Уважаемые коллеги-юристы.
Как обосновать руководству, что НЕЛЬЗЯ гонять миллионные суммы между предприятиями. При любой проверке будут квалифицированны налоговые нарушения: уход от уплаты налогов, установлена умышленная выгода, заинтересованность в данной сделке с целью сами понимаете чего. Опять-таки ухода от налогов.
Т.е. на все "нельзя"
- а как можно/нужно сделать?
- почему нельзя?
- а мы просто закроем фирму. "поставщика", на кт. перегоняли средства
- а чо нам сделает налоговая?
- а как докажет
Ответы типа: исключит из расходов суммы оплаты поставщику с явной целью уйти от налогов (т.е. сделки для ухода от налогов), досчитает налоги, плюс пени, плюс штрафы. И еще у нас это налоговое преступление вполне себе предусматривает ответственность уголовную)) воспринимают как чушь и соответственно полную чушь
подозреваю, что дело в отсутствии красноречия, потому, как мои объяснения "путанные и ты фигню городишь".
Пожалуйста, спасите неквалифицированного бухгалтера
дайте ссылок на статьи
либо подскажите как формулировать "чем грозит", как "узнают", и да "фигня, фирму закроем".
можно и то и другое
честно не понимаю как сказать, чтобы другой человек хотя бы просто понял. Принимать всерьез это или нет - зона принятия решения руководителем. Но хоть предупредить я должна.
Как-то внятно объяснить налоговые риски.
Накопала пока признаки по которым можно начинать подозревать фирму в уклонении от налогов. И сумму по крупным размерам неуплаты по налогам Пока этого мало)
чошь я не юрист-то.