А ЭЦП где взять необходимо для пилотного проекта? Она бесплатная?

15. Клерк
    Да, на самом деле, ДД (дурдом).
    У меня еще в прошлом году не хотели принять декларацию ИП УСН за себя на бумаге - идите и отправляйте по электронному каналу, т.к. президент сказал, что бумажного документооборота у нас в стране не будет. И составляли списки всех, кто отказался и настоял на бумажной декларации.
    А у нас контора, которая отправляет электронный вариант находится прямо напротив налоговой - так что никакой экономии времени нет, одни расходы, да еще и не уверенность в том, что какая-нибудь тетя-оператор не внесет твои данные неверно, и будешь бегать потом, доказывая что ты не осел.

В общем, может они и хотят, как лучше, а на местах (в ДД) все оказывается КАК ВСЕГДА.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    ...А у нас контора, которая отправляет электронный вариант находится прямо напротив налоговой - так что никакой экономии времени нет, одни расходы, ..
    Фантастика!!!!

Это НЕВОЗМОЖНО!

Для того, чтобы отправить отчетность по электронным каналам вы должны получить и зарегистрировать сертификаты. Они выдаются лично и соотвестьвуют только вам. И служат для сдачи отчетности с вашего рабочего места не выходя из офиса (в конфу то вы как-то написали, значит инет и комп есть!)
    Никакая контора не может за вас отправить электронный варинат !!!

Скорее всего вы спустал сдачу по электронным каналам с электронной формой отчетности. Бывает что вместо бумаги просят на дискете, только какое отношение это имеет к сдаче через электронные каналы связи?

17. Клерк
    Это НЕВОЗМОЖНО!
    Про доверенность что-нибудь слышали?
    Best regards, Михаил

18. Клерк
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Фантастика!!!!

Скорее всего вы спустал сдачу по электронным каналам с электронной формой отчетности. Бывает что вместо бумаги просят на дискете, только какое отношение это имеет к сдаче через электронные каналы связи?
    В том-то и дело, что ничего не спутала - так все и было.
    И если и похоже на фантастику, то что-нибудь из Оруэлла

19. Клерк
    А сколько-же стоит этот сертификат, кто нибудь в курсе?

Что-то я сколько не искал - везде предлагается только комплексом с программой для формирования и отправки. А у меня, к примеру, программа уже есть, что-бы включить в ней такую функцию нужен сертификат и программа КриптоПро CSP (как раз для использования этих ключей и шифрования отчётов). КриптоПро CSP стоит 1800 рублей (не понятно в год или "насовсем" правда) и "сертификат ключей подписей, выданных доверенными удостоверяющими центрами"... Как получить этот сертификат?
    Последний раз редактировалось Sufir; 24.10.2011 в 13:12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)