Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Авансовые платежи по налогу на прибыль

Ув.клерки подскажите по авансовым платежам по налогу на прибыль, как то я совсем упустила про лимит 10млн по выручке,за 2010год у нас была выручка всего 9,6млн и соответственно среднекварт.получилась 2,4 млн,т.е в 1 квартале 2011 я не должна была уплачивать ежемесячные платежи,а так и продолжала их платить и за полугодие тоже.....какие-то проблемы будут с налоговой и как дальше быть с декларацией за 9мес,за 9мес.выручка составила 6,8млн,уже можно не платить авансовые или как,подскажите пожалуйста...и что нужно сделать чтобы не платить авансовые???налоговую известить или уже поздно????
    всем заранее спасибо))))
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Аноним, т.е. у вас нет превышения лимита в 10 млн.? А в декларациях вы начисляли ежемесячные авансы?
    Ничего не надо делать, в декларации за 9 мес. не показывайте начисление

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Аноним, т.е. у вас нет превышения лимита в 10 млн.? А в декларациях вы начисляли ежемесячные авансы?
    Ничего не надо делать, в декларации за 9 мес. не показывайте начисление
    Январь спасибо))))
    А налоговую нужно известить?????

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А налоговую нужно известить?????
    Подачей декларации и извещаете

Галина З.
    Гость

авансовые платежи по налогу на прибыль

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, надо ли подавать лист 1.2 раздела 1 декларации по налогу на прибыль? (Это сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика, по 1, 2, 3 сроку, для организаций, уплачивающих ежемесячные авансовые платежи). Дело в том, что у меня не заполняется в программе 1С версия 8.2 этот лист автоматически, как это было во 2 квартале, хотя я и поставила сумму ежемесячных ав.платежей на листе 02. Нажала справку, там пишут, что "Подраздел 1.2 Раздела 1 не включается в состав декларации за налоговый период". Ума не приложу, в чем дело. Подскажите, пожалуйста. А то завтра уже сдаваться надо.

надо ли подавать лист 1.2 раздела 1 декларации по налогу на прибыль?
    Надо, если должны платить ежемесячные авансы
    Цитата Сообщение от Галина З. Посмотреть сообщение
    у меня не заполняется в программе 1С версия 8.2 этот лист автоматически
    Строка 290 на листе 02 заполнена?

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста, во 2 квартале выручка была 2 млн, в третьем 4 млн, я должна перейти на ежемесячные платежи?

подскажите пожалуйста, во 2 квартале выручка была 2 млн, в третьем 4 млн, я должна перейти на ежемесячные платежи?
    Читайте п. 3 ст. 286 и п. 5 ст. 287. Указанные вами данные ни о чем не говорят

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина З. Посмотреть сообщение
    Дело в том, что у меня не заполняется в программе 1С версия 8.2 этот лист автоматически, как это было во 2 квартале, хотя я и поставила сумму ежемесячных ав.платежей на листе 02.
    У меня тоже не заполнилось. Хотя строка 290 заполнена. Думаю косяк у 1С. , после обновления такое стало . Отчеты сдала через СбиС, там все отражено правильно, и авансы в разделе 1.2.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)