Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Угроза расправы

Я уволился из торговой фирмы, где был начальником отдела продаж, чтобы открыть такую же свою. С моим уходом, менеджеры ушли ко мне. Теперь директор грозит мне ярой местью, и будет делать все чтобы моя фирма закрылась.

Я являюсь учредителем и директором. Фирма занимается покупкой продажей металлопроката (посреднические услуги, своего склада нет, штата сотрудников тоже нет).Все документы в порядке, за наличный расчет не работаю, показываю прибыль, плачу налоги.

Скажите, какие действия возможно предпринять с помощью налоговой, или других инстанций, чтобы действительно помешать функционированию моей фирмы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от revold Посмотреть сообщение
    С моим уходом, менеджеры ушли ко мне.
    штата сотрудников тоже нет
    Что-то Вы себе противоречите

3. Клерк
    Официально устроен только директор.

4. Модератор
    Ну вот, а Вы пишете, что все в порядке В чёрную значит работаете, раз не оформляете людей как положено

5. Клерк
    А от чего вообще может, например, начаться налоговая проверка?
    Т.е. по желанию какого-то человека без оснований меня начнут проверять?

6. Клерк
    А от чего вообще может, например, начаться налоговая проверка?
    С жалобы, например.
    Но в Вашем случае, когда явное нарушение и налогового, и трудового законодательства, эта проверка может быть инициирована отнюдь не налоговой, а, например, прокуратурой или УВД. Тем более если бизнес связан с металлопрокатом, врядли у Вас маленькие обороты.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    С жалобы, например.
    Но в Вашем случае, когда явное нарушение и налогового, и трудового законодательства, эта проверка может быть инициирована отнюдь не налоговой, а, например, прокуратурой или УВД. Тем более если бизнес связан с металлопрокатом, врядли у Вас маленькие обороты.
    То есть любой человек может изъявить свое желание на проверку и просто пожаловаться на какую-угодно фирму и налоговые или другие органы начнут проверку?

8. Модератор
    revold, ну с чего бы это любой человек стал бы на Вас жаловаться? Любому это не надо.

9. Клерк
    То есть любой человек может изъявить свое желание на проверку и просто пожаловаться на какую-угодно фирму и налоговые или другие органы начнут проверку?
    В терминах уголовно-процессуального кодекса это называется сообщение о преступлении.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    revold, ну с чего бы это любой человек стал бы на Вас жаловаться? Любому это не надо.
    Я имею ввиду просто внешнюю ситуацию: почему налоговая начнет проверку фирмы по заявлению человека с которым у фирмы не было никаких отношений, имеющего или просто подозрения или свои лукавые мотивы, - в общем по его желанию?

11. Модератор
    почему налоговая начнет проверку фирмы
    Налоговая не начнет, она по заказам не работает. А вот другие органы очень могут заинтересоваться

12. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    В терминах уголовно-процессуального кодекса это называется сообщение о преступлении.
    Ну тогда нужно действительно знать о преступлении, а не просто его предполагать или предложить его найти.

А если я с сотрудником заключу агентский договор, как здесь платятся налоги с оплаты его услуг? (например, мой сотрудник просто ездит отгружать товар с водителем)

13. Модератор
    А если я с сотрудником заключу агентский договор,
    А если он сотрудник, то о каком агентстве может идти речь?
    Налоги практически такие же, как и при трудовом договоре, только ФСС не платится

14. N_Y
    Скажите, какие действия возможно предпринять с помощью налоговой, или других инстанций, чтобы действительно помешать функционированию моей фирмы.
    зависит от "силы и мощи" того, кого вы "кинули"
    варианты-"от легких поглаживаний" до "захвата бизнеса"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)