Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Информация ИП зарегистрировал, что дальше...

Добрый день!
    Зарегистрировался в качестве ИП, сегодня забрал документы из налоговой. Вид деятельности попадает по ЕНВД: Деятельность такси. Сказали, что необходимо в т.ч. 5 дней со дня начала деятельности подать заявление ЕНВД-4, о постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД. Как понимать, в т.ч. 5 дней от даты регистрации в качестве ИП или со дня когда я начну фактически вести деятельность? Не хочется попасть на штраф, поэтому прошу помощи...
    Поделиться с друзьями

Владислав Великий
    Гость
    А разве ЕНВД-4 - это не для снятия с учета?

Модератор
    Алика776, со дня начала деятельности, а не с даты регистрации ИП.
    Деятельность такси сейчас только по разрешениям местных властей, Вы в курсе?

Модератор
    И не ЕНВД-4, а ЕНВД-3

Клерк

Изменения в законе о такси

Теперь местные власти ничего не решают, в связи с новым законом о такси. Любой желающий может зарегистрироваться в качестве ИП и имея автомобиль в собственности получить на него лицензию на перевозку пассажиров в МинТрансе и все,пожалуйста, работай!
    В продолжение темы такой вопрос, например, я начну деятельность с 1 января 2012 года и этой датой подам заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД. Какие декларации мне нужно будет подать за 2011 год в налоговую, по какой системе налогообложения? 2012 понятно ЕНВД, а в 2011?

Модератор
    Алика776, именно региональные власти принимают правила выдачи разрешений на деятельность такси. Та кто информация у Вас несколько неправильная.
    8. Форма разрешения, срок его действия, порядок выдачи и переоформления разрешений, порядок определения платы за выдачу разрешения, дубликата разрешения и порядок ведения реестра выданных разрешений устанавливаются высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
    Федеральный закон от 21.04.2011 N 69-ФЗ

Вы сейчас на ОСНО, раз не подавали заявление на УСН. И на ОСНО же и останетесь, после того, как начнете деятельность по ЕНВД, просто добавится вмененка. Одного ЕНВД не бывает

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Одного ЕНВД не бывает
    Это как??? Никому это не говорите...

Алика776, город какой, Москва? В некоторых городах (инспекциях), заявление на вмененку подавать не надо, если у Вас вид деятельности подпадает - Вы автоматом на ЕНВД с момента регистрации. Если поищу, то найду, но ЕНВД начисляется не с момента начала деятельности, а с момента регистрации, т.е. налоговой пофиг, работаете Вы или нет, раз в квартал будьте добры.
    Последний раз редактировалось BestConsulting; 27.10.2011 в 19:42.

Модератор
    Спасибо за совет Я об этом говорю много лет. Могу и Вам сообщить, если Вы не в курсе
    Подробности человек с таким ником может найти в поиске самостоятельно, я так думаю

Клерк
    У нас полстраны на вмененке сидит, Вы хотите сказать, что они параллельно налог на прибыль, НДС и пр. начисляют? Они разобрались с формулой расчета ЕНВД, по которой платить, и довольны как удавы, даже ККМ не требуется.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И не ЕНВД-4, а ЕНВД-3
    форма N ЕНВД-2 "Заявление о постановке на учет индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" согласно приложению N 2 к настоящему приказу. Ссылку на приказ Минфина от 17 марта 2011 года в РГ дать?
    Последний раз редактировалось BestConsulting; 27.10.2011 в 19:48.

Модератор
    Цитата Сообщение от BestConsulting Посмотреть сообщение
    У нас полстраны на вмененке сидит, Вы хотите сказать, что они параллельно налог на прибыль, НДС и пр. начисляют?
    Зачем начислять? Если нет выручки по ОСНО, то ничего начислять не надо
    Но отчетность сдавать надо, да
    Организации на ОСНО, кстати, бухотчетность сдают. А не организации, а ИП (ну те, про которых Вы написали, которые только с формулой разобрались) вообще-то налог на прибыль не платят, у ИП на ОСНО НДФЛ
    И вообще, дискуссии про ЕНВД у нас в другом разделе

Владислав Великий
    Гость
    Я, конечно, не особо знаю новых законов касательно такси, но разве там не требуется еще счетчик ставить или кассовый?

Клерк
    Надо с 1 января, и вроде бы как там уже на патентную систему переходят. Лично не в теме, но могу из первых уст узнать подробности. Хотя у нас ведь могут всё и переиграть числа 29-30 декабря (помните перерегистрацию/приведение в соответствие???).

Модератор
    Цитата Сообщение от BestConsulting Посмотреть сообщение
    и вроде бы как там уже на патентную систему переходят
    Патенты у нас не во всех регионах, поэтому переходить на патенты везде не могут

Владислав Великий
    Гость
    Так неужели нужно будет все-таки обязательно кассовый ставить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)