Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Налог на имущество

Подскажите пожалуйста.
    У нас бюджетная организация, коммерч. деятельностью мы не занимаемся ( ну, раз в год можем что-то продать, например автомобиль, платим налог на прибыль ).
    У нас есть модернизация основного средства с продлением срока полезного использования. Если я правильно понимаю, то после модернизации износ в бухгалтерском и налоговом учете считается по-разному. И от этого зависит налог на имущество. Но в учетной политике записано , что "бухгалтерский и налоговый учет совпадает ".
    Я бухгалтер по ОС, беру данные из бух. учета по ним заполняю диклорацию по налогу на имущество и всё. Это не верно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В декларации заполняется остаточная стоимость ОС по данным бух учета.

Аноним
    Гость
    "диклорацию" какой позор, извините.
    Так если б не было модернизации, то всё понятно.
    А после модернизации, износ в налоговом учете считается ведь по - другому. В декларацию я ведь должна из налогового учета тогда взять данные , а не из бухгалтерского. Совем запуталась.

Клерк Аватар для Rat1972
    В декларацию я ведь должна из налогового учета тогда взять данные , а не из бухгалтерского.

Зачем?
    Revizor112, вам уже написал, как правильно.

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "диклорацию" какой позор, извините.
    Так если б не было модернизации, то всё понятно.
    А после модернизации, износ в налоговом учете считается ведь по - другому. В декларацию я ведь должна из налогового учета тогда взять данные , а не из бухгалтерского. Совем запуталась.
    Налоговый учет по изменению амортизации имущества - это для налогового учета по налогу на прибыль, а по налогу на имущество данные берутся из бухгалтерского учета.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Аноним
    Гость
    спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)