Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как сдать в аренду земли в бессрочном пользовании?

Здравствуйте. У моего ООО есть земля в бессрочном пользовании.Взяли в местной администрации разрешение на сдачу ее в аренду под торговлю и начали деятельность, в договоре указли "Арендодатель сдает, а Арендатор принимает во временное пользование, на условиях аренды, часть земельного участка (именуемого в дальнейшем – Участок), с общим кадастровым номером №......., площадью - 15 (пятнадцать) кв.м., выделенный в натуре Сторонами настоящего Договора, огороженный и расположенный по адресу ....". Но пообщавшись с одним работником ИФНС узнали, что земли в бесср польз сдавать в аренду не имеем права, т.к. она принадлежит гос-ву и в трактовке договора слова "Аренда Участка" вообще не могут фигурировать. Остались все в сомнениях. ПОдскажите, прав работник ИФНС? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Тогда к договору аренды что лучше составить акт приема- передачи зем участка, или спецификацию с указанием только места на кад. плане? Ну подскажите пожалуйста, очень надо!!!!

3. Клерк
    Подскажите хотябы ссылки на эту тему...

4. Аноним333
    Гость
    И давно у вас участок в бессрочном пользовании?
    вы в курсе, что по действующему Земельному кодексу и Гражданскому кодексу ООО не вправе иметь землю в бессрочном пользовании и должны переоформить ее до 1 января 2012 года?
    Согласно Земельному кодексу правом сдачи земельных участков в аренду обладают собственники, а вы не собственник.
    И что значит "часть земельного участка, выделенная в натуре"? выделенный в натуре участок - это размежеванный участок, поставленный отдельно на кадастровый учет, а не огороженный забором.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    И давно у вас участок в бессрочном пользовании?

с 1992 года

вы в курсе, что по действующему Земельному кодексу и Гражданскому кодексу ООО не вправе иметь землю в бессрочном пользовании и должны переоформить ее до 1 января 2012 года?

Нет не знал, т. к. земля только что перешла мне по наследству....

Согласно Земельному кодексу правом сдачи земельных участков в аренду обладают собственники, а вы не собственник.
    И что значит "часть земельного участка, выделенная в натуре"? выделенный в натуре участок - это размежеванный участок, поставленный отдельно на кадастровый учет, а не огороженный забором.
    Подскажите, а правильна будет формулировка: "место под организацию торговли?" с приложением кадастрового плана с указанием этого места???

6. Клерк
    Ответы попали в цитату, не умею я этим пользоваться...

7. Клерк
    земля на праве бессрочного пользования не может перейти по наследству. Что-то мне подсказывает, что ЗУ Вы потеряли...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    земля на праве бессрочного пользования не может перейти по наследству. Что-то мне подсказывает, что ЗУ Вы потеряли...
    Да, не так выразился, доля в ООО, на кот. земля оформлена в бесср. пользование.Посто никогда не имел дела по оформлению земли.
    Проконсультировался по поводу оформления до 01 января 2012г. Это касается земель, у которых здания оформлены до 2001г, они могут выкупаться по льготной цене, к нам это отношение не имеет,т.е. платить будем по полной...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)