Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Методология учета

Здравствуйте, перешли на 1С Предприятие 8.2, никак не получается сделать реализацию. Мы на УСН, выручка поступает в кассу от частных лиц. А поступление накладных заводится все как Номенклатура "Товар" и сумма, без разделения. Каким документом делать реализацию?
    Поделиться с друзьями

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Отчет о розничных продажах
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    Да, я попыталась, так делать. Но при проведении такого учета формируются проводки Д90.02.1 К41.01 и Д50.01 К90.01.1. Получается второй проводкой у меня задваивается выручка... У меня же при поступлении денег в кассу все доходы отражаются...

Нужно поиграть с галками и типом склада "неавтоматизированная торговая точка".
    Сходу не скажу, как в вашем случае делать, но имнно эти галки формируют проводки одним или другим документом.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    Где галки эти находятся? Где менять склад?

Аноним
    Гость
    И еще, какой тип цен ставить?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Где галки эти находятся? Где менять склад?
    галка есть в приходнике, склад можете увидеть в отчете о розничных продажах
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    Поставила в приходниках "розничная выручка" - сделала инвентаризацию на складе (ввела сумму остатка) - далее на основании - отчет о розничных продажах - там ввела сумму списанного товара. Что у меня получается:
    1. вся выручка по приходникам идет на счет 90.01.1 - Выручка по ОСН, а у нас УСН
    И сумма
    2. т.к. приходуется у меня на одну номенклатуру Товар - то ставится сумма и кол-во 1. В любой накладной. И теперь у при списании в отчете пишу ону сумму, а спмсывается другая...
    Помогите, пожалуйста до конца разобраться... одной мне 8у не победить..

1. вся выручка по приходникам идет на счет 90.01.1 - Выручка по ОСН, а у нас УСН
    я так полагаю, что 90.01.1 "выручка по деятельности с основной системой налогообложения" не равно ОСНО. Точнее это либо ОСНО либо УСН, а вот 90.01.2 - это ЕНВД. Одного ЕНВД не бывает, и если он есть, то возникает необходимость раздельного учета, просто создатели, может, не очень понятно выразились
    Все - Бог!

т.к. приходуется у меня на одну номенклатуру Товар
    т.е. у вас в принципе в справочнике одно наименование товара - "ТОВАР"?
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    Да, одно наименование Товар и кол-во приходуем в каждой накладной по одному.. И теперь в отчете о розничных продажах получается одна сумма, я ее считаю общая сумма товара /на кол-во общее товара, и у меня есть сумма списанного товара, я ее подбиваю к цене, которую рассчитала таким образом. А при проведении списывается товар, кол-во и цена считается, не средняя, как я посчитала, а с каждого поступления отдельно. Вот и не получается уже та сумма, которая нужна.....Спасибо,что помогаете!!!

Клерк
    Поставила в приходниках "розничная выручка" - сделала инвентаризацию на складе (ввела сумму остатка) - далее на основании - отчет о розничных продажах - там ввела сумму списанного товара. Что у меня получается:
    И сумма
    2. т.к. приходуется у меня на одну номенклатуру Товар - то ставится сумма и кол-во 1. В любой накладной. И теперь у при списании в отчете пишу ону сумму, а спмсывается другая...
    В отчёте о розничных продажах ставится сумма выручки, а себестоимость рассчитывается автоматически, Вы не можете вписывать её руками. Если Вам нужен корректный расчёт себестоимости, то ведите учёт в разрезе номенклатур, а не всё в одной позиции "Товар".

Клерк
    Здравствуйте. Если Вы ведете суммовой учет товара,- в документах поступления товара не нужно указывать количество- на склад НТТ, сверните табличную часть и оприходуйте по суммам- общая сумма и сумма в рознице (41.12-42) Реализация в НТТ- приходный кассовый ордер "Прием розничной выручки" без отчета о розничных продажах.
    Последний раз редактировалось Троша; 02.11.2011 в 07:36.

Клерк Аватар для TRIAN
    А в учетной политики у вас как настроена "Оценка стоимости МПЗ при выбытии"?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Троша Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Если Вы ведете суммовой учет товара,- в документах поступления товара не нужно указывать количество- на склад НТТ, сверните табличную часть и оприходуйте по суммам- общая сумма и сумма в рознице (41.12-42) Реализация в НТТ- приходный кассовый ордер "Прием розничной выручки" без отчета о розничных продажах.
    А себестоимость чем отразить, учет по покупным ценам, без использования сч.42?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Одного ЕНВД не бывает
    Это у вас наивняк.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    И сумма
    А пко ведь должен вводится на основании документа "отчет о розничных продажах" и тогда все нормально садится, я так делаю

Аноним
    Гость
    Выручка на ОСН садится у Вас правильно, т.к. это и есть УСН, если в УП стоит режим применения УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)