Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Проведение входящих актов в 1С: 8.2

Здравствуйте!
    Я работаю с 1С: Предприятие 8.2 У нас ООО на УСН15.
    У меня вопрос: как правильно отразить в программе входящий акт выполненных работ (услуг)?
    У предыдущего бухгалтера это проводилось документом "Поступления товаров и услуг". Но ведь он формирует накладную ТОРГ-12. А у меня входящие акты. Мне необходимо, чтобы эти акты правильно отражались в НУ.
    Подскажите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы тоже оформляла услуги через "Поступление товаров и услуг". Налоговый учёт при УСН не ведётся, формируется лишь книга учёта доходов и расходов. Поступления услуг вполне корректно попадают в КУДиР, если была произведена их оплата.
    У Вас какая-то конкретная проблема возникает или с чем связано появление данной темы на форуме?

3. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    Налоговый учёт при УСН не ведётся, формируется лишь книга учёта доходов и расходов.
    строго говоря, книга и есть налоговый учет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    строго говоря, книга и есть налоговый учет
    Методологически согласна
    А технически, с точки зрения 1С... я преимущественно работаю в "УПП", а там ещё осталось понятие налогового плана счетов. И при УСН налоговые проводки не формируются.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    Я бы тоже оформляла услуги через "Поступление товаров и услуг".
    У Вас какая-то конкретная проблема возникает?
    Да, почему-то не все оплаченные услуги я вижу в КУДиР. До смешного: в КУДиР оплаченная услуга (акт) не проходит. Захожу в Поступления товаров и услуг, просто пересматриваю закладки, ничего не меняю, нажимаю ОК. Обновляю КУДир - вижу в ней этот акт)

И еще смущает, что у меня все-таки АКТЫ входящие. А этим документом формируется ТОРГ-12. Это не имеет значения?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Cheese Посмотреть сообщение
    Да, почему-то не все оплаченные услуги я вижу в КУДиР. До смешного: в КУДиР оплаченная услуга (акт) не проходит. Захожу в Поступления товаров и услуг, просто пересматриваю закладки, ничего не меняю, нажимаю ОК. Обновляю КУДир - вижу в ней этот акт)
    Для формировани КУДиР очень важно, чтобы документы проводились в правильном хронологическом порядке. И если вы их вводите или перепроводите задним числом - корректную книгу вы, скорее всего, не получите. Перед формированием книги: Сервис - Групповое перепроведение документов. Эта процедура перепроведет все документы в правильной хронологии.

И еще смущает, что у меня все-таки АКТЫ входящие. А этим документом формируется ТОРГ-12. Это не имеет значения?
    А там не только ТОРГ-12 есть, но и много других форм. На кнопочку "печать" нажмите...

7. Клерк
    Спасибо, о хронологии я что-то и забыла

Кнопочку "Печать" нашла, Акт выполненных работ (оказанных услуг) нет
    Там, среди прочего, есть Акт о приеме товара без счета поставщика. Но тоже не мое.

Мне, к примеру, надо провести акт оказанных услуг (реклама нашего сервиса в газете). Как это правильно сделать?

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    У меня вопрос: как правильно отразить в программе входящий акт выполненных работ (услуг)?
    У предыдущего бухгалтера это проводилось документом "Поступления товаров и услуг". Но ведь он формирует накладную ТОРГ-12.
    правильно все заведено и зачем вы собираетесь что то на печать выводить , если у вас есть уже входящие документы от поставщика на услуги

9. Клерк
    Спасибо за ответы. Просто ТОРГ-12 меня смутила. Я печатать ее и не собиралась, просто подумала, вдруг есть другой документ для приходования услуг.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в любом документе в 1с в правом верхнем углу кнопка со знаком вопроса.. там краткое назначение документа описано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)