Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

больничный лист

Друзья помогите, никогда не сталкивалась с больничными листами:
    1. срок предоставления в ФСС и что предоставляется кроме больничного (где это можно посмотреть)
    2. девушка пришла к нам в сентябре, отработала месяц и с 06.10 по 14.10 был больничный как рассчитать правильно, если по МРОТ, то получается:
    4611*24/730=151,59*60%*дни больничного
    а если она принесет справки с прошлого места работы, то считать нужно исходя из дохода полученного там?
    Всем заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    скрок представления в ФСС 5 дней
    надо еще заявление от работника и опись сдаваемых документов
    по расчету все нормально, но есть одно НО
    если даже со справкой с прошлого места работы будет получаться меньше чем по МРОТ (может она там тоже месяц проработала?), то считать исходя из МРОТ

Аноним
    Гость
    + к сказанному - если она работает не на целую ставку, то СДЗ из МРОТ следует ещё умножить на долю ставки

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Greydog Посмотреть сообщение
    скрок представления в ФСС 5 дней
    Что это за срок такой?

Цитата Сообщение от Greydog Посмотреть сообщение
    надо еще заявление от работника
    Какое заявление и кому?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    + к сказанному - если она работает не на целую ставку, то СДЗ из МРОТ следует ещё умножить на долю ставки
    СДЗ не надо умножать, он и так сам собой получится исходя из доли ставки.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    5 дней - это срок предоставления в ФСС????? Ссылку на закон в студию!

А можно и мне тоже тут вопросик задать?
    У меня ситуация аналогичная, только тетенька 65 года рождения дала мне трудовую со стажем меньше полугода!!! "я трудовую потеряла, пока не восстанавливала, вот пойду летом в отпуск и займусь, а пока на прошлой работе просто попросила новую завести и все".
    И что ей считать? Т.е. если я и так считаю по МРОТу, то стаж и не важен?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    5 дней - это срок предоставления в ФСС????? Ссылку на закон в студию!

А можно и мне тоже тут вопросик задать?
    У меня ситуация аналогичная, только тетенька 65 года рождения дала мне трудовую со стажем меньше полугода!!! "я трудовую потеряла, пока не восстанавливала, вот пойду летом в отпуск и займусь, а пока на прошлой работе просто попросила новую завести и все".
    И что ей считать? Т.е. если я и так считаю по МРОТу, то стаж и не важен?
    5 дней - это по пилотному проекту, поскольку ФСС напрямую работнику оплачивает
    Если не подтвердит стаж, то по МРОТ, да ещё и *60%*долю ставки

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    СДЗ не надо умножать, он и так сам собой получится исходя из доли ставки.
    из доли ставки он получается, когда считают из реального дохода, а если из МРОТ, то непременно на долю ставки * нужно

Ну да, я это и имела в виду, из МРОТ - умножать, а если СДЗ по факту - не надо. Извините, если неправильно сформулировала мысль.

Клерк
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а какие документы по расчету больничного нужно предоставлять в ФСС и в какие сроки? помимо 4-ФСС, где будут указанны все суммы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ira_ts Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а какие документы по расчету больничного нужно предоставлять в ФСС и в какие сроки? помимо 4-ФСС, где будут указанны все суммы.
    а зачем вы собираетесь туда их представлять????

Клерк
    А больничный листок не надо предоставлять?
    Я впервые столкнулась с больничными листами, поэтому и не знаю что с ними и как делать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ira_ts Посмотреть сообщение
    А больничный листок не надо предоставлять?
    Я впервые столкнулась с больничными листами, поэтому и не знаю что с ними и как делать.
    подшивайте

Если будете подавать заявление на возмещение, ФСС может потребовать б/листы и еще кучу документов на камералку. Вот тогда и предоставите.

Клерк
    Если будете подавать заявление на возмещение, ФСС может потребовать б/листы и еще кучу документов на камералку. Вот тогда и предоставите.
    Да, буду подавать на возмещение, т.к. сумма больничного очень сильно превышает наши ежемесячные платежи.
    Спасибо! Все поняла: пишу заявление на возмещение и готовлю кучу документов, какие скажут для камералки и жду денег на р/счет.

Клерк Аватар для Pretty girl
    а мне в шашм ФСС заявили что с 1-го октября необходимо предоставление всех документов, т.е. расчет, копии больничных листов и т.д.
    Подскажите по порядку заполнения больничного листа: средний заработок для исчисления пособия и среднедневной заработок для исчисления пособия - это получается одна и та же сумма? Как правильно заполнить эти клеточки? нужно начинать с самой первой или же нужно чтобы последняя была заполнена, а первые оставлять пустые?

Клерк
    средний заработок для исчисления пособия - это не средний заработок, а общий заработок за 2 года предшествующих году наступления страхового случая

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)