Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Счет 120433 "Участие в гос(мун) учреждениях"

Из метод.рекомендаций в письме МФ от 25.04.11 № 20-06-07/1546 вижу, что имущество, переданное БУ и АУ в оперативное управление должно отразиться у учредителя по дебету счета 120433000 "Участие в государственных (муниц) учреждениях".
    Хочу посмотреть - как ведется учет на счете 120433000? Но в Инструкции 162н в пункте "Счет 020430000" относительно учета имущества, переданного в оперативное управление, вычитать ничего не могу.

Подскажите, пожалуйста, как отражается движение по этому счету, в том числе и документально:
    - передача имущества учреждению в опер.управление
    - списание, реализация такого имущества учреждением
    Поделиться с друзьями

Клерк
    просмотры есть - ответов нет. Почему?

- из тех, кто смотрел, ни одного "Учредителя" не было?

- никто из "учредителей" АУ и БУНТ, заглянувших в тему, не ведет учет на счете 120433000?

???

За КК
    Гость
    Есть вариант, что 20433, как и счет 21006, будет исключен из ЕПС при ближайшей корректировке 157н.

Клерк
    а при существующей сейчас редакции?

имущество УЖЕ передано автономному учреждению в опер.управление.

Клерк
    и хочется понять смысл учета такого имущества.

Как я для себя нарисовала схему учета:
    имущество, переданное в опер.управление, учитывается в балансе учреждением, которому оно передано и которое работает на смете.
    Когда сводится общий баланс по мун.образованию, все мун.имущество суммируется на соответсвующих счетах.

При выходе учреждения из бюджетного процесса, при принятии решения о выделении ему субсидии (АУ, БУНТ), его баланс уже не суммируется при своде баланса мун.образования.
    Для того, чтобы мун.мущество не "исчезло" из баланса, учредитель его отражает общей суммой на счете 120433 "Участие в учреждениях".

А если из 157н уберут 20433, как же мун.имущество будет отражено в балансе?

Поправьте, если я грубо заблуждаюсь.

За КК
    Гость
    Вы хотите поставить на расчеты с учреждением имущество? А смысл? И на основании чего, согласно перечня недвижимого имущества и ОЦДИ?

Клерк
    У учреждения, которое перешло на субсидии, стоимость имущества, полученного в оперативное управление, будет отражена на счете "Расчеты с учредителем". И соответственно эта сумма будет отражена у учредителя на 20433.
    Это я увидела в письме 1546.

На основании чего - это был мой первый вопрос.

В письме - на основании справки (ф.0504833), составленной учреждением. Это сальдо, хорошо. А если в течение года еще что-то передаем этому же учреждению? А если учреждение что-то списывает, или возвращает?

Клерк
    Цитата Сообщение от За КК Посмотреть сообщение
    Есть вариант, что ... будет исключен
    Все-таки остается вариант, что в Минфине появятся люди с головой, а не "протухшим багажом былых заслуг", и учет вложений в активы других предприятий будет отражен в учете правильно.

Цитата Сообщение от ФЭУ Посмотреть сообщение
    Почему?
    Потому, что это явно вопрос не для форума.

Клерк Аватар для margo46
    В субсидию не входит приобретение имущества, имущество приобретается за счет целевых субсидий. Эти целевые субсидии у учредителя весят по счету 20641 до тех пор, пока БУ не использует все целевые средства. Затем БУ на основании отчета отчитывается перед учредителем, по результатам этого отчета учредитель закрывает 20641 и ставит на 20433 сумму в соответствии с отчетом.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Аноним
    Гость
    Лучше всего, конечно, дождаться внятных разъяснений от Минфина. А так рассуждать и фантазировать можно много и долго... Вопросов в отношении использования средств субсидий то же не мало. Поэтому, полагаю, если есть вопросы и сомнеия, то сразу - писать в минфин... Может это и поможет кому-то задуматься...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)