Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Сдача бухгалтерской отчетности в ИФНС

Некоторые банки при кредитовании хотят видеть баланс и отчет о прибылях кредитуемой фирмы даже в том случае, если она находится на УСН. В принципе, удовлетворить это желание несложно, поскольку оба эти документа мы всё равно составляем для выплаты дивидендов. Нюанс лишь в том, что банкам требуется на них отметка ИФНС.

Как полагаете, если сдавать эти две формы в ИФНС, она не возмутится? Вроде бы, закон не обязывает их сдавать, но разве он запрещает это делать? Или таким образом можно накликать внеплановую проверку?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    не запрещает;
    но с другой стороны зачем банку эта отметка - совершенно непонятно
    попросите банк поискать внутри себя такого сотрудника, который бы понимал термин "упрощенка"
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Владимир-С, налоговая просто не поставит штамп о приеме. Они не любят ставить штампики на те бумажки, которые им не должны сдаваться

Клерк
    У нас принимают всё подряд, не читая, а разбираются потом.

В банке всё прекрасно понимают, да и я их тоже понимаю: на УСН 6% видны только поступления, а есть ли что у заемщика за душой - непонятно. На их месте меня бы тоже не устроила такая ситуация.

Модератор
    Владимир-С, ну особым умом в банке тоже не блещут, уж извините. Потому как баланс Вы можете нарисовать любой и никоим образом он ваше финансовое состояние не подтвердит
    Зачем Вы продублировали тему? Вы ведь уже создали одну по этому вопросу

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем Вы продублировали тему? (
    Я посчитал, что здесь другой подход к вопросу. Собственно, так оно и есть... Мы решили создать новое юр. лицо, которое с самого начала будет сдавать отчетность, вот я и решил посоветоваться. Сорри, если что не так!

Модератор
    Цитата Сообщение от Владимир-С Посмотреть сообщение
    Мы решили создать новое юр. лицо, которое с самого начала будет сдавать отчетность,
    Это совершенно зря. Банки новым фирмам кредитов не дают. Если и дают то под негуманные проценты

Клерк
    Время делает своё дело. Через год фирма будет уже не новой, а с годичной историей хозяйственной деятельности - мы переведем на нее все обороты.

Модератор
    Я смысла не понимаю тогда. Что мешает перейти с 1 января 2012 года на ОСНО и сдавать балансы в налоговую с 1 квартала 2012? И год ждать не надо

Клерк
    Нам ОСНО не в масть - расходов практически нет (посредничество). А при наличии кредита будем покупать товар на кредитные деньги - отдача выше.

Модератор
    ТОгда вообще непонятно. Зачем Вы будете создавать фирму на ОСНО для получения кредита, если она не будет работать? Кто ей кредит даст?

Клерк
    Я про ОСНО нигде даже не упоминал. Фирма будет на УСН 6%. И на полную мощность реально работать.

Модератор
    У Вас же есть уже юрлицо на УСН, зачем новое создавать? Бухотчетность что мешает сейчас составлять?

Клерк
    Цитата Сообщение от Владимир-С Посмотреть сообщение
    Я посчитал, что здесь другой подход к вопросу. Собственно, так оно и есть...
    Вы в этой ветке по-другому сформулировали вопрос, поэтому и ответы другие...
    Когда ваша "новая" фирма будет уже не новой, то у банка могут поменяться условия кредитования, которые могут Вас не устроить... Поговорите с руководством кредитного отдела банка, наверняка такие прецеденты уже были... Может будет достаточно письма от ООО с пояснениями... Может Вам подскажут, как в этом КОНКТЕРНОМ банке выходят из подобной ситуации. Вы можете много напридумывать, усложнить себе жизнь, а решение вопроса может быть проще. Здесь Вам поможет только сам БАНК.
    Последний раз редактировалось elb; 29.10.2011 в 12:36.
    Бухгалтер - профессия ТВОРЧЕСКАЯ!

Клерк
    Цитата Сообщение от elb Посмотреть сообщение
    как в этом КОНКТЕРНОМ банке выходят из подобной ситуации.
    Разумеется, в Москве банков много и я их не все обошел. Но большинство отвечают сразу - "УСН не кредитуем". Другие не отказывают, но и ничего не дают. "Думают", иные с июля месяца.

Им подавай пять балансов с отметкой ИФНС - тогда пожалуйста.

Начать сдавать отчетность по действующей фирме можно, это верно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)