Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Увольнение всех

Добрый день.
    ООО 1 учредитель он же директор.
    Вчера все работники написали заявления на увольнение.
    1) Могу ли я сегодняшним числом издать приказы об увольнении (не заставлять отрабатывать 2 недели)?
    2) заявление, приказ, запись в трудовую, компенсации за неисп. отпуска, это все понятно. 2-НДФЛ мое обязательство всем выдать?
    3) Если не остается работников (ООО не ликвидируется) надо ли мне оповещать налоговую, ПФ, ФСС об этом?

Спасибо за ответы заранее
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Да
    2. Да
    3. Нет
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1) Могу ли я сегодняшним числом издать приказы об увольнении (не заставлять отрабатывать 2 недели)?
    только по статье "по соглашению сторон"

2-НДФЛ мое обязательство всем выдать?
    Еще и справку для больничных(доход за 2 календ года которая)
    3) Если не остается работников (ООО не ликвидируется) надо ли мне оповещать налоговую, ПФ, ФСС об этом?
    Не нужно.А что новых набирать не будете?

4. Аноним
    Гость
    по соглашению сторон - это мне в приказе указывать Основание где? Ив трудовой запись тоже по соглашению сторон значит указывать?
    да, про новую справку забыл. еще эту справку и 2-НДФЛ значит.
    Пока не буду набирать сотрудников, после нового года только

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от ks-77 Посмотреть сообщение
    Почему? Чем не устраивает "собственное желание"?

по соглашению сторон - это мне в приказе указывать Основание где? Ив трудовой запись тоже по соглашению сторон значит указывать?
    Если сотрудник написал заявление с просьбой уволить - то и в приказе и в трудовой книжке основание "по собственному".
    Если вы сели с сотрудником, составили вместе и подписали соглашение о расторжении трудового договора - тогда форумулировка и в приказе и в трудовой книжке - "по соглашению".
    Я - блондинка, мне можно.

6. Клерк
    По соглашению сторон-это я к сведению,чтоб не отрабатывать 2 недели(по моему так звучало в 1 посте).

7. Клерк Аватар для jul-2000
    По соглашению сторон-это я к сведению,чтоб не отрабатывать 2 недели
    Если сотрудник пишет заявление "по собственному" без "отработки 2 недели", и директор не возражает против этого, то ничто не препятствует этому.

8. Клерк Аватар для Булавочка
    Тогда помимо приказа нужно составить и подписать такое соглашение с каждым работником.

9. АнонимД
    Гость
    По соглашению сторон-это я к сведению,чтоб не отрабатывать 2 недели(по моему так звучало в 1 посте).
    Ерунда, в момент написания директор может вас уволить. В ТК нет понятия отработки, а есть понятие о предупреждении в письменной форме за 2 недели.

10. Клерк
    А предупреждать за 2 недели и работать-это разве не есть "отработка"? Поясните, если не права.Вопрос помните-писали вчера приказ сегодня.

11. Клерк Аватар для Булавочка
    это разве не есть "отработка"
    Нет. Сотрудник пишет заявление на увольнение и заболевает на две недели. По-Вашему: он после больничного еще 2 недели должен "отрабатывать"?

12. Клерк
    Какая разница,что с ним произойдет эти две недели...Если "по собств.желанию"-дата заявления и дата приказа должны различаться 2-мя неделями.ИМХО.И это не утверждение-а мое мнение.У меня,в делах,если пришел сегодня и хочет уволиться завтра-пожалуйста,но я даю 2 выбора:1-дата задним числом в заявлении(т.е отсчитываем 2 недели назад),2-по соглашеню сторон.Притензий еще не было.

13. Аноним
    Гость
    Какая разница,что с ним произойдет эти две недели...Если "по собств.желанию"-дата заявления и дата приказа должны различаться 2-мя неделями.ИМХО.И это не утверждение-а мое мнение.У меня,в делах,если пришел сегодня и хочет уволиться завтра-пожалуйста,но я даю 2 выбора:1-дата задним числом в заявлении(т.е отсчитываем 2 недели назад),2-по соглашеню сторон.Притензий еще не было.
    А вот это вы зря - вы составляете соглашение сторон? Прописываете суммы и условия. У нас к этому прицепилась ТК. Не надо никаких задних чисел. Пришел сотрудник написал заяву, а директор пишет уволить сегодня и все. Сотрудник же нас предупредил, что хочет уволиться, а мы решили, что лучше сегодня, чем через 10 рабочих дней.

14. Клерк
    А вот это вы зря .
    может быть,не спорю
    - вы составляете соглашение сторон? Прописываете суммы и условия. У нас к этому прицепилась ТК..
    подробнее распишите почему

15. Клерк Аватар для jul-2000
    .Если "по собств.желанию"-дата заявления и дата приказа должны различаться 2-мя неделями.ИМХО.И это не утверждение-а мое мнение.
    Мнение ошибочное.
    В ТК есть два разных основания прекращения трудового договора, которым посвящены две разных статьи.
    Статья 78 - по соглашению сторон http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_78
    При этом составляется это самое соглашение, где прописываются условия расторжения. И подписывается сторонами.
    Другое основание - "по собственному желанию". Этому основанию посвящена другая, статья 80 ТК
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_80
    И там расписано, что
    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
    То есть это означает, что работник пришел с заявлением, которым просит уволить его сегодняшним числом (сегодня последний рабочий день). То есть "до истечения срока предупреждения". Если директор не против, то на заявлении он делает визу "в приказ".
    Если же не согласен и требует соблюдения 2-недельного предупреждения, то он на приказе это и пишет, типа "Уволить такого-то числа".

16. Клерк
    Т.е если пришел сегодня и просит " по собств. с сегод.числа"-то ВСЕ зависит от директора.
    Последний раз редактировалось ks-77; 27.10.2011 в 15:29.

17. Клерк Аватар для jul-2000
    " по собств. с сегод.числа"
    Предлог "с" - лишний. Дата увольнения = последний рабочий день.

ВСЕ зависит от директора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)