Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Новый устав + смена адреса + смена ОКВЭД

Подскажите, пожалуйста, хотим поменять адрес, ОКВЭД и заодно привести устав согласно требованиям 2009 г. Правильно ли я понимаю, что нужно сдавать:

1. Протокол учредительного собрания
    2. Р13001 (листы 1,2,3,Б,Е,Ж)
    3. Оригинал нового устава - 2 шт.
    4. Квитанция об оплате пошлины за внесение изменений.

Лист 3 (три) заполняет нотариус, мне там ничего заполнять не нужно?
    Раньше был лист Л (сведения об участнике), теперь он не нужен?
    Лист З (расписка) подшивать не нужно?
    Пошлину платить по безналу с р/с организации? Подтверждение оплаты сдавать нужно в виде копии/оригинала платежки?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Sesol; 17.10.2011 в 18:01.
    Хочу быть умной

Клерк
    И еще - достаточно ли только 13-й формы или 14-я тоже нужна?
    Хочу быть умной

Аноним333
    Гость
    1. протокол общего собрания участников
    2. форма 13001 рекомендованная (вы, похоже, ссылаетесь на утвержденную, тут она не применяется):
    1 страница, на ней галки 2.2 (адрес), 2.7 (ОКВЭД), 2.9 (приведение в соответствие)
    листы Б - адрес;
    Ж и З - ОКВЭДы;
    Г, К, Л или М - для приведения в соответствие, в зависимости от того, кто у вас участники
    лист Н
    расписку подшивать не нужно
    заполняете вы сами, нотариус только на последнем листе Н ставит под подписью заявителя свои отметки
    насчет госпошлины - узнайте в вашей налоговой. В нашей допускается либо оригинал платежки, либо квитанция от имени директора

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Sesol Посмотреть сообщение
    И еще - достаточно ли только 13-й формы или 14-я тоже нужна?
    можно обойтись 13й

Клерк
    Аноним333, спасибо!

А между "Протокол учредительного собрания" и "Протокол общего собрания участников" есть разница?

Если заголовок "Протокол учредительного собрания", то пойдет такой или нужно поменять заголовок?
    Хочу быть умной

Клерк
    "Протокол учредительного собрания"
    Что за документ такой?

Клерк
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, заполнить форму Р14001. На данный момент в сведениях ЕГРЮЛ у нас основным кодом ОКВЭД указан 55.1, НО должен стоять 63.40. Как мне правильно заполнить форму 14001? Я указываю в листе Н в первой строке код, который нам нужен 63.40.? и все? Но как я понимаю, там указываются данные в том случае, если этого кода нет в сведениях при регистрации фирмы, а он есть!! Просто он в Уставе указан в центре списка кодов ОКВЭД в порядке возрастания, то есть первым стоит код 55.1, и соответственно в кодах статистики и в выписке ЕГРЮЛ указывается код 55.1, как основной, что не совсем правильно! Подскажите, как нам правильно изменить код ОКВЭД?
    И нужно ли заполнять листы Т 1-3?? Ставится ли печать в этом документе? Помогите, пожалуйста

Клерк
    Цитата Сообщение от sarakot Посмотреть сообщение
    Что за документ такой?
    Что-то вроде такого:

http://www.gotovoeooo.ru/content/view/42/9/
    Хочу быть умной

Аноним333
    Гость
    Аноним333, спасибо!

А между "Протокол учредительного собрания" и "Протокол общего собрания участников" есть разница?

Если заголовок "Протокол учредительного собрания", то пойдет такой или нужно поменять заголовок?
    есть, конечно.
    "Учредительное собрание" - неизвестный науке зверь, а "общее собрание участников"- очень даже известное.
    Закон об ООО связывает возникновение определенных прав и обязанностей с принятием решения общим собранием участников, которое оформляется протоколом, а не с непонятным учредительным собранием.
    Надо не заголовок менять, а составлять правильно протокол общего собрания участников

Аноним333
    Гость
    Что-то вроде такого:
    конечно, вам такой протокол не подходит. Вы же не общество учреждаете

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    конечно, вам такой протокол не подходит. Вы же не общество учреждаете
    Да я не про сам текст внутри, там как раз все правильно.

Повестка:
    1. Привести Устав в соответствие...
    2. Изменить адрес

По первому вопросу выступил такой-то, постановили то-то
    По второму вопросу выступил такой-то, постановили то-то

Смущает только формулировка названия документа.

О, еще вопрос вылез - в протоколе обязательно про оквэды писать или достаточно в новом уставе прописать новые виды деятельности?
    Хочу быть умной

Клерк
    прочитала уже тем много так и не поняла - если меняем юр адрес и приводим устав в соответстсвие закону 2009 года, нужна только 13 форма или 14 тоже. или как? адрес прописан в уставе и устав конечно тоже менять будем

Клерк
    и вот еще вопрос - если при смене юр адреса меняем и налоговую то вроде там еще сверка проходит и прочее - как то к этому гадо готовиться документы какие нибудь делать?

Клерк
    Цитата Сообщение от kcp Посмотреть сообщение
    прочитала уже тем много так и не поняла - если меняем юр адрес и приводим устав в соответстсвие закону 2009 года, нужна только 13 форма или 14 тоже. или как? адрес прописан в уставе и устав конечно тоже менять будем
    Для того,что Вы написАли только ф.13001 рек. нужна, если же адресом является адрес гены, то и ф. 14001

Клерк
    sarakot большое спасибо)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)