Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Вопрос Пособие по БИР,пособие по уходу за реб.совместителю

Добрый день!
    Подскажите,у нас есть сотрудница,работает по совместительству(внешнее)
    Сейчас она принесла б/л по БИР
    До этого у нее тоже был обычный б/л,который оплачивали мы(принесла справку с другой работы,что б/л не оплачивался)
    Муж ее работает у нас же

Так вот у кадров и руководства встал вопрос,мы ей должны все платить(обязаны)?и б/л по БИР и потом по уходу за ребенком?

спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от guava Посмотреть сообщение
    б/л по БИР
    да
    потом по уходу за ребенком
    по ее выбору у одного из работодателей

Клерк
    Цитата Сообщение от eka8853 Посмотреть сообщение
    да

по ее выбору у одного из работодателей
    спасибо,а б/л должен быть с пометкой-совместитель?А если ей на том месте откажут в оплате?Мы платим дважды???

А не знаете в какие сроки мы должны оплатить бл по БИР?читала что в течении 3 дней с момента его сдачи в бух.?

Аноним
    Гость
    спасибо,а б/л должен быть с пометкой-совместитель?А если ей на том месте откажут в оплате?Мы платим дважды???

А не знаете в какие сроки мы должны оплатить бл по БИР?читала что в течении 3 дней с момента его сдачи в бух.?
    вы не платите дважды, вы облачиваете б/л, на котором стоит отметка - совместитель
    если она принесет вам с основного места работы справку о заработке и справку о невыплате б/л по основному месту работы - вы оплачиваете ей б/л (ваш) исходя из заработка по справке и вашего заработка
    ограничение по максимуму одно и возмещаете ВСЮ сумму по БиР из ФСС

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вы не платите дважды, вы облачиваете б/л, на котором стоит отметка - совместитель
    если она принесет вам с основного места работы справку о заработке и справку о невыплате б/л по основному месту работы - вы оплачиваете ей б/л (ваш) исходя из заработка по справке и вашего заработка
    ограничение по максимуму одно и возмещаете ВСЮ сумму по БиР из ФСС
    да,она приносила ранее справку с той работы,о заработке.....Но она просто не так давно работает у нас..
    получается ей опять нужна справка,но уже текущей датой.И я должна включить эти суммы в мой расчет по БИР???(т.к скорее всего ей не оплатят б/л в другой организации)

И сроки оплаты какие??в ближайшую выплату з/пл?

Аноним
    Гость
    да,она приносила ранее справку с той работы,о заработке.....Но она просто не так давно работает у нас..
    получается ей опять нужна справка,но уже текущей датой.И я должна включить эти суммы в мой расчет по БИР???(т.к скорее всего ей не оплатят б/л в другой организации)

И сроки оплаты какие??в ближайшую выплату з/пл?
    не так давно - надеюсь не с 2011 года, а раньше????
    да, опять нужна справка, но не о доходах - а о не получении пособия в той организации
    вообще-то отказать ей в пособии они не имеют права
    сроки оплаты прописаны в законе
    у вас 10 дней на расчет пособия, а ПОСЛЕ этого обязаны выплатить в ближайшую з/пл. можно и раньше, позже нельзя

Аноним
    Гость
    ещё можете оплатить ей пособие по старому, т.е. из своих данных без всяких справоктакое разрешено только в обношении пособий по БиР и по уходу, для обычных б/л этого сделать нельзя

Клерк
    не так давно - надеюсь не с 2011 года, а раньше????
    да, опять нужна справка, но не о доходах - а о не получении пособия в той организации
    вообще-то отказать ей в пособии они не имеют права
    сроки оплаты прописаны в законе
    у вас 10 дней на расчет пособия, а ПОСЛЕ этого обязаны выплатить в ближайшую з/пл. можно и раньше, позже нельзя
    к сожалению с 16/03/11 она принята....
    то есть беру с нее справку с той работы что пособие не выплачивалось.А зачем она мне нужна?Ведь платить должны и мы и они,смысл справки?
    А справку оттуда о ее заработке?не нужна?то есть я не беру в расчет суммы з/пл ,которые ей начисляли в той организации???

Ну отказать видимо могут,т.к вот ее б/л до этого не оплатили.платили мы......

Аноним
    Гость
    к сожалению с 16/03/11 она принята....
    то есть беру с нее справку с той работы что пособие не выплачивалось.А зачем она мне нужна?Ведь платить должны и мы и они,смысл справки?
    А справку оттуда о ее заработке?не нужна?то есть я не беру в расчет суммы з/пл ,которые ей начисляли в той организации???

Ну отказать видимо могут,т.к вот ее б/л до этого не оплатили.платили мы......
    смысл справки в том, что при оплате б/л вы берете другой доход и работница не имеет права дважды по одному и тому же доходу получить б/л

если она принята в 2011 года и работает по сов-ву - вы не имеете права оплатить ей б/л из дохода (МРОТ*24+ доход по справке с другого места работы), а только из дохода по другому месту работы при наличии справки о том, что там б/л не оплачивался

при оплате "по старому" вообще никаких справок не нужно

Клерк
    смысл справки в том, что при оплате б/л вы берете другой доход и работница не имеет права дважды по одному и тому же доходу получить б/л

при оплате "по старому" вообще никаких справок не нужно
    можно уточню?
    Последний раз редактировалось guava; 19.10.2011 в 13:30.

Клерк
    то есть,у меня есть вариант оплатить ей по-старому...справка не нужна будет и оплачиваю из тех доходов что получила на нашей фирме.Так?
    расчетный период год с сентября 11года(у нее б/л с октября) по октябрь 10г(ну в данном случае с момента приема)

Аноним
    Гость
    то есть,у меня есть вариант оплатить ей по-старому...справка не нужна будет и оплачиваю из тех доходов что получила на нашей фирме.Так?
    расчетный период год с сентября 11года(у нее б/л с октября) по октябрь 10г(ну в данном случае с момента приема)
    не у вас, а у неё есть вариант выбрать расчет отпуска по БиР по старому (для обычного б/л нет вариантов)
    возьмите с неё заявление на расчет по старому, без заявления никак нельзя

Клерк
    я не знаю смогу ли я взять с нее это заявление...возникнет вопрос у нее -почему?придеться долго и нудно пояснять...
    попробую...
    у нее по -старому будет больше?обычный б/л ей рассчитали по -новому..
    и тогда мне не нужна будет справка с ее места работы основного?
    чего то я совсем попуталась...

Аноним
    Гость
    я не знаю смогу ли я взять с нее это заявление...возникнет вопрос у нее -почему?придеться долго и нудно пояснять...
    попробую...
    у нее по -старому будет больше?обычный б/л ей рассчитали по -новому..
    и тогда мне не нужна будет справка с ее места работы основного?
    чего то я совсем попуталась...
    1. без её заявления вы не имеете права считать ей б/л по старому
    2. считать ей б/л по новому учитывая заработок по основному месту работы можно ТОЛЬКО при наличии справки о том, что по основному месту работы б/л не начислялся

обычный б/л по новому вы как считали? из каких доходов? справку о неполучении пособия по основному месту работы брали?

Клерк
    1. без её заявления вы не имеете права считать ей б/л по старому
    2. считать ей б/л по новому учитывая заработок по основному месту работы можно ТОЛЬКО при наличии справки о том, что по основному месту работы б/л не начислялся

обычный б/л по новому вы как считали? из каких доходов? справку о неполучении пособия по основному месту работы брали?
    Сейчас она написала заявление с просьбой рассчитать пособие по -старому...

Раньше б/л рассчитывали исходя из справки с основного места работы....Там она работает более двух лет....

Клерк
    Люди,поясните!в инете не могу найти конкретно мой случай....

Аноним
    Гость
    Сейчас она написала заявление с просьбой рассчитать пособие по -старому...

Раньше б/л рассчитывали исходя из справки с основного места работы....Там она работает более двух лет....
    Ну и считайте ей бир по-старому, там только ваши данные и больше ничего. Только для расчета по новому требуются справки о заработке со основной работы и о не выплате пособия по бир.
    Пособие по уходу будете начислять и выплачивать, если принесет справку с основной работы, что начислений и выплат пособия не происходит, опять по-старому только по вашим данным, по-новому пусть приносит справку о начислениях 2009-2010 или 2010-2011гг(от даты начисления).

Клерк
    Ну и считайте ей бир по-старому, там только ваши данные и больше ничего. Только для расчета по новому требуются справки о заработке со основной работы и о не выплате пособия по бир.
    Пособие по уходу будете начислять и выплачивать, если принесет справку с основной работы, что начислений и выплат пособия не происходит, опять по-старому только по вашим данным, по-новому пусть приносит справку о начислениях 2009-2010 или 2010-2011гг(от даты начисления).
    то есть у нее войдут суммы которые она у нас получала с апреля 11г и все,точка?
    да про пособие до 1,5 лет я знаю...выплачиваем или мы или они...
    спасибо

Клерк
    то есть у нее войдут суммы которые она у нас получала с апреля 11г и все,точка?
    да про пособие до 1,5 лет я знаю...выплачиваем или мы или они...
    спасибо

люди!!!прокомментируйте последнее сообщение!!так или нет?что закончить эту темку)

Клерк
    Никто не знает???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)