большое спасибо![]()
Baffi-81, отлично что разобрались.
на всякий случай рекомендую проверить следующее: в 1С типичная ошибка при переплатах заключается в заведении документов "Расчеты по страховым взносам". Тонкость заключается в том, что в них необходимо указать месяц ЗА который платятся взносы. В противном случае в ПУ будут ошибки.
К примеру, начислили вы за сентябрь 100 рублей, а заплатили 150, т.е. переплатили. В этом случае вы должны заводить ДВА документа "Расчеты по страховым взносам"
- оплата за сентябрь - 100 руб.
- оплата за окрябрь - 50 руб
тащзнося таким образом переплату по месяцам, за который она будет засчитана.
Я не знаю почему 1С не может перераспределить переплаты автоматичсеки, но это источник труднонаходимых ошиюок.
MikleV,
спасибо, не знала, запомню![]()
Добрый день! Формирую в 1С Бухгалтерия СЗВ 6-2 за 3 кв. Красота получается невероятная))) Во 2 кв. был уволен один сотрудник, по нему в 3 кв. вылезают 2 коп (уплачено на страх.часть) и 4 коп (уплачено на накоп.часть), начислений в 3 кв по этому сотруднику соответственно не было. Почему программа во 2кв не закрыла эти копейки - загадка. Что делать сейчас? Более того, и по остальным сотрудникам вылезают копейки со 2 кв и получается что начислено больше чем уплачено ((( Подскажите, пжста, как быть?
Копейки обычно лезут из-за чудес округления: платим то мы в руьблях, а 1С начисляет в копейках. Отбросили мы 49 копеек при платеже в пред. месяце - 1С должна же их откуда-то взять, чтобы погасить образовавшуюся перед работником задолженность?
Если это так - плюньте, если нет - то читайте дальше:
Начиная с последних версий БП и ЗИК 1С решительно поменала алгоритм распределения взносов по сотрудникам - утверждается что в соотвествии с методическими указаниями ПФР. Теперь все распределение делается ТОЛЬКО с учетом сданных ранее в ПФР сведений. Может оно так, конечно, и лучше будет...
также следует заметить, что при 1С-овском способе распределения являентся вполне нормальным, если в следующем квартале вылезает уплата по уволившемуся в прелдыдущем квартале работнику работнику. Ему ставится нулевой стаж и производится доплата до нулевого с ним баланса. ПФР такое принимает.
Так что проверьте следубщее:
- последнняя ли версия 1С установлена?
- правильно ли заведены документы "Расчеты по страховым взносам" (см. несколько постов наверх, проконтролировать правильность можно по универсальному отчету)
- проверьте баланс по платежам с помощью СheckXML - если нет переплат и ненулевых балансов по уволеным, то скорее всего все верно.
MikleV Спасибо большое! проверила: версия свежая, документы заведены правильно, единственный момент, как проверить баланс по платежам? Подскажите, пжста. Заранее благодарна.
Стандартная СheckXML одной из последних версий.
Сгружаете все отчеты, передваемые в ПФР с момента когда у вас с ними по ПУ был нулевой баланс (напрашивается с 2010 года) и в программе набираете "Данные" -> "сверка начислений и уплат"
Вывод надо делать в эксел, форма - наглядная.
Программа составляет поквартальный баланс по начисленным и уплаченным взносам.
- Переплат быть не должно - высвечиваются красным.
- По уволенным сальдо 0 (если с ними поностью расчитались по взносам)
- сальдо на конец расчета долно точно соотвествовать вашему долгу перед ПФР
MikleV Спасибо! Вывела, похоже на правду, так копеечки с предыдущих периодов накапали((( В ПФ то принимают такие отчеты? По шапке не настучат, не заставят 2 кв корректировать?
А зачем корректировать?
Проверяют они там по совершенно формальному признаку:
- начисления и уплаты с РСВ сходятся (контроль прогой CheckXml-UFA)
- распределение соотвествует суммам уплат?
- переплат (не за месяц, а в сумме) по застрахованным нет?
значит все в ажуре :-)
Помогите, пожалуйста!
Готовлю отчет в ПД СПУ.
Есть переплата на начало 3 кв: 6864 руб.
Начислено страховых взносов за квартал 16848 руб., уплачено 9984руб. Как учесть переплату в АДВ, чтобы с РСВ всё совпало?
В прошлом квартале мне прямо в ПФР переплату учитывали следующим образом: добавляли по каждому сотруднику дополнительную строку с нулевым стажем и нулевым начислением. Я пытаюсь сейчас провернуть этот "фокус", но программа указывает на недопустимость дублирования СНИЛС.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как правильно сдать персучет в следующих ситуациях:
1. Работник уволен в мае, но в августе ему выплачивается премия по результатам полугодия (приказ приходит из вышестоящей, дали только в августе). Перечитала кучу писем ПФР, совсем запуталась, сходила в местное отделение ПФР, поняла что те кто принимает персучет ориентируются в вопросе еще меньше, сказали что делать исходящую без стажа, но сомнения все равно терзают.. Делать в 3 квартале исходящую без стажа, или делать корректировку за предыдущие периоды?
2. Нужно сделать корректировку за 2 квартал 1 сотруднику только по стажу (без изменения начислений, неожиданно и поздно принес больничный, потому надо поменять обычный рабочий стаж на период временной нерудоспособности). Я поняла что надо вместе с исходящими за 3 квартал еще подать корректирующую СЗВ за 2 квартал, без подачи корректировки по РСВ так как в ней изменений нет.. я правильно мыслю или совсем далека от истины ПФР?
Raspberry, спасибо. Видимо надо быть проще. Если б кучу нормативки не почитала - по логике так бы и сделала и спокойно отправила)) тем более проги не ругаются, все к отправке готово.. а вот как начитаешься чего лишнего - начинают терзать сомнения))
Загадистая, узнайте в своем ПФР, возможно Вам 2 квартал надо как исходные подавать, а не как корректировочные. Там зависит от того, завели они в базу или нет.
По-крайней мере все сданные мною отчеты прошлых периодов в ПФР хотели видеть как исходные.
бух2007, ходила я в свой ПФР. Ничего внятного мне не сказали, чуть ли не прямым текстом сказали что сами не знают точно как это делать, и по пути наименьшего сопротивления моим вопросам предложили вариант сдать исходные за 3 квартал без стажа..
Если кому интересно, дозвонилась до компетентного (по крайней мере по должности и по уверенности в ответах) специалиста из пенсионки. Все в точности как сказал Raspberry (и как в общем то я и собиралась сделать) - за 3 квартал исходящая в первом случае, за 2 квартал корректировка без РСВ в одной куче с отчетом за 3 квартал во втором случае.. Всем спасибо!
Как считаете,если нам всем жаловаться на то,что сил нет сдавать индивидуальные сведения поквартально-их отменят? Должен же президент к народу прислушивыться7 Понимаю,что это несколько утопично,но скоро выборы...
Ага, а потом догонит и еще раз отменит![]()
странные люди... наоборот, радоваться надо, что бухгалтеры не останутся без куска хлеба с маслом...
ещё бы ЕНВД отменить - и сколько сразу предпринимателей нам в ножки поклонятся...
Так вроде планируется отмена ЕНВД годика через 3...
ещё бы отменить налогового агента по НДФЛ...
умммм... прелесть была бы... сколько б тогда желающих ломилось на заполнение декларации 3-НДФЛ...
эх...
один пойманный "заяц" платит за сто непойманных![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)