Перелет не международный?У нас же авиаперевозки не освобождены от НДС
Перелет не международный?У нас же авиаперевозки не освобождены от НДС
естественно, когда реализация, тогда и счет фактураНДС они начисляют по полетам
только вас то это как касается?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день, извините что влезли в данную тему, у нас вопрос по электронным авиабилетам.
1. Сотрудник купил 10 эл. билетов, предназначенных для других сотрудников, авансовый отчет:
Д76 К71 на стоимость билетов (НДС в билетах не выделен)
Д20 К71 на стоимость прочего сбора (сбор посредника)
Правильно?
2. Как отразить выдачу билетов подотчетникам?
тоже услуги населению оказываете?а я по предоплате тоже начисляю
Puzik, мы о чем спорим вообще?
Нет налога в документах - нет в учете.
Андрей, я не спорю, у меня мозг взрывается
Читала письма и К+ говорил, что если нет НДС в билете, то не значит, что его нет
Андрей тогда у меня вопрос по прибыли, если эл. билет на иностранном языке? Его можно принять в расходах?
И билет в книге покупок мы регистрируем по перевозчику или по продавцу билета.
Можно для особо "одаренных" уточнить: если есть сч-фактура на авиабилет с выделенным с тарифа НДС, его куда сажать, этот выделенный НДС ?выставление счетов-фактур агентом, оказывающим услуги от имени принципала НК не предусмотрено.![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
можно;если эл. билет на иностранном языке? Его можно принять в расходах?
по перевозчикувыкинуть счет фактуру и включить в раходыесли есть сч-фактура на авиабилет с выделенным с тарифа НДС, его куда сажать, этот выделенный НДС ?
сумма НДС не включается в состав налоговых вычетов по НДС, а относится к расходам в целях налогообложения прибыли.
Andyko, спасибо
Выкинуть не могу, там же сервисный сбор. А все мои сотрудники тока и делают, что мотаются по командировкам, там стока этого НДС набежит...
мне агентства выдают акты и счета-фактуры с выделенным НДС с тарифа. Кстати в электронном билете НДС также выделен. Я принимаю его к вычету по этим документам, но только после окончания полета (а/о по командировке плюс посадочные талоны)
При выездных проверках ни разу не возникло вопросов у проверяющих.
Письмо Разгулина я читала, озадачилась, но и при проверках НДС вопросов не возникало.И авансовые, и билеты запрашивали, и счет-фактуру от агентства с выделенным НДС по тарифу...
Как поступать, не знаю, вся в сомнениях.Нам предоставляют акты вып. работ и с-ф с НДС.Билеты бывают ЖД и авиа.ЖД-натуральные билеты приносят , желтенькие, авиа -электронные..Господи, хоть бы однозначное что-то решили там наверху! Ведь с ЖД и Авиакомпаний НДС лупят . А мы, кто в конце концом и платит этот ндс, выходит, не можем к зачету брать?! Вот оно какое хитрое налоговое администрирование! Суть исчисления и собирания налога подменяют формой!
У меня та же история, агентство дает акты и счета фактуры, а в эл. билет НДС не выделен. Переговорила со своей аудиторкой на эту тему, по её словам, в нашем регионе налогри пока не снимают НДС с вычетов, если счет фактура в порядке, но я решила в этом году все же включать этот НДС в стоимость билета, не обращая внимание на счет-фактуру, только вот не решила пока, куда её деть. Регистрировать ли в книге покупок в строке без НДС или совсем не регистрировать..... Поделитесь мыслями![]()
в эл. билет НДС не выделен - у меня во всех электронных билетах НДС выделен!! Я со спокойной совестью принимаю его к учету!
вам везет![]()
А не можете показать приложением?в эл. билет НДС не выделен - у меня во всех электронных билетах НДС выделен!!
Вруг у меня тоже выделен, тока я не вижу, потому что не в том месте ищу ?
Вопросы не закончились
Есть эл. билет без НДС и чек с НДС. В зачет можно взять?
к сожалению выложеить пример не могу - нет сканера. На словах: в строке ПЕРЕДАТОЧНЫЕ НАДПИСИ/ОГРАНИЧЕНИЯ: НДС (либо VAT) расписан по суммам с тарифа+с топливного сбора+с прочих сборов
ниже идет строка ФОРМА ОПЛАТЫ
Еще, подскажите, пожалуйста, при продаже билетов чек должен быть или нет? Ведь это вроде под ЕНВД не попадает?
не попадает под енвд;
если билет - БСО, то чека может не быть
В Консультанте прочитала новшество:
==
"Вопрос: Вправе ли организация принимать к вычету НДС по приобретенным через агентство авиабилетам, если в распечатке электронного авиабилета выделена сумма НДС, а также имеются посадочные талоны и счет-фактура агентства?
Ответ: Организация имеет право принять сумму НДС к вычету по расходам на приобретение электронных авиабилетов путем регистрации в книге покупок распечатки маршрут/квитанции электронного пассажирского билета при наличии первичных документов, подтверждающих принятие данных расходов к учету.
Также организация может зарегистрировать в книге покупок счет-фактуру, выданный агентством, но в этом случае не исключены споры с налоговыми органами."
Документами, подтверждающими расходы на приобретение электронных авиабилетов, будут являться сформированная автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок маршрут/квитанция электронного авиабилета на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелета, и посадочный талон, подтверждающий перелет подотчетного лица по указанному в электронном авиабилете маршруту (Письма Минфина России от 01.02.2011 N 03-03-07/1, от 13.12.2010 N 03-03-06/4/123, от 26.10.2010 N 03-03-07/35, от 16.08.2010 N 03-03-07/27).
В связи с тем, что порядок учета электронных билетов конкретно нигде не разъяснен, в нашей организации принято решение учитывать их в следующем порядке:
1. Билет приобретается через агента (безналичным расчетом).
При поступлении документов от агента делаем проводку:
Д 76 (перевозчик) К76 (агент) - на полную сумму (с учетом НДС)
Счет-фактура агента нигде не проводится.
2. На основании авансового отчета, к которому приложен маршрут/ квитанция и посадочный талон делаем проводки:
71 76 (перевозчик) - на сумму билета с НДС (в виде аванса получен.)
20(26) 71 - стоимость билета без НДС
19 71 - НДС
ВОПРОС: Как быть с НДС, если он в билете не выделен, хотя по документа агента НДС должен быть?
Скажите, пожалуйста, в билете какой авиакомпании не выделен НДС. Уже давно все выделяют.
Andyko, спасибо большое! А то уже совсем с этими билетами запутались!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)